1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.129
    Благодарности:
    2.003

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.129
    Благодарности:
    2.003
    Может такой вариант устроит?
    https://www.drive2.ru/c/591635388230063004/
    https://www.drive2.ru/c/591642260177737258/
     
  2. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    1.563

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.502
    Благодарности:
    1.563
    Адрес:
    Белгород
    00584207.jpg @dmchehow, можно не запиливать, а купить готовый. И будет красиво.
     
  3. ИраИрая
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    98

    ИраИрая

    Живу здесь

    ИраИрая

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Арзамас
    мне очень нравится. Скажите сколько у вас уже этот тандыр? Старый мой тандыр был построен похожим способом, но после того как я его обмотала утеплителем, кирпичи стали крошится. В том конечно и моя вина, нужно было утеплитель закрывать сразу.
     
  4. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.129
    Благодарности:
    2.003

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.129
    Благодарности:
    2.003
    Это не мой, мой такой только ещё будет)

    А кирпич огнеупорный был или просто красный?
     
  5. ИраИрая
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    98

    ИраИрая

    Живу здесь

    ИраИрая

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Арзамас
    Сложно сказать, что там за кирпич был... Мысль заиметь тандыр у меня появилась спонтанно, наткнувшись на него здесь на форуме. А так как муж к моим идеям относится настороженно, то сильно тратиться на постройку тандыра не захотел. Поэтому построил из того что было, а был кирпич из разобранной старой русской печи.
     
  6. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.129
    Благодарности:
    2.003

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.129
    Благодарности:
    2.003
    Ну если был Афонинский-тогда ничего необычного)
    Понятие дорого/дешево относительно канеш, в данном случае используется огнеупорный кирпич, а он дороже рядового красного раза в три, плюс огнеупорная смесь...биться Вам с мужем долго и упорно.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если уж биться то за помпейскую печку - тот же тандыр но горизонтальный.
    Как построил помпейку так про тандыр просто забыл!
     
  8. ИраИрая
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    98

    ИраИрая

    Живу здесь

    ИраИрая

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Арзамас
     
  9. ИраИрая
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    98

    ИраИрая

    Живу здесь

    ИраИрая

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    98
    Адрес:
    Арзамас
    Помпейка-это вообще мечта! У нас была старая русская печь, цены ей не было. Мне ее просто затопить было приятно, но начала рассыпаться, пришлось сломать
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уличную печь надо непременно экранировать от осадков!
    У меня на участке уже две печки:|::|: и один тандыр, который простаивает теперь несколько лет:no:
    Посмотрите в моих альбомах:hello:
    А кстати узбеки мои помпейки тандырами называют:aga:
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.532
    Благодарности:
    732
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В печи разве что нельзя сделать тандыр-кебаб-это когда вешаешь "гирлянду" из курдюка, мяса, овощей и внизу кастрюля с картошкой - высокая конструкция получается а вот, что касаемо шашлыка то моей жене не нравится томленый в тандыре - больше по вкусу шашлык на углях, что я прекрасно делаю в печке на шестке, где мясо греется и снизу и сверху:super: ине томится а именно жарится с характерным дымком:victory:
     
  12. sokol323
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    663

    sokol323

    Живу здесь

    sokol323

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хотел бы вернуться с "своим баранам". Как вижу себе свой вариант дымохода: На тандыр одеваем такой колпак, выводим его в зонт без жесткого крепления. А дальше?
    От зонта идет голая труба, а потом "сэндвич"? Или из зонта сразу сэндвич? В кровле прорезаем дыру и через "мастер-флеш" выводим сэндвич через поликарбонат.
    Какой лучше взять диаметр труб?
    И можно ли применять оцинковку (у меня от воздуховодов остался большой запас всякого разного оцинкованного)?
     
  13. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.871
    Благодарности:
    16.471

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    31.871
    Благодарности:
    16.471
    Адрес:
    Москва
    Труба заводится в колпак практически до трубы.
    В зависимости от удаленности сгораемых конструкций, не менее 0,5 метра уже - сэндвич.
    Лучше сразу сэндвич.
    Поликарбонат вырезаете минимум мо 13 см от сэндвича.
    Согласно расчета дымосборника и высоты трубы.
    Не запрещено, но в некоторых случаях может оказаться недолговечным.
     
  14. ИгорьКосарев
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92
    ИраИрая, посмотрите, п-та, мой тандыр, 9-й сезон, всё отлично. А выше в том же сообщении - по стрелке - как строил, ниже - блюда, но с этим, полагаю, всё у Вас отлично.
     
  15. sokol323
    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    663

    sokol323

    Живу здесь

    sokol323

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.10
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Глупый вопрос по мотивам данной фотки.
    А все-таки разогрев тандыра правильней осуществлять с открытой верхней крышкой (по крайней мере в большинстве интернет источниках так пишут) или можно с закрытой?