1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну и в кувшин шерсть? Глиняный обожженный кувшин , без покрытия глазурью и сам будет промокать как кирпич и работать как холодильник за счет испарения снаружи. А с отверстиями из под выгоревшей шерсти просто будет течь.
     
  2. veptqobr
    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    74

    veptqobr

    Живу здесь

    veptqobr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Россия, Ставрополь
    Не будет течь, если не класть шерсть килограммами и метрами. Шерсть овцы очень тонкая, это не бобр или поросёнок. А если сосуд глазировать, то я думаю и моя шерсть не поможет, разве что как арматура.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как толь эту шерсть равномерно распределить в массе глины? Где то пусто-где то густо.
     
  4. burnout78
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    17

    burnout78

    Участник

    burnout78

    Участник

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Находка
    так народ без кипеша, сам живу в приморье у меня на участке хорошая глина без камней , глину замачивал на неделю два раза в день взбивал дрелью с насадкой чтоб небыло комков , солома как арматура , после сушки и обжига она выгорает и тандыр принимает свои свойства накапливать и сохранять тепло , обмазывать начал после того как поднял стенки на 40 см и толщиной 7-10 см , но только после того как стенки подсохнут , это для того чтоб стенки при высыхание не растрескались , при обжиге все выгорит , а соль на расширение глины при обжиге хорошо влияет мол чтоб не лопнули стены , я сыпал 1 кг на ванну глины , фото не дают прикрепить потому что я новенький на сайте, только после 55 сообщений ,а вот если с шерстью проблема пойдет марля , я лепил как бы прототипы маленькие изделия из глины с соломой ,солома должна быть мелкой ,сушил обжигал ломал смотрел какой состав крепче .
     
  5. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Пользуйтесь радикалом для фото: https://www.radikal.ru/
    Сюда 9ую ссылку вставляйте.
    Если не получается сюда вставлять.
     
  6. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    1.477

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    1.477
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Новичкам ссылки вставлять нельзя. Дебильное правило
     
  7. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    После http можно пробел поставить. )) Ну или я могу помочь снова. :)
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Первые лепешки испек!:)] Такая тяга, что угли быстро прогорают и не хватает для образования внешней корочки...пока лепишь-уже углей недостаточно.но это победим!! Главное уже получилось:: Надо теперь с тестом побороться. Слегка потрескалась внутренняя обмазка. Особенно наверху, где толщина больше, но держится. Правда верхние губки я уже без шерсти лепил-может и по этому? А внутри поверхность почти без трещин. Когда грел-сильно попахивало горелой шерстью. И не прогорает пока сажа и на лепешках немного глины или сажи. Но это я от боязни, что отвалятся сильно намочил лепешки...так , что потом с трудом отрывались!!:aga:
     
  9. spymf
    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    spymf

    СДЕЛАЙ САМ

    Регистрация:
    07.08.09
    Сообщения:
    2.164
    Благодарности:
    4.689
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодня пустил первый дымок, так сказать чтоб создать тягу, чтоб лучше вентилировалось и сохло. Жег бумагу. В воскресение планирую опробовать в деле! ::
     

    Вложения:

    • 20052011121_измен.размер.jpg
    • 20052011123_измен.размер.jpg
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже пару дней периодически газетками погревал, дабы высохло быстрее. Два дня были солнечных и вроде как бы просох, но когда сегодня запустил по полной-изтрещинок повалил пар! Но не разорвало...
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что там на заднем плане, слева от тандыра? Еще один тандыр?
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Выставляю первую пробу пера:)
     

    Вложения:

    • DSCN4329.jpg
    • DSCN4328.jpg
    • DSCN4337.jpg
    • DSCN4345.jpg
    • DSCN4335.jpg
    • DSCN4343.jpg
    • DSCN4359.jpg
    • DSCN4357.JPG
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сегодня с узбеком поговорил по поводу теста-предложил добавить молоко и разрыхлитель)):):) Надо попробовать...
     

    Вложения:

    • DSCN4365.JPG
    • DSCN4366.jpg
  14. vova230
    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835

    vova230

    Живу здесь

    vova230

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.10
    Сообщения:
    3.071
    Благодарности:
    835
    Адрес:
    Ивье
    А вот интересно до какой температуры накалять Тандыр надо? Думаю сажа со стенок должна обгореть, а то получается чистую лепешку на грязную сажу клеить - нехорошо.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дрова видимо надо другие. Береста коптит сильно и сыроватые ветки тоже и жара не дают-только когда в угли превратятся. надо мелким сухостоем попробовать. И без смолы желательно. У меня сплошные еловые и можжевельниковые ветки.


    И может не надо сгребать угли, когда они уже образовались, на колосник, как я сделал. А наоборот разогнать по стенкам и тогда они будут отдавать слабый жар а не сгорят слишком быстро, так , что не хватит жара для образования внешней корочки.