1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Но мы ж не ищем лёгких путей в жизни? :pioner:
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я так же искал, но через поиски дошел таки до некоего оптимального варианта... Возможны и еще какие то откровения в жизни)
     
  3. Vin63
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36

    Vin63

    Участник

    Vin63

    Участник

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    Еще есть мысли по дороботке внешности тандыра. Сейчас он выглядит не так как на последнох фотках, не гладкий и блестящий. Он высох, потрескался видно салому. СФОТКАТЬ сложно дожди достали, он под тентом да и приезжаю поздно. Аульного самобытного вида.
    В мыслях облепить мозаикой или галышами и. т. п. Вот это фото сподвигло на мысли.
    lovedacha. ru/tandyr-tandyr-svoimi-rukami.html
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Так это он (тандыр) еще не облицованный ? Какая же тогда толщина его стенок?
    Вот тут, видимо, ошибка и кроется: для прогрева такой массы кирпича и глины Вам необходимо больше тепла. Либо выстаивайте тандыр после прогрева до нужной температуры или ищите свои режимы прогрева. В моем тандыре глиняный сердечник не больше 6 см, затем минвата и цемент нын кожух от осадков и весь он выглядит меньше чем Ваш- вот и думайте... В моем температура во время приготовления как бы равномерно падает, делает румяную корочку на мясе и овощах и ничего не горит.
     
  5. Vin63
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36

    Vin63

    Участник

    Vin63

    Участник

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    Толщина стенок вместе с кирпичем 200-210 мм. Ощий диаметр примерно 1м.Сверху хочу тонкую цементную стяжку и потом или колотой плиткой или готовой мозаикой.
    Сейчас он пргревается за час (до белого кирпича).А когда сжег циплока топил больше 2х часов (сушил тандыр),он аж снаружи был горячий, ну и решил попробовать.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот, явный перебор с толщиной стенок! Хотя, возможно, найдете оптимальный режим прогрева. В моем после глины и утеплителя еще фольга а потом сетка арматурная и по ней раствор- так облицовка практически не нагревается. Думайте, удачи в поисках!) image.jpg вот так выглядит мой осиротевший тандыр) осиротел исключительно по той причине, что я каждый день что то готовлю в помпейке- Вы поиграетесь с тандыром и тоже найдете что то для себя) удачи! image.jpg три полешка и печь готова! И чем это отличается от тандыра? Разве что большими возможностями для приготогвления большего ассортимента блюд? А тандыр хорошь больше как экзотика, сам процесс интересен!)
     
  7. Vin63
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36

    Vin63

    Участник

    Vin63

    Участник

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    А помпейка установленна на пеньках? Или это декорация такая.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    П
    Посмотрите у меня в альбомах или в таме "печь для пиццы и не только"

    Сейчас (фото было сделано прямо тогда, когда писал прошлый пост) сижу и жду когда спадет температура с 250 до 180 и можно будет ставить чугунную латку с мясом и овощами на томление- сочиняю новые блюда)
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не могу не поделиться рецептом- сейчас снимал пробу на соль, несмотря на то, что шампиньоны еще стоят в пробке на выезде из города а вкус уже БОЖЕСТВЕННЫЙ!
    Шея свинины, много лука, парочку мелких кабачков, сливы прямо сдерева, помидоры, пару картофелин, оливковое масло, соль, перец черный, чуть чуть смеси итальянских трав и еще будут шампиньоны, но уже это что то!) image.jpg и нежный, сладковатый запах дымка от сливовой веточки с того же дерева, что и сливы!)
     
  10. serg225
    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    293

    serg225

    Живу здесь

    serg225

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.07.10
    Сообщения:
    604
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    Владивосток
    Сколько по времени готовить?
     
  11. Dovich
    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    211

    Dovich

    Живу здесь

    Dovich

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.02.13
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    211
    Адрес:
    Минск
    Я согласен, что помпейка более функциональна, но тандырами увлекся из-за профессионального интереса, и могу сказать популярность быстро растет их! Хотя считаю, что это баловство, помпейка гораздо практичней!
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Жаркое, типа описанного мной, готовлю, конечно, дольше чем пиццу- часа два, может и дольше. Когда получаешь удовольствие от процесса- за временем Не следишь. В тандыре как то баранью ляжку более четырех часов томил. Такую же ляжку в помпейке точно так же около 4 часов, но постоянно можно ее было поливать выделенным соком. От этого оне не подсохла снаружи и была еще вкуснее!
     
  13. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я потому и пишу, поскольку не понаслышке а именно сам прошел этот путь поиска оптимума для дачных экзерсисов. И теперь у меня на участке бесполезно занимают место и кирпичный многфукциналный мангал и тандыр. Кабы я у кого увидел ее раньше и совет бы кто дал(
     
  14. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что это спорный тезис. Если речь идёт о приготовлении блюд на огне, тогда помпейка действительно лучше (она изначально "заточена" под тепловой градиент). Но если делать ставку на томление блюда (как в русской печи), то для облегчённого варианта (по сравнению с русской печью) тандыр незаменим (отсутствует тепловой градиент, но присутствует другой диапазон инфракрасного излучения). Вот такое у меня выросло ИМХО...
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Прогреешь печку и погасив огонь томи себе все что хочешь - все градиенты как в тандыре. Помейка то жетандыр только боком.