1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Traks
    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Traks

    Наблюдаю за происходящим

    Регистрация:
    30.12.06
    Сообщения:
    11.124
    Благодарности:
    11.139
    Адрес:
    Домодедово
    Дружище, цитируя сообщения сказанные - 10 (десяти) лет назад. надо понимать, что многое изменилось. В том числе наверное и "кухни народов мира", о которых, чес слово, представления не имею :)
     
  2. Сергей Вязьма
    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    484

    Сергей Вязьма

    Живу здесь

    Сергей Вязьма

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Москва
    просто надо жену увезти в Узбекистан, чтоб она сама поняла, что такое тандыр и как это клёво!

    Кстати, про тандыр из Узбекистана за 6000 руб @electro0505 написал - это что-то странно. не видно, правда, даты сообщения.
    Но я в прошлом году этот вопрос вентилировал - цена была около 30 тыс.
    Есть еще варианты, когда тандыр разрезают на куски и везут частями. И в комплекте немного глины, чтоб на месте собрать. Но по мне это как-то за гранью добра и зла...
    За 15 узбеки готовы были из местных материалов сделать тандыр (а нафига?).
    А если заказывать привезти глину и шерсть, а не готовый тандыр, то это вообще трэш. Потому как процесс изготовления и первый розжиг примерно на месяц растягивается. Нереально.

    Так что вариант сделать из кирпича - вполне себе.
    Кстати, в этом году был в Армении. Там лаваш делают в кирпичных тандырах. В промышленных масштабах:)
     
  3. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    356

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    682
    Благодарности:
    356
    Адрес:
    Москва
    Народ. Как побороть прилипание лепешек к кирпичным стенкам тандыра? Бывает, фиг отдерешь. пока в клочья не порвешь лепешку.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @burann, может много водой смачиваешь?
    А так построить горизонтальную печку, типа русской или помпейской и печь на поде - тогда не нужно водой низ смачивать:aga:
     
  5. Sakura787
    Регистрация:
    25.09.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7

    Sakura787

    Новичок

    Sakura787

    Новичок

    Регистрация:
    25.09.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Ташкент
    Привет всем! Живу в Узбекистане, в г. Навои. Забрела сюда, можно сказать, случайно :) Съездила на выходные в Нурату, небольшой городок в Навоийской области. Там есть святой источник с рыбками. А на обратном пути меня несколько человек спросили, пробовала ли я тандыр-кабоб в Нурате? Нет, отвечаю, не успела, пыльная буря помешала... да и не знала, что он там вообще есть... Ну очень жаль, говорят, в следующий раз обязательно попробуйте. Решила прогуглить, где там в Нурате тандыр-кабоб? И увидела тему "Тандыр для мяса". И застряла :)] Прочитала больше 50 страниц :)] И с таким удовольствием, что аж самой захотелось тандыр сделать или хотя бы купить :)] Хотя ни дачи, ни загородного дома еще нету :|: Так вы все тут вкусно и интересно рассказываете и показываете, что не удержалась и написала. Давно, еще работая в транспортно-экспедиторской компании, знала, что тандыры из Узбекистана в Россию отправляют целыми контейнерами. А прогуглив, узнала, что оказывается, столько самых разных тандыров есть, и такие красивые они бывают, разноцветные, обложенные керамической мозаикой, с глазурью. Прям украшение для дома! Мы-то тут видим самые простые тандыры, порой даже и не обращаем на них внимание, как там и что сделано, нам ведь главное, чтоб вкусно было :)] А тема интересная! Желаю всем удачи и успехов в деле изготовления тандыров и не только!
     
  6. Sakura787
    Регистрация:
    25.09.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7

    Sakura787

    Новичок

    Sakura787

    Новичок

    Регистрация:
    25.09.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Ташкент
     
  7. Sakura787
    Регистрация:
    25.09.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7

    Sakura787

    Новичок

    Sakura787

    Новичок

    Регистрация:
    25.09.19
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Ташкент
    Это раньше было засилие хлопковой культуры. А теперь подсолнухи в Узбекистане тоже растут. Огромные желтые поля. Семечки в них только светлые. Масло подсолнечное тоже стали делать. И говядина тоже по горам-полям гуляет, хотя и нетак много
     
  8. woodlight
    Регистрация:
    04.07.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    14

    woodlight

    Участник

    woodlight

    Участник

    Регистрация:
    04.07.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    14
    Начали делать тандыр. Кирпич был заготовлен заранее, определялись с местом и временем. Возле будущей беседки залили фундамент и начали кладку тандыра. Кирпич предварительно замачивали, потом грунтовали раствором.
     

    Вложения:

    • IMG_20190914_150758~2.jpg
    • IMG_20190914_151906~2.jpg
    • IMG_20190928_153105~2.jpg
    • IMG_20190928_153126~2.jpg
    • IMG_20190928_171704~2.jpg
    • IMG_20190928_153056~2.jpg
  9. Сергей Вязьма
    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    484

    Сергей Вязьма

    Живу здесь

    Сергей Вязьма

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Москва
    Кирпич какой? И зачем замачивать? Лучше схватывается с раствором? Я знаю, плитку замачивают, а вот про кирпич первый раз слышу.

    Когда продолжение будет?
     
  10. Александр 1982
    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165

    Александр 1982

    Живу здесь

    Александр 1982

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.12
    Сообщения:
    208
    Благодарности:
    165
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Шамотный кирпич замачивают, чтобы он влагу из раствора не вытягивал.
     
  11. woodlight
    Регистрация:
    04.07.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    14

    woodlight

    Участник

    woodlight

    Участник

    Регистрация:
    04.07.17
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    14
    Кирпич шамотный. Замачивается, что бы не тянул влагу с раствора, он немного пористый. Ну и лучше ложиться раствор.
    Сегодня кладку закончили. Теперь ждём, когда раствор полностью застынет, и займёмся облицовкой.
     

    Вложения:

    • IMG_20190928_171834~2.jpg
    • IMG_20190928_180756~2.jpg
    • IMG_20190928_171839~2.jpg
    • IMG_20190928_180658~2.jpg
    • IMG-ef631ee1deca9ca60f36a624adaf6ba5-V~2.jpg
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  13. Сергей Вязьма
    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    484

    Сергей Вязьма

    Живу здесь

    Сергей Вязьма

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    436
    Благодарности:
    484
    Адрес:
    Москва
    Ну да, таких объявлений - море. Цены, правда, кусачие. С другой стороны, изготовление настоящего тандыра - штука сложная и долгая. И потом сушка тандыра - тоже долго.
    Я как-то в нашей деревне разговорился с одной узбечкой. Так ей за 15 тыс предлагали этим летом тандыр сделать. Глина, шерсть - всё из Узбекистана. Изготовление на участке.
    Кстати, узбеки называют тандыром только сам глиняный сосуд - внутренность конструкции...Так что то, что на фото @woodlight, - это, по большому счёту, не тандыр:) хотя по свойствам и близок к нему.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, не знаю - "мои" узбеки тандыром мою помпейку называют а в ней вообще глины нет! :aga:
     
  15. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.621
    Благодарности:
    2.905
    Очень заманчивый текст :)]