1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Селиван Виктор
    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    80

    Селиван Виктор

    Живу здесь

    Селиван Виктор

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Челябинск
    Ремонт тандыра через 4 года непрерывной эксплуатации

    Тандыр вертикальный
     

    Вложения:

    • IMG_7254.JPG
    • IMG_7255.JPG
    • PB200945.JPG
    • PB200947.JPG
    • PC090962.JPG
  2. Селиван Виктор
    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    80

    Селиван Виктор

    Живу здесь

    Селиван Виктор

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    80
    Адрес:
    Челябинск
    Тандыр вертикальный
     

    Вложения:

    • P6210168.JPG
    • P5310071.JPG
    • P5310058.JPG
    • P5310059.JPG
    • P5300044.JPG
    • P5300038.JPG
    • P5300039.JPG
  3. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Хорошие тандыры, хотел с весны начать лепить тандыр "Сармат".Действующий уже не устраивает,
    Максимум за 1 заход вмещается 18-21 шт, бывает и на 2 закладки хватает тепла. Теперь думаю может
    с кирпича как на фото, только не пойму, как то нашпаклеванное держится у них потом.
    Правда мой глиняный тандыр хоть и грохнулся при установке и потрескался но пользуюсь ним без проблем.
     
  4. Денис67
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624

    Денис67

    Живу здесь

    Денис67

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    4.027
    Благодарности:
    6.624
    Адрес:
    Саров
    Селиван Виктор, а можно намного про устройство?
     
  5. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Вот увидел в интернете изделия из шамота. Подскажите уважаемые форумчане, где такие шамотные закругленные блоки можно найти, или это ручная круглая резка?
     

    Вложения:

    • image.jpg
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очевидно, что уже готовое изделие.
    Интересная конструкция. Или это два варианта? :faq:
    Ссылку на картинку можно поиметь? :hello:
     
  7. Сергей А.В.
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Казань
    Судя по фото, резка не ручная, кирпич резали по кругу на станке. На тандыр мало похоже, тепло долго держать не будет. Скорее печь для казана. А вообще, самое главное, не тандыр выложить (для меня), а решить проблему как его плотно закрыть. (или крышкой от казана, или как у Селивана)
     
  8. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Ссылку дать не могу. Искал в инете тандыры и в Яндекс картинках нашел фотки. Страницу сфоткал айпадом.
     
  9. Romromiv
    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    12

    Romromiv

    Живу здесь

    Romromiv

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Россия
  10. norris777
    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    norris777

    Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    2.267
    Благодарности:
    3.547
    Адрес:
    Москва
    Да это именно оно.
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    http://www.kv.izhstroy.ru/info/1419:pioner:[/quote]
    Но по этой ссылке только фотография-больше понять ничего нельзя.
    Хотя видно, что ребята делают и именные тандыры:hello:
    Впрочем меня мой тандыр IMG_1088.JPG вполне устраивает и при наличии еще новой печки IMG_1090.JPG я про него, может временно, но забыл)
     
  12. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Уважаемые гуру и создатели данных печей!
    Не подскажите по какой причине вы не используете готовые шамотные кирпичи клиновидные для арок?
    размер 230/114 -45/65. Я попробывал разложить их по кругу вот размер.
     

    Вложения:

    • шамот по кругу.jpg
    • шамот.png
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Предполагаю, что не используют (хотя неуверен, что не используют) исключительно по причине толщины стены конечного изделия. Возможно, что большой тандыр для запекания баранов и телят целиком и должен быть такой толстостенный, но наши малые садовые изделия не должны быть толще чем в 1/4 кирпича.
     
  14. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот пример использования толщиной в полкирпича (114 мм)
    05.jpeg
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да можно и в полный кирпич сделать, дело то не в этом. Длительность прогрева стен и дальнейшие режимы остывания меняются. Но можно и к этому приспособиться. Для шашлыка, например, как видно по видео и отзывам (сам не пробовал) достаточно и переносного тандырчика а толщина стенок там меньше чем 1/4 кирпича. Но прогревается он быстрее а следовательно и остывает соответственно.