1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Сергей А.В.
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Казань
    В данном случае использован не клиновидный кирпич, а простой шамотный ШБ/ША -8 (5), разложенный по кругу и распиленный под углом.

    Я использую, только немного не так, как вы показали на рисунке, и др. кирпич ШБ-45.
     
  2. kassius
    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937

    kassius

    Строю и на работе и дома

    kassius

    Строю и на работе и дома

    Регистрация:
    30.06.09
    Сообщения:
    2.523
    Благодарности:
    6.937
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Насчет пиленнного я понял, я там показал что люди кладут и в 1/2 кирпича. Про ШБ -45 я так понимаю это двухсторонний клин?
     
  3. Сергей А.В.
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Казань
    Кирпич шамотный ШБ-44 (клин ребровый) - размеры 230х114х65х55
    Кирпич шамотный ШБ-45 (клин ребровый) - размеры 230х114х65х45.

    А для того, чтобы увеличить теплоаккумуляционные свойства данного сооружения, можно еще раз обернуть его в полкирпича, с теплоизоляционной прокладкой (базальт. картон и т. д.) Т. е. сделать термос ...
    Кстати, так сделано на фото у Селивана.
    Вот, в этом случае, крышка ...будет главной, т. к. все тепло, в основном, будет уходить через нее.

     
  4. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
    Расскажите подробнее плз как Вы готовите в этой печи.
     
  5. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
    Немного не в тему. Но близко. В передаче М. Ширвинта рассказано как готовят кюр в Калмыкии.

    Интересно, есть ли какие-то печи для изготовления подобного блюда? Может быть поместить мясо в какой-то керамический сосуд и над ним развести огонь в режиме медленного горения-тления.
    Что скажете форумчане?
     
  6. Romromiv
    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    12

    Romromiv

    Живу здесь

    Romromiv

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Россия
    Глиняный горшок и духовка. очень вкусно. мой первый опыт из этой области. :um:
     
  7. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
    Какая температура в духовке и время приготовления?
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Создал тему про строительство этой печки. Здесь и про приготовление немного есть:https://www.forumhouse.ru/threads/171546/page-4
     
  9. Romromiv
    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    12

    Romromiv

    Живу здесь

    Romromiv

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Россия
    проверенные источники сообщили. 2 часа 180 градусов:|:
     
  10. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
    Кюр, видимо, при более низкой температуре готовится, поскольку на его приготовление уходит 24 часа. Думаю, не больше 80-ти.
     
  11. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
  12. vladmir01
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    176

    vladmir01

    "Старшой"

    vladmir01

    "Старшой"

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Владимирская обл. г. Александров
    А я планирую сделать так:hello:
     

    Вложения:

  13. vladmir01
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    176

    vladmir01

    "Старшой"

    vladmir01

    "Старшой"

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Владимирская обл. г. Александров
    Или в таком формате.
     

    Вложения:

    • Мангал для Кума.png
  14. Romromiv
    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    12

    Romromiv

    Живу здесь

    Romromiv

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Россия
    1час 30 минут)
     

    Вложения:

    • IMAG0188.jpg
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сыровато выглядит...нет румяной корочки, которая была бы при открытой крышке.