1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Denismih
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    Denismih

    Участник

    Denismih

    Участник

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    При всем моем уважении BobSol, но в инструкции пишут разводить водой до консистенции сметаны, и в некоторых случаях добавлять жидкое стекло в качестве пластификатора.
    Был ли у Вас практический опыт эксплуатации мастики из мертеля?
     
  2. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.213
    Благодарности:
    1.468

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.213
    Благодарности:
    1.468
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Добавляйте жидкое стекло, как Вам советуют.
    Только делайте очень маленькие порции - разовые. Учтите - схватывается - моментально, минуты не проходит.


    Клал на какой то мертель. Получилось плохо. Он не схватился и сейчас спокойно выкрашивается.


    думаю что и у Вас вряд ли получится - но попробуйте! Кладите по внутренней стороне кирпичи без зазора - прямо в стык. Только заранее потренируйтесь. Скажу честно - у меня не получилось - все равно вышли швы по 3-5мм. А хотел положить без них.
     
  3. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.765

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.765
    Адрес:
    Череповец
    Не верите - потренируйтесь. Возьмите пару кусков шамота и склейте на мастику. Прогрейте на газу, в духовке, на плитке. И попробуйте разломать. Вы все увидите.
    Не вы первый, не вы последний. А швы с мастикой получаются в 2мм максимум.
     
  4. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    В общем я попробовал по максимуму проглотить эту тему... идея тандыра интересна - но пока сам не попробуешь ничего не поймёшь. Единственное что хотелось спросить у тех кто "поддерживает" эту тему. Почему то не было упомянуто о покупном. Он плох? Дайте его характеристику объективно

    Я исхожу из следующих соображений (стационарного):
    1. Место (мобильность) - нужно выделить под него место и немаленькое + чтоб оно было не рядом с деревом (непожароопасным).
    2. Цена - самому сделать дешевле.
    3. Декоративность - нужно сделать так чтоб не испортить изюминку ландшафта.

    ПС Думаю купить такой переносной или все таки заморчиться стационарный свой. Хотелось бы услышать адекватные ответы... а не просто крики и плевки.

     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во-первых размер.
    Во0 вторых покупной не утеплен, значит остывать будет быстрее...
    И всё пожалуй... всё остальное в переносном (кроме цены) в плюсе...ну если не считать еще минусом отсутствие удовольствия что то сделать своими руками и пожинать плоды с оного:hello:
     
  6. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    На сколько я понял - размеры разные есть (можно подобрать любой себе подходящий).

    С этим согласен!

    Неужели никто не пользовался покупным тандыром? Ведь его не вчера изобрели... Если учесть что он стоит от 10 тысяч то это адекватная цена...

     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мешок глины 160-на тандыр я использовал три мешка. Вот и посчитайте массу переносного и три мешка глины по 40 кг.
     
  8. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.576

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.528
    Благодарности:
    1.576
    Адрес:
    Белгород
    Для меня играли роль габариты. Места катастрофичемки не зватает. И цена. Большой тандыр, по объему сравним с тем, что я себе сделал, стоит у нас 1500долл.Для меня дорого.
    Не моловажен для меня и общий крлорит. Сам готовлю в тандыре, который сделал сам. Двойное удовольствие.
    Знакомый дом построил на миллион долл, тандыр купил шамотный за полторы тысячи. Грит, мясо отличное. Я ему верю. Он в перестроечные времена с шашлыков начинал.
    Так что разницы в качестве приготовленного мяса, думаю, нет.
     
  9. Denismih
    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5

    Denismih

    Участник

    Denismih

    Участник

    Регистрация:
    25.05.12
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    5
    Я сейчас в процессе постройки стационарного. По деньгам сильно не выиграл. Но удовольствие от процесса постройки получаю, если и результат будет положительный - вообще хорошо. Так что деньги - не аргумент.
     
  10. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Я создавал отдельную тему про эти тандыры, спрашивал. Никто и ничего...пока вот так.
     
  11. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Спасибо всем за отзывы большое! Я согласен что удовольствие удваивается когда сам делаешь все! Безспорно! Но иногда приходится выбирать буквально все функционалы у себя не оборудовать - не хватит места. Если еще кто чего знает по опыту покупного тандыра отпишитесь ... думаю интересно будет многим.
     
  12. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.213
    Благодарности:
    1.468

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.213
    Благодарности:
    1.468
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Меня сподвиг на постройку тандыра именно покупной тандыр моего товарища. Примерно такой - как на Ваших фотографиях.

    Но такой надо было покупать, а свой я сложил буквально "за бесплатно" - из остатков кирпича от стройки. Еще один несомненный плюс самостоятельно сложенного тандыра - Вы можете его сделать именно так и именно таким - какой он Вам нужен.
    Например я сделал тандыр, который может служить еще и в качестве печи для казана и коптилки.

    Ну и естественно не забывайте про размер и массу. Баранью ногу как у Лобзика в маленьком покупном тандыре Вы вряд ли сделаете.
    С ув.
     
  13. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.765

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.765
    Адрес:
    Череповец
    Ну и я выбрал время и сложил таки садоарийку... На сухую. Многим она напомнила дольмен, несколько напугала... А у меня в процессе очистки кирпича от старой ГПС и кладки сего агрегата на сухую как-то успокоилось все на душе... Получилось какое-то природное сооружение. Как будь-то кирпичи именно так и должны были лежать. Веками.
    И совсем даже не страшно. :)
    1.jpg ар2.jpg ар3.jpg ар4.jpg ар5.jpg
    Ветер отдувал комаров, но и навеял дополнить коптилкой сверху. Несколько досок с разобранного дома подымили для начала, потом нашли свой путь и дым исчез. Суп разогрели в печке. А потом пошел дождь. На этом эксперименты закончились.
    Температуры в топке - до 720 градусов, спереди на плите от 220, сзади у хайла до 300 с небольшим. На верхней плите в духовке-коптилке около 200 градусов. Утеплять ее кирпичами на ребро нужно будет, скорее всего.
    Размер снизу 2,5х3,5 кирпича, сверху поболее...
     
  14. роберт16
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    8

    роберт16

    Участник

    роберт16

    Участник

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    8
    Тоже захотел слепть тандыр, на пробу взял глину марки ПГБ. На ощупь очень жирная. Скажите пожалуйста она подойдет для лепки?
     
  15. serg225
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    293

    serg225

    Живу здесь

    serg225

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    Владивосток
    Можно узнать внутренний диаметр, хочу такой же сделать, но боюсь диаметр маловат!