1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Домо-вой
    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    2.048

    Домо-вой

    Живу здесь

    Домо-вой

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.08.19
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    2.048
    Даже и не знаю, что сказать Вашему пожарному:
    https://realty.rbc.ru/news/640091239a79475f51efdc90
     
    Последнее редактирование: 13.09.24
  2. burann
    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    358

    burann

    Живу здесь

    burann

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.08
    Сообщения:
    686
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Москва
    Мне вообще всё пофиг.
    :mad:
     
  3. evlenie
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    241

    evlenie

    Живу здесь

    evlenie

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Уфа
    Приветствую

    Начитался, впечатлился. А, что если из трубы керамической сделать? Они разные. Фото, как образец, из интернета.
    Без дверок и труб. Просто поставить вертикально. Обеспечить с низу по периметру поддув воздуха. Сверху накидать дров, поджечь. Прикрыть. Пусть прогорают.
    Если надо на раструб котел поставить. А так просто на ёлочке мясо опустить над углями.
    Мало жара, можно ещё дров с верху накидать.

    Просто до безобразия. Функционально. Не дорого. Быстро.

    Конечно, может быть это. Уже было. Тогда извиняйте. Да и не знаток я этого ремесла. Просто увидел и мысль пришла...
     

    Вложения:

    • Screenshot_20250209_084251.jpg
    • Screenshot_20250209_084437.jpg
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.990

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.002
    Благодарности:
    14.990
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Не запрещено у нас до 15 апреля в бочке сжигать, потом протокол, летом обычно когда жара прет под 40-к вводят противопожарный режим и печатают свой закон Губернатора на запрет приготовления пищи, любого открытого огня.
     
    Последнее редактирование: 09.02.25
  5. ИльяМордовия
    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    279

    ИльяМордовия

    Живу здесь

    ИльяМордовия

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Саранск
    Может тогда еще все упростить и просто яму выкопать в земле и там готовить! :)]
     
  6. evlenie
    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    241

    evlenie

    Живу здесь

    evlenie

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.10
    Сообщения:
    1.009
    Благодарности:
    241
    Адрес:
    Уфа
    Оценил. Но.

    Яму надо копать. Она будет обваливаться.

    Повторяю. Я не спец. Я даже не знаю, подойдёт ли такая труба. Но хз, может прокатит для не взыскательного действа.

    Труба подобная есть. Где то под снегом. Весной только смогу попробовать.
     
  7. ИльяМордовия
    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    279

    ИльяМордовия

    Живу здесь

    ИльяМордовия

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.12
    Сообщения:
    570
    Благодарности:
    279
    Адрес:
    Саранск
    Если есть труба, тогда что тут думать. Проверить недолго, хоть и сомнительно, что единственный шампур шашлыка, который туда влезет, не сгорит от такого близкого расстояния от стенок