1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Hiryrg
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1

    Hiryrg

    Участник

    Hiryrg

    Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Ребят все 41 страниц не осилил, но есть вопрос а куда уходит дым при протопке тандыра? Получается через основное отверстие? Если да то получается беседка в которой будет у меня выложен тандыр будет задымлён?
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Беседка будет задымлён а может и вообще спалён ежели потолок будет у Него низкий:hello:
    Хотя ежели топить исключительно сухими и мелкими дровами-дыма практически нет, только в момент розжига а вот высота пламени будет при этом большая! Т. ч. надо что то думать об нем:faq:
     
  3. роберт16
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    8

    роберт16

    Участник

    роберт16

    Участник

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    8
    Тадыр диаметром 70 см снизу, вес 80 кг был привезен. Установщик, тандырщик из Андижана печет лепешки в нашем городе. Я его попросил и он пришел и установил мне его за 1 день. Был сделан под него фундамент, тандыр усановили и он был обложен кирпичем сверху заштукатурен, обернут в несколько слоев сеткой и снова заштукатурен. Как то так.


    Первая топка была произведена сразу же после того как установили и заштукатурили, топили потихоньку поднимая температуру на протяжении 10 часов. Далее, когда тандыр достаточно остынет и станет теплым изнутри густо промазываем подсолнечным маслом с солью.
     
  4. Hiryrg
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1

    Hiryrg

    Участник

    Hiryrg

    Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Так вот об том то и речь! я смотрю у многих тандыр выложен в беседках, так и сразу напрашивается вопрос как всё получается?
     
  5. роберт16
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    8

    роберт16

    Участник

    роберт16

    Участник

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    8
    Тут 2 варианта. Либо на газу, как на рынках либо грамотно вытяжку и противопожарную безопасность.
     
  6. Hiryrg
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1

    Hiryrg

    Участник

    Hiryrg

    Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Ну или высокий потолок! И опять таки на сколько высокий нужно делать?
     
  7. роберт16
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    8

    роберт16

    Участник

    роберт16

    Участник

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    8
    Предполоагаю стоит сделать жестяную вытяжку и тогда частично проблема снимется, все искры и дым будет выходить через трубу.
     
  8. Hiryrg
    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1

    Hiryrg

    Участник

    Hiryrg

    Участник

    Регистрация:
    02.05.12
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Тоже об этом думал выглядеть будет как вытяжка на ресторанных кухнях, только вот вопрос какая оптимальная высота от самого тандыра до короба вытяжки?
     
  9. роберт16
    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    8

    роберт16

    Участник

    роберт16

    Участник

    Регистрация:
    07.06.10
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    8
    Смотрите что бы вытяжка не мешала работе. Можно телескопическую конструкцию сделать а так мне кажется см 70
     
  10. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Приветствую Всех!
    Почти закончил тандыр, делал вслепую без инфы, а здесь смотрю на своем же форуме уже давно тема
    Вчера не хватило глины на горловину, пришлось брать другую. Не уверен конечно что такая же но выхода нет
    придется доделывать другой. у меня вопрос, могут ли во время сушки появлятся трещины и как с ними боротся, если они всетаки будут? По ветке пробежался, ответа не нашел.
     

    Вложения:

    • тандыр 001.jpg
    • тандыр 002.jpg
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сохнуть должно медленно и равномерно - тогда возможно и избежите трещин. Но солома спасает от них.
     
  12. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Натянул сверху пленку, черную (как бы навес),трещины застукал, пока не появляются.
    Солому в глину не добавлял, вместо соломы шерсть баранья.
    Подсказали чтобы первые 2 дня нужно выдержать в тени, а я блин на солнце пекся.
    Правда не долго, утром начал, к 3 часам дня закончил.
    Первый тандыр еще быстрее, собирал "кирпичиками"40*5*2см.Когда дошло дело чтобы
    заделать швы, то решил что лучше разобрать и сделаю по толще.
    Вот мой первый:
     

    Вложения:

    • 30.06.12 002.jpg
    • 30.06.12 068.jpg
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сейчас нахожусь в Крыму и повсеместно предлагают "самсу тандырную" ! останавливаться не хотел, но обратно поеду обязательно посмотрю что там они и в чем пекут и сфоткаю:hello:
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тандыр на колесах! Узбеки готовят а татары продают на дороге.
    Второй вариант стационарного тандыра, но там идея подвижной трубы. В крыше металлическая гильза в которой двиается вертикально труба из оцинковки. Систему подъемного механизма можно усовершенствовать.
     

    Вложения:

    • IMG_0795.JPG
    • IMG_0796.JPG
    • IMG_0828.JPG
    • IMG_0829.JPG
    • IMG_0830.JPG
  15. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    1.576

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    1.576
    Адрес:
    Белгород
    Интересно так. В Украине узбеки делают самсу, которую татары продают Питерцам. :)
    По Киевской обл. часто встречаются тандыры на автомобильных прицепах. Национальность не спрашивал, но не словяне-заметно.:) Самса по 15 грн. Врут, что из баранины. Уверен, в лучшем случае говядина. Покупал-пробовал,вполне съедобно, как для забегаловки при дороге. Кстати говоря, в Москве как то самсу покупал, гораздо вкуснее.