1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    А еще лучше погноить годик...:)] Глина только лучше становится.
     
  2. ser77777
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22

    ser77777

    Живу здесь

    ser77777

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Юг
    Это касается и огнеупорных смесей заводской расфасовки?
    В инструкции говорится размять до консистенции пластилина. И оставить так засохнет и полопается
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зачем в глину известь добавлять?:faq:
    Покупаете или находите залежи на местности чистой глины-откуда в ней известь?
     
  4. veptqobr
    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    74

    veptqobr

    Живу здесь

    veptqobr

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.06.09
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    74
    Адрес:
    Россия, Ставрополь
    На ней что написано, что нет никаких примесей или в кирпичи специально добавляют её?
     

    Вложения:

    • кирпич.jpg
  5. ser77777
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22

    ser77777

    Живу здесь

    ser77777

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Юг
    Смотрел в Бауцентре приспособы из полочек для ванной (запекать овощи и колбаски). Написано сталь с серебристым покрытием. Некоторые дают 3года гарантии что не поржавеет, почитал на решетках гриль- пишут сталь+пищевое покрытие. Это маркетинг? или эти покрытия разные?

    пс Нержавейки приемлемой формы не попадалось пока.
    пспс Жду тандыр. В выходные планирую делать основание. Ф-т уже залит
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему Вы решили что это известь? Скорее всего это песок или еще какие-нибудь вкропления..


    Сварил крепеж из катанки черной а в него кладу купленные в Ленте миску и дуршлаки по 47 руб. за штуку:)] Похоже на крепление для судков. Работает отменно!
     
  7. ser77777
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22

    ser77777

    Живу здесь

    ser77777

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Юг
    А можно крупное фото? Не могу себе представить.:hello:
     
  8. Dmitrytt
    Регистрация:
    09.03.10
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    14

    Dmitrytt

    строю дом

    Dmitrytt

    строю дом

    Регистрация:
    09.03.10
    Сообщения:
    473
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    :)]:)]:)] убить засранца!:aga:;)
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас не могу выложить фото, на даче нахожусь...но схема примитивная-вертикальные прутки с крючком наверху с горизонтальными опорами для чашек и все.
     
  10. burnout78
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    17

    burnout78

    Участник

    burnout78

    Участник

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Находка
    а я все закончил свой тандыр , обжиг внутри и снаружи прошёл успешно , делал и лепешки и мясо все ок, сейчас готовлю его к установки в летней кухне , буду обкладывать кирпичом , и делать дымоход


    а я все закончил свой тандыр , обжиг внутри и снаружи прошёл успешно , делал и лепешки и мясо все ок, сейчас готовлю его к установки в летней кухне , буду обкладывать кирпичом , и делать дымоход
     
  11. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    а можно фото уважаемый?:hello:
     
  12. ser77777
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22

    ser77777

    Живу здесь

    ser77777

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Юг
    вы делали с внутренней опалубкой? и как это обжиг снаружи? опишите вкратце технологию:hello:
    пс Сегодня забираю тандыр с транспортной компании. аж зудит все :)]
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вчера вечером делали шашлык в тандыре...именно шашлык, не мясо куском-мясо шашлыка не очень понравилось(пареное какое то получилось.Может надо было кефир отжать с мяса? А вот то что сто стекло вниз с шампуров , в картошку, стоит всего мяса!!:super: Сока немеряно натекло и такой вкусный!! Это то что раньше в качестве дыма разлеталось по округе и раздражало обоняние соседей во время жарки шашлыка на углях:aga: Так что надо поэксперементировать со специями или мясо надо сухим вешать-своего сока вполне достаточно. А то я , как всегда, сделал маринад из кефира и черного перца. Видимо, для тандыра это не годится? Или как прежде мясо надо целым куском вешать. Но сока тогда меньше получается.
    И для лепешек , на вторую партию, не хватило прогрева стенок:( -стали плохо прилипать...:(Думаю, что виновата малая толщина слоя глины, намазанной на кирпич. Монолита не получилось и между глиной и кирпичем образовался разрыв, который не дает саккумулировать тепло на стенки. Монолитный тандыр еще не поставил-хочу в этом попробовать разнообразные блюда. В пятницу делал самсу, правда из того же теста, что и лепешки, но получились...:super::super::super:
     
  14. ser77777
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22

    ser77777

    Живу здесь

    ser77777

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Юг
    Привез тандыр, давно не чувствовал такого эмоционального подъема!!
     

    Вложения:

    • IMG_4480.JPG
  15. ser77777
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22

    ser77777

    Живу здесь

    ser77777

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Юг
    первые два ряда основания готовы. напилился я красного кирпича...:mad: все от того что шамотный меньше по размерам чем красный. Подгонял что бы третий ряд были целые.

    пс фундамент ж/бетонный я не фоткал. вроде понятно 25см вглубь 125*125см арматура ф10 две сетки с ячейкой 17*17
     

    Вложения:

    • IMG_4485.JPG