1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск


    Нашел в сети "печь за час".
     
  2. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
  3. TAG
    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3

    TAG

    Участник

    TAG

    Участник

    Регистрация:
    09.08.11
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Краснодар
    Кто то спрашивал про переносной тандыр?
    У нас уже почти год, САРМАТ средний. Стоил 13500, в прошлом году. На день рожд друзья подарили.
    Протапливаю около часа, сначала без крышки-огонь аж на метр в высоту, затем крышку, потом пробку когда много углей но огня уже нет. На восьми шампурах помещается около 5 кг мяса! готовится 12-14 минут. Грибы ровно 1минуту, Снимаю первую партию мяса, закладываю вторую минут на 30. Кстати после завтра попробую баранину с медом приготовить. Отпишусь. Фото пока не могу вставить...Сообщений почти что и нет:))


    Воткнул свой переносной тандыр в аватарку :):)]


    2012-06-01 07.43.59.jpg


    Прошу прощения у участников. Но стали вставляться фотки. 2012-06-01 07.44.08.jpg 2012-06-01 07.44.32.jpg
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    BobSol, есть что то в этой "арийской" печке и еще, видимо, можно напридумывать к ней... Но какое то все ...невкусное что ли, закопченое? Чего нет ни в тандыре, ни в "Помпейской" печке. Как то всё, что тут было показано, не вызывает аппетита! :hello: Скажем так-есть с чем сравнивать:|:
     
  5. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.765

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.765
    Адрес:
    Череповец
    Закопченого у меня ничего не было... Может фото не правильно передает вид запеченого мяса. По вкусу - понравилось всем.
    Попробуем в ней что-нибудь затушить как-нибудь.
    Петрович в коптилке рыбу постоянно делает - нравится пишет.
    Рамунас хлеб печет.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я посуду, гусятницу, имел в виду... и своды печи всегда в копоти а она может давать нехороший привкус пище. А в тандыре всё прогорает и сажа тоже и только веточка...ну, у меня можжевельника а у кого то вишни, например, придает мясу неповторимый аромат! А не копоть:faq:имхо.
     
  7. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.765

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.765
    Адрес:
    Череповец
    Да, я тоже в таком же хочу попробовать сделать. :)
    А на утятнице может осесть немного сажи конечно, не нагревается она до очень высоких температур... Нужно попробовать затушить чего-нибудь.)
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Особенно неприятно пахнет береста, когда дымит... как битум, ну или что то близкое к этому. У моего соседа банька с наветренной стороны, в низинке и с низкой трубой-так когда он ее топит а особенно в момент заброса очередной партии березовых поленьев-дышать бывает нечем:close:

    А я все же завелся на "Помпейскую":aga:
    Пообещал супруге. что будет уличный открытый огонь перед местом, где мы обычно восседаем. И она меня все время проси затопить мою маленькую печурку а она в стороне стоит а тут непосредственно в 2 метрах! Только этим и взял!) уже начал строить...
     
  9. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.765

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.765
    Адрес:
    Череповец
    Я сейчас бересту не кладу. Появилась возможность сжигать все что угодно, угли не нужны. Дым проходит над готовящимся блюдом и что не сгорело уходит в трубу. Но сгорает почти все. Дым почти не видим, после разогрева печки.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но на фотографии свод весь в копоти!и равномерного тепла (жара) ,имхо, в этой печи достичь невозможно, как в тандыре и, надеюсь. как и в помпейском варианте русской печи...
     
  11. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.765

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.765
    Адрес:
    Череповец
    Свод и бока дожиговой камеры очищаются от сажи сами. Небольшой налет сажи остается на кирпичах выхода в трубу и в трубе. Фотографировать внутрянку трудно, телефон вообще не позволяет это делать.
     
  12. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
    Думаю в помпейской печи, при одновременном наличии огня и продуктов



    тоже будет копоть. А если продукты помещать после прогорания дров, нужно придумать заслонку от расхолаживания и дополнительное утепление.
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я как раз эту картинку Помпейской печки и выбрал для себя:super: А про копоть согласен и про заслонку тоже- в русской печи тоже заслонка используется и задвижки. Тут и трубу надо перекрывать если заслонку на фасаде делать или дверцу можно вмонтировать. И утепление с влагозащитой тоже необходимы. как, впрочем, и в случае с тандыром, стоящим на улице.
     
  14. роберт16
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    8

    роберт16

    Участник

    роберт16

    Участник

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    8
    Мечта сбыола и тандырщик из Адижана поставил мне тандыр. Сегодня испробовал, супер.


    )
     

    Вложения:

    • фотография(51).JPG
    • фотография(46).JPG
    • фотография(50).JPG
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как это поставил? Прислал? Сделал? Или что? А так тандыр выглядит классно! Он уже отделан цементом или чем то от осадков или просто еще глиняный стоит на улице?