1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Я прошу прощения (всю тему не прочитал) - лично мне вот на этой ссылке http://ochagi.livejournal.com/7994.html видео показалось и совершенно достаточным, и очень вдохновляющим...
    реально думаю такую вещь у себя на участке сделать. Ничего суперсложного, всё просто и понятно.

2. Шнифф
    Благодарности:
    0

Шнифф

Новичок

Шнифф

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите, принципиальна форма тандыра? Видел параллелепипед, видел цилиндр с зауженной верхней частью... Как лучше строить? И еще можно ли его закопать в землю до верхней части. Мне знакомый рассказал, что у товарища такой видел на даче. По форме прямоугольный, основная часть в земле, на верху только для загрузки, метра через полтора в сторону, выходит труба для забора воздуха при горении дров.

3. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Я бы в наше болото не стал зарываться... а так все можно и так делают.

4. Staryi2012
    Благодарности:
    0

Staryi2012

Новичок

Staryi2012

Новичок

Благодарности:
    0
    ...Ну да..да..канешна...в знаменитой русской печи и лепешка вкуснее чем в каком то маловедомом нам, рюсским патриотам, ...тандыре. или тондыре... тандуре...или как там у таджиков-узбеков-арабов- индусов и армян ета штука зовётся? может почитать на ночь какого-нибудь нерюсского Сталика Ханкишиева про ..мангал,тандыр и прочий кебаб... аппетитно пишет етот чилавек смешанной /причём очень тщательно намешанной!/ национальности...а на следующую ночь почитать о печи хлебной/она же в др. режиме и для пиццы/ под названием неаполитанская печь и т. д...да посмотреть потом южно-русские варианты летних / уличных, точнее во дворах под навесом/ печей... и придти в выводу-печей/очагов/ много, у всех своя изюминка. разные режимы, различные технологии/в отличие от классич. рус. печи, ктр-я применяется в основном на убывающей температуре готовки...

5. Trast
    Благодарности:
    8

Trast

Участник

Trast

Участник

Благодарности:
    8
    Исходя из выше написанной ереси ( В русском синодальном переводе в данном месте слово переведено как «разномыслие»: «Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные» (1Кор.11:19)."Википедия") могу заметить, что тандыр так же готовит пищу "в основном на убывающей температуре готовки..." И никому не возбраняется применять один очаг в трёх, а то и в четырёх функциях приготовления пищи... А так же применять эти очаги и для других целей... Кто то в печи сапоги сушит, а как появились газовые плиты с газовыми духовками так девченки в нагретых духовках волосы сушили перед дискотекой (чтоп быстрее просохли, фены были в дефиците). А самсу, которую в Азии готовили только в тандырах, сейчас в той же Азии готовят в эл-х жаровых шкафах и очень вкусную. Но, к примеру, в очаге типа "тандыр" (так сейчас многие стремятся построить очаг "тандыр-казан") невозможно приготовить плов т. к. в процессе его приготовления необходимо резкая смена режима температуры. А в Азербайджане так вообще плов готовят по своему...для этого им нужна сковородка и кастрюля. и очень вкусно. "Мораль той басни такова": - если на валенок одеть резиновую галошу - он резиновым сапогом не станет, но очень удобно ходить по мокрому снегу... не мокнет.

6. Trast
    Благодарности:
    8

Trast

Участник

Trast

Участник

Благодарности:
    8
    Шнифф, принципиальность та же, что и принципиальность русской печи, которая потом "переродилась" в хлебную камеру "по белому", "по чёрному", в минирусскую печь. Ничто не стоит на месте (не мной сказано). Раньше в джинсах только те ходили - кто коров-быков пас на диком западе, а сейчас в них и в ресторан пускают. Всё "условно" в нашем мире. Если приспособиться, то плов можно приготовить и в алюминиевой кастрюле на газовой плите (если душа поёт)...)

7. Trast
    Благодарности:
    8

Trast

Участник

Trast

Участник

Благодарности:
    8
    Archimed, осталось то всего чуть-чуть..., воплоти в жизнь и сотвори там что-нибуть...! Поделись результатами)

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Траст, не раньше чем через пару лет... Мой дом строится почти за две тысячи км от меня. Вряд ли я за тандыр возьмусь ДО постройки дома :)
    Но будет, не сомневайся :)

9. Trast
    Благодарности:
    8

Trast

Участник

Trast

Участник

Благодарности:
    8
    Archimed, а я в этом году попробую закончить своё небольшое строительство. Но ты у себя начни с постройки тандыра в первую очередь... всегда будешь сыт и с горячей водой. Дров тебе от опалубки и поддонов хватит. Удачи :hello:

10. Андрей Павловец
    Благодарности:
    740

Андрей Павловец

Живу здесь

Андрей Павловец

Живу здесь

Благодарности:
    740
    Зимняя протопка тандыра показала. что надо его еще сильнее прогревать-мясо не успело корочкой покрыться но протомилось изрядно и шурпа с картошкой получились отменные...но остывает быстрее-сталть больше надо дров в протопку... Но работает! :super:

11. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Траст :) да не могу я так :) я ж не лично строю, а строители - меня-то там нету... А тандыр явно сам буду лепить. так что ничего, всему свое время. А ролики что я скинул мне правда понравились :)

12. Trast
    Благодарности:
    8

Trast

Участник

Trast

Участник

Благодарности:
    8
    Золотые слова Archimed! Именно лепить, а не с кирпича класть...

13. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Так я вообще не понял - ну да, народ может из кирпича печи класть - и запросто даже будут отличные печи. Но тандыр-то глиняный а не кирпичный - тут есть разве разногласия? :)

14. Billy
    Благодарности:
    1.468

Billy

Живу здесь

Billy

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    Вы сильно не правы. Не понимаю, исходя из чего Вы делаете столь категоричные выводы, но (к примеру у меня) можно очень легко и быстро играть температурными режимами в очень широких пределах. Совсем не хуже, чем в обычной печи для казана.

15. norris777
    Благодарности:
    3.547

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

norris777

Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

Благодарности:
    3.547
    А что у вас за изделие? Можно увидеть фото этого сооружения?