1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Nurata
    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    25

    Nurata

    Участник

    Nurata

    Участник

    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    O'ZBEKISTON KELAJAGI BUYUK DAVLAT
    Готовят, готовят.:)
    Тандыр-кабоб называется
    В странах Средней Азии - это блюдо звучит немного по разному и вариантов приготовления его много.
    В Ташкенте, запекают целиком барашка, или крупные куски.
    Таджики нарезают пластами, слегка отбивают, и как лепешку лепят
    В Джизаке, режут, как на шашлык, одевают на шампуры, а сверху укрывают можжевельником

    ЗЫ...не на сковородке, а в казане..и называется казан-кабоб
     
  2. Evgenik602
    Регистрация:
    15.12.08
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    37

    Evgenik602

    Живу здесь

    Evgenik602

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.08
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    Да, вариант не маленький! Этим летом собираюсь строить что то типо уличного комплекса в беседке, печь под казан и мангал, хотелось бы добавить и тандыр, но вот весь дым от него окажется как раз в беседке!
     
  3. ksvdachnik
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    ksvdachnik

    Участник

    ksvdachnik

    Участник

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Cамара
    Мы мыслим в одном направлении. Я то же про тандыр не думал. Хотел только барбекю с печкой под казан, в беседке. Пока, не рассказали как люди шашлык делают в тандыре, на большое колличество народу :) Для себя я решил, ставить тандыр не далеко от беседки. Но под отдельной крышей. Что бы дым в беседку не волокло, и ходить не далеко за мясом.
     
  4. Evgenik602
    Регистрация:
    15.12.08
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    37

    Evgenik602

    Живу здесь

    Evgenik602

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.08
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    А вот существуют варианты совмещения этих чудо печек в одну и с дымоходом!? О КАК!?
     
  5. Nurata
    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    25

    Nurata

    Участник

    Nurata

    Участник

    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    25
    Адрес:
    O'ZBEKISTON KELAJAGI BUYUK DAVLAT
    Тандыр из кирпича - Русская печь получится, ИМХО
     
  6. Evgenik602
    Регистрация:
    15.12.08
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    37

    Evgenik602

    Живу здесь

    Evgenik602

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.08
    Сообщения:
    84
    Благодарности:
    37
    Адрес:
    Москва
    Или вот такой лепешачный вариант!
     
  7. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.169
    Благодарности:
    16.659

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.169
    Благодарности:
    16.659
    Адрес:
    Москва
    Короче, судя по схеме - русская духовая печь, только не на глухом поду, а с поддувалом.
    Так?
     
  8. ksvdachnik
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3

    ksvdachnik

    Участник

    ksvdachnik

    Участник

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Cамара
    В эту субботу, попробовал из кирпичей выложить по указанной схеме, очень не маленькое сооружение получается, однако. Надо продумать, как правильно из кирпича сложить внутреннюю часть.
     
  9. Sanek.
    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Sanek.

    эксперт печестроения

    Регистрация:
    11.10.08
    Сообщения:
    1.294
    Благодарности:
    1.644
    Адрес:
    Киров
    И как тандыр, получился? Вы спрашивали что лучше использовать для термоаккумулятора? Не знаю почему, но обычно засыпают соль.
     
  10. saboteur

    saboteur

    saboteur

    Гость

    Электронная книга "Тандыр сделай сам" один из вариантов изготовления с фотографиями. Пошаговая инструкция. Сам сделал и написал книгу. Теперь готовлю мясо в любой форме шашлык, курица и др. Интересно получается, что мясо действительно сочное, не суховатое. Говорю сразу, что возможно с первого раза ни у кого не получиться запечь, потому как можете либо передержать мясо либо наоборот, тут нужно не много по практиковаться с прогревом Тандыра и со временем загрузки мяса. Пишите на адресс rossov_dim@mail.ru с любым текстом автоответчик даст Вам адресс моего сайта с книгой.

    P S
    Ни кому не стараюсь навязать свою точку зрения.
     
  11. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Вот наиболее точный вариант изготовления тандыра http://www.ferghana.ru/article.php?id=4609 ,я от этого мастера привёз два тандыра в Иркутск,один(маленький)под самсу и другой под лепёшки.Я тут прочитал Nurata пишет топят можевельником?А где интересно он растёт в Голодной степи,в лучшем случае арча есть.:)]
    Это колодцы, глубиной порядка 2-3 метра, в низу с отверстием для розжига.-Это Вы где взяли?
    Не понаслышке знаю о тандырах,я родился в махалле в "старом" городе.Двоюродный дед потомственный пекарь,всю свою жизнь занимался изготовлением лепёшек на заказ.Если сделать просто кладку из кирпича,он просто лопнет,может есть какие хитрости,но это уже к спецам-печникам,в Иркутске многие пытались,лопается.В итоге возят из Ташкента,предварительно распилив пополам.Потом склеивают.Я свои привёз целиком,в контейнере.
     
  12. Drey30

    Drey30

    Drey30

    Гость

    Можно много спорить где лучше мясо в тандыре или русской печи, а можно просто проверить.
     
  13. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тогда уж и русскую печь сдайте в аренду, чтоб сравнить можно было:)]
     
  14. lasite

    lasite

    lasite

    Гость

    Добрый день. Пишу вам из далекой от вас Киргизии. Я работаю в кафе и шашлык мы жарим для клиентов в тандыре. Хотел бы немного рассказать немного о нем. Главное плюс для меня это отсутствие дыма, т.к. кафе наше находится в жилом микрорайоне. Тандыр дымит совсем немного и то только во время разжигания. Во время приготовления шашлыка дым конечно есть, но очень мало. Шашлык в тандыре получается более сочным и готовится гораздо быстрее, при этом прожаривается равномерно. Так же в тандыре можно жарить большие куски мяса: например 3-4кг, или цыпленка, утку целиком. Кстати сейчас занимаемся установкой нового тандыра, постараюсь сделать фотографии самого процесса установки.
     
  15. Сергей А.В.
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Казань
    Понимаю, , что не по теме. А не могли бы вы коротко описать как это делаете?
    Рецепт.
    Также если можно , рецепт лаваша. Как он прилипает к стенкам?
    Очень интересно узнать это от практика.
    С ув.
    Сергей.
    Может это в отдельную тему модераторы вынесут , например " Приготовление различных блюд в тандыре"