1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Латиф888
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215

    Латиф888

    Живу здесь

    Латиф888

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    122
    Благодарности:
    215
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вот ээээто я понимаю. Красота.
     
  2. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Может от того и произошёл взрыв, что тесто было неслоёное? А какие меры предосторожности нужно предпринимать кроме работы в каске и в присутствии бригады сапёров?
     
  3. Волосок
    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    61

    Волосок

    Участник

    Волосок

    Участник

    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Израиль
    Это только начало на очереди мясо и шашлыки...Эти блюда буду делать уже ближе к весне...Сейчас у нас наступили страшные холода...по ночам температура опускается аж до +8
     
  4. Волосок
    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    61

    Волосок

    Участник

    Волосок

    Участник

    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Израиль
    На счет теста вы правы...надо попробовать всетаки сделать слоенное (одеть самсу в броню многослойную)...и надо сделать обязательно дымоход...И еще ..мне посоветовали узбеки при постройке тандыра сделать дополнительное отверстие в днище...напротив поддувало, для того, чтобы розжиг дров происходил более интенсивнее..Эту опцию я предусмотрел, но при выкладки днища тонким в 3 см шамотным кирпичом...я прикрыл это отверстие...В следующий раз это отверстие вскрою...
    .
     
  5. Ametyst07
    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    125

    Ametyst07

    Живу здесь

    Ametyst07

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.05.12
    Сообщения:
    207
    Благодарности:
    125

    Самса красота!

    Вот хоть не в тему, ну так хочется показать свою съемку!) Взрыв с 1,30 мин.
     
    Последнее редактирование: 07.01.14
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я вообще колосник сделал. Вообще странно, как оно у Вас без поддува то вааще работало? :faq:
     
  7. Волосок
    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    61

    Волосок

    Участник

    Волосок

    Участник

    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Израиль
    Андрей, вы не внимательно прочитали мое сообщение...Поддувало в моем тандыре имеется ..с размером в пол кирпича на стыке в самой нижней части...
    Мне посоветовали еще сделать одно отверстие ..но уже на дне тандыра...Так как он у меня на колесах...у меня есть такая опция
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, а где колосник обычно ставят-естественно на дне. У Вас очевидно просто отверстие сбоку и зольника нет. Сделайте тандыр чуть выше на один ряд кирпича и можно будет отказаться от каких то отверстий -просто поддувало с колосником и зольником. Как будете и чем затыкать отверстие снизу?
     
  9. Волосок
    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    61

    Волосок

    Участник

    Волосок

    Участник

    Регистрация:
    05.10.11
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Израиль
    Да заткнуть это отверстие проще простого..тем же кирпичем можно..или предусмотреть металическую пластину-заслонку.
    Я столкнулся еще с одной проблемой..После обжига образуется огромное количество угля...Он практически образуется в высоту одного кирпича...и полезной площади остается в 2.5 кирпича...Как бы зольник нужен..Но то, что вы предлагаете поднять тандыр еще на один кирпичь...при таком исполнении он получится слишком высоким..И еще в процесе готовки нам нужно какую то часть угля удалить. а оставшиюся часть сконцентрировать в одном месте на дне и чем то накрыть металическим...В данном случае сделать эту процедуру использовав только маленькое отверстие поддувало очень сложно...Поэтому второе отверсти на дне, поможет справится с этой задачей на много проще...Буду убирать часть образовавшегося угля через это отверстие прямо на улицу под колеса тандыра..в какой нибудь металдлический таз
     
  10. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Как вы там живёте! Страшно даже себе представить ;)
     
  11. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Сделал печь для отопления дома, во дворе за стеной где стоит котел выкопал яму, обложил кирпичем.
    Дымоход завел в дом и соединил с котлом через поддувало. Протапливать стал раз в сутки.
    Эта печь пока заменила мне тандыр. Дрова или щепа горят до 12 часов, потом часов 10 выжидания
    пока немножко остынет и пару часов можно печь хлеб. Лепешки конечно непробовал а круглый
    полторакилограмовый пеку. В духовке пекется около часу, а здесь хватает 20 минут.
     
  12. Romromiv
    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    12

    Romromiv

    Живу здесь

    Romromiv

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.08.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Россия
    визуализируйте:)
     
  13. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Как пек хлеб не фоткал, а остальное вот:
    100_1052.JPG 100_1053.JPG 100_1056.JPG 100_1058.JPG 100_1064.JPG 100_1065.JPG
    Вчера температура на носителях была 62 град. Немножко жарковато было:ogo:
     
  14. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Выдвигаю на суд авторитетных тандроведов и тандыролюбов свой проект тандыра, который планирую сооружать в этом году. Буду благодарен за конструктивную критику и тыканье меня носом в грубые ошибки. тандыр со стяжкой.jpg тандыр с ограждением.jpg
    Подробно проект изложен здесь: https://majetok.blogspot.com/2014/02/tandur.html
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы минимизировал внешнюю отделку. Доступ к тандыру ухудшается. Зачем столько конструктива вокруг- достаточно утеплителя и царкофага от осадков. Проще надо. Зачем такой "памятник" городить?