1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Vin63
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36

    Vin63

    Участник

    Vin63

    Участник

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    Хочу представить свое творение. DSC03913.JPG DSC04168.JPG DSC03913.JPG DSC04168.JPG DSC04169.JPG DSC04170.JPG DSC04173.JPG DSC04178.JPG DSC04185.JPG DSC04189.JPG
     
  2. Vin63
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36

    Vin63

    Участник

    Vin63

    Участник

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    DSC04191.JPG DSC04194.JPG DSC04195.JPG DSC04196.JPG DSC04197.JPG Кирпичную часть клал сам на "мертель",а для обмазки привлекал иностранных спецов из Кыризии. Глина намешанная с соломой пролежала под пленкой трое суток (стала жудко вонючей).Вокруг верхнего отверстия обмазывалось глиной с овечьей шерстью. Двое суток топил не большим колличеством дров и угля. Пар снаружи шел как от паровоза.
     
  3. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    А мертель это вроде очень вредная штука, на него кладут реактора да печи на химических производствах. Я так все таки за глину...
     
  4. Vin63
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36

    Vin63

    Участник

    Vin63

    Участник

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    На третьи сутки решил попробовать приготовить мясо, че жару проподать всеравно сушу тандыр. Два куска свинины, каждый грамм по 350, на шампура, снизу половинки картофеля. Итог: жар сумашедший, кажется можно золото плавить, за 15 минут края где был жирок обуглились, но мясо получилось оригинальное на вкус и очень вкусное. Сегодня хочу взять курицу, но наверное перед закладкой мяса нужно немножко остужать тандыр, и убирать уголь. Будем учиться и изготавливать кучу прибомбасов.
     
  5. Vin63
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36

    Vin63

    Участник

    Vin63

    Участник

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    Шамот (фр. chamotte) — огнеупорная глина или каолин, обожжённые до потери пластичности, удаления химически связанной воды и той или иной степени спекания.
     
  6. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Vin63, судя по фотографиям, вы свой девайс изнутри глиной не обмазывали? Стало быть, лепёхи и самсу в вашем тандыре испечь не получится :no:
     
  7. Vin63
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36

    Vin63

    Участник

    Vin63

    Участник

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    Иностранный спец сказал что можно самсу лепить, недели через две придет мастер класс показывать, рецепт и отчет выложу.
     
  8. Vin63
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36

    Vin63

    Участник

    Vin63

    Участник

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    Я тоже думал что снутри будет обмазываться, шерсти мешок раздобыл, а он сказал не делается так, лепится к кирпичу. Изночально я делал его для мяса.
     
  9. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    А как же великий и ужасный принцип универсализьму! :faq:
     
  10. Vin63
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36

    Vin63

    Участник

    Vin63

    Участник

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    Еще "не русский друг русского народа, рассказал как запекать рыбу. Оборачиваеш газетой, сверху глиной и в поддувало под колосник. Конечно газету я думаю лучше заменить на пергамент. Но сам принцып.
     
  11. Andreevev
    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823

    Andreevev

    Живу здесь

    Andreevev

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.09
    Сообщения:
    8.873
    Благодарности:
    29.823
    Адрес:
    Россия
    Надеюсь не забудете...
     
  12. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Vin63, да-да, "у нас все ходы записаны".
     
  13. Vin63
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36

    Vin63

    Участник

    Vin63

    Участник

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    Вчера За 30 минут, у курицы обуглились торчащие из окороков кости, крылья и шкура (думаю нужно снимать шкуру).Крышка была закрыта. Под этим ужасом, оказалось вполне сьедобная готовая куру.(Фотки этой экзекуцыии дома, нужно? покажу .Страшно) Хотя в рецептах для тандыра везде пишут 40-60 минут. Поделитесь секретом, у кого есть опыт в этом деле.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Очевидный перегрев. Пиром кто купите. И для курицы надо меньше времени меньше температура. И, видимо, угли надо гасить. Я поддув затыкал и накрывал крышкой - угли гасли и тандыр выстаивался. Затем, когда температура выровнялась, делаете замер и ждете нужную температуру. И еще одна мысль: у каждого тандыра свои тактикотехничекие данные- толщина стенок, утеплитель и прочее... Соответственно и режимы приготовления нужно опытным путем изучать. Я и в тандыре и в печке для пиццы сделал одну и туже толщину стенок и утеплителя- вот и готовлю примерно в одном режиме. Что в тандыре, что в прмпейке четыре полена, довожу до углей, гашу пламя закрыванием лоступа воздуха, выстаиваю и готовлю. Но для разных блюд и температура разная. Правда, повторяюсь, о тандыре год не вспоминал- пользуюсь Помпейской печкой и ОООчень ей доволен!)
     
  15. Vin63
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36

    Vin63

    Участник

    Vin63

    Участник

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    Я пришел к таким же выводам. Сильно не смейтесь, но куру покажу. За 30 минут в хорошо прогретом тандыре под крышкой DSC04198.JPG DSC04199.JPG DSC04201.JPG