1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Romromiv
    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    12

    Romromiv

    Живу здесь

    Romromiv

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Россия
    ;)) скоро весна. попробую соорудить что-нить монументальное.
    очень понравился https://www.forumhouse.ru/threads/39759/
    ее и буду воплощать в реальность
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это какой то "пионерский" костер. Как мангал и вообще как нечто для приготовления пистчи весчь неудобная.
     
  3. ghost73
    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531

    ghost73

    призрачно все ...

    ghost73

    призрачно все ...

    Регистрация:
    02.05.07
    Сообщения:
    5.005
    Благодарности:
    5.531
    Адрес:
    Москва
    Да уж ! Круто конечно, но не в тему! :aga:
     
  4. ser77777
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22

    ser77777

    Живу здесь

    ser77777

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Юг
    Построить пол-дела. Вот у меня никак победить не получается режимы готовки. Угли быстро прогарают. Рано сунешь сгорит поздно сырое. Хлеб-лепешки не прилипают к стенкам, прилипнут-чуть припеклась-отвалилась в угли сырая. Короче я не пользуюсь. Прошлое лето так и не подошел ни-разу к тандыру. Хотелось поподробней про температуру/время готовки. Может на майские соберусь
     
  5. ser77777
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22

    ser77777

    Живу здесь

    ser77777

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Юг
    Подумываю электрические тены туда поставить. Проще держать долго заданную температуру. Но останавливает наличие электрической духовки на кухне. Газ негодится: запах имеет и внутри тандыра маслянистый налет будет как вокруг газовой печи дома. Нилет именно от газа, тк после имеем две электрические печки такого нет. А на магистральном газе есть. Я молчу про балонный вообще.
     
  6. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    1.468

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.212
    Благодарности:
    1.468
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Ерундой занимаетесь. Там все на порядок проще.
    Сходите на любой рынок - и договоритесь там с теми, кто печет в тандыре лепешки (думаю сейчас этого добра везде хватает). Потратьте час - два, и все сразу станет ясно.
    С ув.
     
  7. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Лепешки прежде чем лепить, смазываешь водичкой?
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я тоже в прошлом году тандыр после постройки уличной печки https://www.forumhouse.ru/useralbums/6250/view не заводил-так как все практически как в тандыре готовится, но проще все делать и возможностей гораздо больше.
     
  9. ser77777
    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22

    ser77777

    Живу здесь

    ser77777

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.08
    Сообщения:
    217
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Юг
    да и водичкой. и приходил тут один пекарь...я ж говорю тут чувствовать его надо... крышку прозрачную что ли сделать чтоб заглядывать не открывая. Короче до майских. получится отпишусь.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лепешки всегда при открытом тандыре пеку- какая крышка?
     
  11. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    После того как налепишь, можно прикрыть крышкой буквально на пару минут, Влага при испарении
    из теста только на пользу. Потом можно открыть и по мере подрумянивания можно снимать.
    Насчет водички, если сильно подсолено, лепешки тяжело снимаются, поэтому 1 чайная ложки соли без горки
    в самый раз, если делаешь второй заход, лепешки заднюю часть смочи только по краю и чуть-чуть серединку.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я брызгаю на лепешку при выпекании и потом обязательно надо каждую вспрыснуть водичкой и накрыть полотенцем. Пусть зпреют слегка.
     
  13. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Совершенно верно, после тоже обязательно.
     
  14. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Если столько брызгать, то лепёшка точно отсыреет.
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С этим, уважаемый,Карлук, я не соглашусь! На горячую лепешку необходимо брызнуть водой и накрыть полотенцем или отдеялом.