1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Первые два снимка сделаны около Бахчисарая и я разговаривал с продавцом. Про самсу и тандыр он ничего не понимает-говорит ,что хозяин татарин а пекут узбеки. По вкусу узбекская и кусочек курдюка присутствовал а основа говядина.
    Остальные кадры сняты уже в Старом Крыму, на пути в балаклаву-кто и какой национальности не интересовало-снял исключительно для показа решения трубы для тандыра в крытом помещении.
     
  2. Димарик1979
    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    6

    Димарик1979

    Участник

    Димарик1979

    Участник

    Регистрация:
    21.06.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Чебоксары
    Ser77777, почем брал и где? Как успехи при готовке? Фото через год использования можно?
     
  3. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Мужики представляете облом, слепил потом обжег потом чтобы установить, специально для страховки обтянул в двух местах железными обручами, чтобы при установке случайно не повредить.
    Вобщем, попросил знакомого экскаваторщика чтобы зацепил ковшом за ремни (от машины)...
    У меня траур, конечно хоть он и побитый мы его всеж установили, но трещины...
    Это был второй, первый побили необоженным, ну что делать третий или можнео как то подремонтировать?
     
  4. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Вот кусочек видео, можно посмеятся:
     
  5. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Из шамотной глины? Можно попробовать замесить мертель на жидком стекле и вклеить осколки. Прогреть и поглядеть как стоят. Предварительно все склеиваемые края промазать жидким стеклом как грунтовкой.
     
  6. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.534
    Благодарности:
    1.577
    Адрес:
    Белгород
    Мидхатыч,
    Терпенье и труд все перетрут!
     
  7. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Ну вот, установил поломанный тандыр. Хоть и уверен что не правильно, наклон верхней кромки отверстия получился получился вовнутрь, хотя помню у себя на Родине он должен быть наружу.
    Час пойду обмажу маслом и прокалю, супруга тем временем замешивает тесто.
    Вот еще фотки: 15.07.12 002.jpg Устанока тандыра 001.jpg Устанока тандыра 002.jpg
     

    Вложения:

    • Устанока тандыра 003.jpg
  8. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Клеить не клеил, попробовал максимально подогнать куски. Если не получится эксплуатировать, буду пробовать слепить внутри этого тандыра, такие технологии мне известны.
     
  9. Сhicones
    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Сhicones

    Новичок

    Сhicones

    Новичок

    Регистрация:
    26.07.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва кирпичная 15-3
    Не пойму, вроде говорят что нужно овечью шерсть в смесь добавлять.
    Но чем больше читаю, тем больше разных технологий, даже с соломой в составе, делают тандыры.
    Можно ли делать вместо шерсти добавлять солому?
     
  10. Махмудыч
    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8

    Махмудыч

    Участник

    Махмудыч

    Участник

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Верхняя Пышма
  11. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Можно канечно, но сомневаюсь в долговечности таких тандыров.
    Шерсть намного лучше и тем более ненужно наносить слой поверх соломы. Шерсть лучше добавлять когда глина готова полностью и уже жеская, если добавить в мокрую очень, то будет скручиваться в клубки.
    Сделал на запас ищо один и ищо один маленький с остатков глины. утро 31.07 030.jpg 31.07 001.jpg
     
  12. serg225
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    293

    serg225

    Живу здесь

    serg225

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    Владивосток
    За месяц по выхдным я тоже сделал свой тандыр тандыр.jpg тандыр1.jpg тандыр2.jpg тандыр3.jpg тандыр4.jpg тандыр5.jpg тандыр6.jpg тандыр7.jpg
     
  13. androbob
    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    411

    androbob

    Живу здесь

    androbob

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.09
    Сообщения:
    624
    Благодарности:
    411
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Хорошая тема, о многом заставляет задуматься, в смысле- хотелось бы уличный камин, с функсыями мангала, но чето неочень у меня шашлык на мангале получяеться, немного подгорит и т. д. думаю теперь зделать и камин и рядом тандыр, как у автора темы, можно будет после подрумянивания мяса довести его до кондиции в тандыре, извиняюсь за орфографию, пиво пил.
     
  14. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что ж тогда с водки будет?
     
  15. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Можно вопрос? А почему никто клиновой кирпич не использует:|:? Вроде и теплоёмкость будет больше или я чего не догоняю? Или дело в цене?