1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
    Если говорить о классической конструкции - то это это вообще просто яма в земле. Как калмыки готовят кюр, например. Вообще для толкового человека конструкция самого устройства может широко варьироваться. Нужно соблюсти температурный режим и не начать праздновать раньше времени
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @beckbulat, золотые слова! :super:
    А раздолбаю хоть самый, что ни на есть настоящий тандыр построй - все мимо!
    Не можешь ср7.Ь - не мучай ж..у!:no:
     
  3. Сергей Вязьма
    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    484

    Сергей Вязьма

    Живу здесь

    Сергей Вязьма

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Москва
    Добрый день!
    В прошлом году купил тандыр (Сармат большой).
    Несколько вопросов есть.
    1. Хочу в него термометр врезать. В каком месте правильно сверлить отверстие и чем?
    чуть ниже горловины? алмазным сверлом по керамике, поливая водичкой?
    2. слышал краем уха, что можно готовность тандыра проверять подсоленной водой. Кто-нибудь слышал про такой метод?
    3. курицу пробовал делать, купаты, овощи - шикарно получается, а вот ногу баранью - сверху сухая получается. как с этим бороться? температуру уменьшать? вынимать и смазывать почаще?
    4. сколько времени лепешки готовятся и при какой температуре (тандыр типа сармат)?
     
  4. ser77777
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22

    ser77777

    Живу здесь

    ser77777

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Юг
    Я бы не сверлил. Это уменьшить крепость. В условиях перепады температур треснет именно в этом месте. Мерять температуру приловчился термометром с мягким датчиком.
     
  5. ser77777
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22

    ser77777

    Живу здесь

    ser77777

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Юг
  6. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    356

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Москва
    Ну если сверлить мм 3 отверстие, то беды не будет
     
  7. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    356

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Москва
    Может лучше даже в мет. ленте и керамике.
     
  8. Сергей Вязьма
    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    484

    Сергей Вязьма

    Живу здесь

    Сергей Вязьма

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Москва
    не, это совсем не для тандыра. до 250 градусов. Я давно купил себе типа такого
    термо.jpg

    да у меня пирометр есть, просто лень крышку постоянно снимать... для термометра примерно 3-5 мм надо отверстие делать (точно не помню).
    а температура скачет в тандыре, как я понял, довольно сильно.
    В общем, хочу провсерлить, но пока боязно:))
     
  9. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    356

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Москва
    Стекла народ сверлит без проблем, для химических опытов для нагрева, колбы всякие, а тут керамика, причем кольцами обтянутая, чего бояться.
     
  10. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    356

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Москва
    Вчера пекли лепешки, жена не могла отодрать от стенки. Даже бамбуковая лопатка сломалась. В чем причина? До этого раза три пекли, вроде не было таких проблем. Первый раз даже сами падали. Тесто? Или она их сильно стала пришлепывать к стенке, раза три прибивала
     
  11. Сергей Вязьма
    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    484

    Сергей Вязьма

    Живу здесь

    Сергей Вязьма

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Москва
    я 2 раза пробовал делать лепешки (второй раз 2 закладки). Первый раз все было ОК, а во второй раз вторая закладка тоже плохо отлипала. Тесто было то же самое. Единственное отличие - оно стояло долго. Тесто было дрожжевым.
     
  12. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Каждому свое. Кухни народов мира-про такое слышали? А еще про то что история русской печки уходит в. Про то что многие блюда позаимствованы у других народов.
    Каждому свое.
    И да, если руки не оттуда или если лень, то вам не в эту тему. Без обид.
    Лично я два года собирался с постройкой помпейской печки. Построил. Два года это хит нашего дома. Любимое место. И вот теперь, рядом, буду строить тандыр.
    Сейчас будет отпуск и все сделаю. Делов на несколько дней.
    Плита залита, закладные сделаны. Все пучком, реализуемся.
    IMG_20190814_155414.jpg
     
  13. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    То
    То что у вас на фото, легко готовится в помпейской (ну типа не русской а итальянской печке) и в тандыре. А пареное и вареное это будем старенькие деснами перетирать.
     
  14. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    хорошее начало, не хочу сказать что жена плохая (вам с ней жить да и не знаю человека), но ее поведение не очень. Нельзя мужику по рукам бить. Поправить можно но не отрезать.
     
  15. tora
    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878

    tora

    Живу здесь

    tora

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.10
    Сообщения:
    1.038
    Благодарности:
    3.878
    Адрес:
    Серпухов
    Избавляться от таких друзей