1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Князыч, если еще не делал тандыр, приезжай в гости, почти подарю один тандыр.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :aga::aga::aga:Почти подарю или почти один? :hndshk:
     
  3. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    А куда ехать-то: Юкрейн большой (можно в личку). Не в Крым ли? Если да, то одна или другая "самооборона" может запросто тандыр отобрать и "пику натовкти".
     
    Последнее редактирование: 07.03.14
  4. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Привет всем тандыростроителям. Свой тандыр запланировал еще в прошлом но году но до зимы осуществить не смог. Вот на днях выгнал тандыр осталось только утеплить и обмазать, ну и достроить дальше так как тандыр будет находится в мангале и рядом с тандыром будет коптильня.
     

    Вложения:

    • IMG_20140406_094921.jpg
    • IMG_20140413_084222.jpg
    • IMG_20140413_084229.jpg
    • IMG_20140413_084237.jpg
    • IMG_20140413_084248.jpg
  5. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Но так как готовить в этом тандыре еще не получается, а уж сильно хотелось мяса с тандыра, было принято решение собрать из огнеупорных кирпичей шахту и наконец то приготовить шашлычок из тандыра, буквально за мин 10-15 собрал, перевязал проволкой, и замазал обычной глиной крупные щели... и ву а ля шашлык готов) теперь только оталось доделать основной... мясо с тандыра конечно немного имеет другой вкус более сочнее, золу плностью не убирал + оставил пару крупных веток в тандыре для запаха.
     

    Вложения:

    • IMG_20140412_135451.jpg
    • IMG_20140412_135515.jpg
    • IMG_20140412_140039.jpg
    • IMG_20140412_140041.jpg
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мой первый опыт предполагал использование мангала и как тандыра, но до этого я его не довел а можно также было довести и до тандыра: https://www.forumhouse.ru/useralbums/4060/view и было бы мангал, казан, коптильня и тандыр в одном:hello:
     
  7. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Я тоже так себе и запланировал, тандыр на котором при растопке устанавливается казан, сверху при желании прикрыв листом металла с отверстиями горловину тандыра получается мангал для готовки на углях, справа делаю еще топку для коптильни металлической.
    Хотя сам тандыр конечно можно было бы использовать как коптильню но боюсь чтоб налет при копчении и запахи не передавались потом на продукты приготовленные в тандыре, поэтому хочу коптильню сделать отдельно под горячее и холодное копчение.
    Ну и сверху тандыра будет типа вытяжки большой для отводы дымогазов при горении.
     

    Вложения:

    • IMG_20140405_165633.jpg
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я сделал трубу как в обычной печке для отвода газов. А коптильню ставлю на место просечного листа железа для углей и не надо делать отдельную печку. С холодным копчением тут будет сложнее:faq:
     
  9. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Вот примерно так должно получиться, только отвод газов в боковую трубу. Ну а для холодного копчения хочу смастерить дымогенератор как в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/150597/
    Еще такой вот сковородочкой из диска пользуюсь частенько
    А это пробная растопка еще не обмазанного https://www.youtube.com/watch?v=lBcdjgwUMrg&feature=youtu.be
     

    Вложения:

    • mnogofunkcionalnyy-ochag.jpg
    • IMG_20131207_142620.jpg
    Последнее редактирование: 13.04.14
  10. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
  11. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер,
    На чем складывали и из какого кирпича? Чем планируете утеплять?
    Подскажите по сколько кирпичей в двух нижних рядах?
    Правильно ли я понимаю, что в верхний ряд собирали из целых кирпичей и треугольников?
     
  12. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Складывал на смесь шамотного порошка + глина 60 на 40 в пропорции
    Кирпич огнеупорный
    Делал внутренний диаметр внизу 60 горловина 35 см высота 75 см. нижний 15 кирпичей
    Да верхний делал сначала выставил целые кирпичи под углом а уже под пустоты пришлось пилять треугольники но вообще там более сложная фигура получилась (во вложении) типа такого.
    Утеплять буду или керамзитом засыпать, как видите он у меня получается как бы в саркофаге будет из красного кирпича, или заложу пустоты базальтовой ватой еще не решил.
    Если често то сам не думал что буду треугольники ваять, так в процессе работы когда дошел до свода показалось проще чем каждый кирпич подпиливать, пилял ручной болгаркой диском для плитки.
     

    Вложения:

    • konstrukcija.jpg
    Последнее редактирование: 13.04.14
  13. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Планирую начать подобные работы на следующей неделе, чтобы к 1 быть готовым :)
    Кирпич и мертель уже на даче.
    Рабочий чертеж во вложении.
    Планирую диаметр 610 внизу и 400 вверху. Утепление за счет минерального полотна (спасибо А. Павловец).
    Также думал резать все кирпичи, но увидел более интересное решение.
    Следующее на очереди - помпейка, только пока не определился со сводом. В прошлом году - делал из голубой глины - порвало. Неверно состав сделал. Пока планирую низ из кирпича, а верх из огнеупорной глины.
    Не знаю, как под перезимовал закрытый пленкой.
     

    Вложения:

  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если не заморачиваться с лепешками и самсой - кирпичный тандыр элементарный в построени! Мой первый опыт в тандыростроении был как раз из половинок кирпича и абсолютно без резки его (были остатки от старой печки). Залил круг из бетона с керамзитом а на него выложил под тандыра из кирпича с колосником. Далее пошли стенки и обмазка (вот раствор был очень хороший для кладки-дорогой, правда). Сделал второй тандыр из глины исключительно из любопытства сделать его более утентичным. И еще вся обмазка тем же составом отлетела от кирпича. И еще я полагал, что тот раствор с шамотом мог "отдавать" шамотный песок в лепешки-по этой причине второй делал только из чистой глины.
    А что касаемо помпейки-скоро будет наконец изделие из обожженной шамотной глины и не только у меня-какие то ребята и Карелии тоже обещали завалить рынок огромным спектром изделий, от совсем бюджетных до самых навороченных! :hello:
     
  15. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Удачи в постройке и приготовлении всяких вкусняшек...