1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Alexei I
    Регистрация:
    14.07.09
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    122

    Alexei I

    НеБывалый

    Alexei I

    НеБывалый

    Регистрация:
    14.07.09
    Сообщения:
    868
    Благодарности:
    122
    Адрес:
    Россия, Липецкая обл., Долгоруковский р-он
    А там разве закрытая камера?
     
  2. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Как вариант можно сделать закрытую камеру.
    В простом случае - работает как плита варочная.
    На сухую можно даже сложить попробовать, кто не верит. :)

    По вариантам воплощения - Петрович не совсем правильно сотворил печку. Есть модели с кирпичем на ребро - футеровка топки. И шамотом. Самая высокая температура в хайле - 700 и больше градусов намерили. Вся эта температура идет на прогрев камеры дожига. В итоге получаем хорошо прогретую камеру и свободный выход дыма при горящем огне.

    Как раз разобрал старый дом и печку - будет время сложить на сухую такую у себя - сделаю. Надоело сидеть превращать дрова в угли, а потом только делать шашлык или стейк.
     
  3. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    1.484

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    1.484
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Ну я именно про Петровича сказал.
     
  4. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Я склоняюсь к 2,5х3,5 кирпича размером низа. Сверху чуток шире. И 2 плиты - над топкой и дожиговой камерой.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А почему на сухую;), что же не на раствор сразу?
     
  6. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Мне нужно бы в летнюю кухню ее перенести... А ее еще собрать из старого дома нужно...)
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Понятно. А я собирался этим летом третий вариант комбайна замутить...но мне было запрещено это делать категорически! :aga: Мол. хватит уже пробовать-пора и остановиться...
     
  8. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Так и мне работы находят...) Поэтому - может и появляется...)
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто тандыр "временно"уже год почти стоит без цементного кожуха. просто в минвате и накрывается пленкой...видимо буду муровать. А после уже некуда будет двигаться:(
     
  10. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Ну, вот у меня тандыр постепенно, да еще с вашими рассказами и превратился в садоарийку.)
    Более многофункциональную...
     
  11. Denismih
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    Denismih

    Участник

    Denismih

    Участник

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Фуух, осилил тему. Завтра начинаю делать печку по проекту Billy. Результаты покажу.
     
  12. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    1.484

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    1.484
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Удачи!
    Только следите, что бы внутреннее ядро нигде не перевязывалось с наружной обкладкой.
    С ув.
     
  13. MENTOS
    Регистрация:
    07.01.08
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2

    MENTOS

    Участник

    MENTOS

    Участник

    Регистрация:
    07.01.08
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Украина
    А где посмотреть этот проект ПЖЛ.) Спасибо.
     
  14. Denismih
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    Denismih

    Участник

    Denismih

    Участник

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    на 7 странице данной темы

    Не нашел глину или ГПС. Купил мертель. Покурил по форумам печников - они не соверуют его использовать при кладке дровяных печей (низкая температура обжига) и при приготовлении пищи в печах (что-то нехорошее выделяется). Billy на что вы клали внутреннее ядро?
     
  15. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Мертель для шамота разводят жидким стеклом - получается мастика. Без воды. Закрепляется даже без температуры дня за два.