1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. nuwa
    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.267
    Благодарности:
    17.861

    nuwa

    Администратор

    nuwa

    Администратор

    Регистрация:
    21.01.08
    Сообщения:
    12.267
    Благодарности:
    17.861
    Адрес:
    Россия, Москва
    Так далеко заходить не надо.:) Достаточно 3-ей ссылки по счёту: Превью - увеличение по клику.
     
  2. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
    Я все-таки за форму, которая бы сужалась кверху. Чтобы пламя в верхней части лизало стенки под углом. А нижняя часть за счет теплопроводности дополнительно будет нагреваться.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Этого элементарно добиться-просто положить чугунную варочную плиту с отверстием. У меня легкое закругление есть. А в грузинском тоне вообще нет сужения. А эффект выпечки не хуже.
     
  4. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    1.477

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.215
    Благодарности:
    1.477
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Вчера померял пирометром температуры. Докладываю.
    Не до конца прогретый тандыр (сажа еще не до конца ушла) по верхним стенкам показал 365 градусов. Думаю что сажа уходит после 400 - 450 градусов. пока еще горела закладка замерил температуру по верхним кирпичам - показало 470 градусов, но думаю что это не очень корректные цифры. После 40 минут готовки курицы температуры стенок была 190 градусов.

    Кстати - тиемпература углей в мангале - 650 - 700 градусов.

    Теперь до следующих выходных - может чуть подробнее померяю.


    Я делаю абсалютно аналогично - при горении закладки сверху кладу одинарную чугунную варочную панель.
    С ув.


    Давайте - делитесь рецептом и секретами. А то у меня лепешки - мягко сказать "не очень"
    С ув.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     
  6. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Не замудряемся... )) Мясо тоже придет. ))
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если лепешка пошла-мясо никуда не денется!! Уже Купил миску из нержавейки для ...как бы ее назвать...насадки для приготовления пищи в тандыре...там ,где все и сразу вешают а сок стекает в миску))
    Но я подумал, что ежели не добиваться аутентичности тандыра, то можно было бы его и квадратным сложить ?. Я про то что из моей печурки можно таки было бы сделать не три в одном а четыре?)
    :)
     
  8. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Это хорошо, что мысль просится в полет )) И агрегат может получиться не круглый, а купольный с 4мя сводами)) Или еще проще? Колодец?))
    Ваши предложения -
     
  9. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
    Я вообще бы разделил ветки по принципу контактного и бесконтактного приготовления блюд. Потому-что это разные технологии. И устройства для этого разной оптимальности. Нельзя сковороду совместить с кастрюлей или с духовкой. В начале размышлений должно быть, на мой взгляд, четкое решение: что и для кого здесь будет готовиться. Потом все остальное: как часто, кого хотим превзойти или удивить и т.п.
    С моей точки зрения, при регулярном использовании в летний период, ничего лучше русской печки для улицы не придумали для запекания чего-то бы ни было. А бюджетный вариант- это много камней, которые нужно разогреть самым дешевым способом.


    Добавлю еще: кирпичи в тандырке разошлись примерно на 5мм за зиму. Все это время там был сугроб. Кирпичи я сдвинул, но монолитные сооружения придется отслеживать.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да, именно простой колодец!)) С уступами внутри, с топочной дверкой и зольником. Я в теме "Пошаговое строительство барбекю" пытался продвинуть самый простой вариант дачного печного "комбайна" из двух-трех десятков кирпичей а не из двух трех тысяч!! Если посмотреть мою печурку-все тоже самое только опустить топку в самый низ и сделать не прямоугольную а квадратную печь.
     
  11. belenki
    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    belenki

    Участник

    belenki

    Участник

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Курган
    Здравствуйте.Читал с самого начала.Думал слюной захлебнусь,на первых постах.Ведь умеют же так описать приготовление пищи,что сразу к холодильнику тянет.Не много запоздал с ответом,но всеже..Шерсть-это арматура при изготовлении,и 2-е-после обжига керамика приобретает структуру керамзита,свойствп описывать нет смысла.Алтераптива шерсти(зря тулупчики резали) тополинный пух.Рекомендую.Занимаюсь керамикой бьльше 10 лет.У жены небольшой сувенирный бизнес.Так вот глина обжигается практически любая(кроме красной)У нас два вида.Первый с песком,из него по немецкой технологии облицовочный кирпич на всю тюменскую обл. делают м100,м150.И еще одна жирная,из нее керамзит делали.Очень пластичная.Мы же перешли на Питерскую.Просто пластилин и очень чистая.После обмазки сушить надо долго,лучше открытой спиралью.Не досушенная глина просто взорвется и отлетит от стенок.В прочем она итак отлетит со временем.Хотя если достаточная толщина.Т о обмазка будет играть роль самого тандыра,даже если отойдет от кирпичной стенки.Сам буду делать летом,склоняюсь больше к Мнскому варианту,но с обмазкой.На настоящий нет времени.Удачи всем.
     
  12. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Размещаю полученные от burnout78 фото:
     

    Вложения:

    • 010520111365.jpg
    • 080520111425.jpg
    • 150520111429.jpg
    • 210520111444.jpg
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В момент просушки крупных изделий я рекомендую оборачивать их тряпкой. Чтобы влага равномерно выходила из глины. А то снаружи сохнет а внутри еще нет-от этого и разрывы получаются. Процесс удлиняется, но результат в итоге будет лучше.
    А что за глина? Та самая что у меня на фото? И с шерстью или с соломой что внизу?


    А нашел, сорри!:|:
    Глина чистая или с добавлением шамота или песка?
     
  14. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Замечательно, но дороговато...
    Они там пишут что изделие обжигалось на (под)узбекским солнцем-стало быть просто высыхало? И тут же пишут что служить будет не более 5 лет-мол а они у нас на складе всегда есть!!)
    Вот думаю , что даже если и развалится со временем внутренняя часть-с кирпичом то ничего не случится(надеюсь). Можно будет просто , не разбирая всю конструкцию, снова вымазать внутренности и все?!!)