1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Но лепешки с самсу уж очень хочеться)
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    И в тандыре это можно делать без прилепливания к стенкам - так же как и мясо с овощами вешается на "гирлянду" и все прекрасно пропечется а уж в помпейке это сделать куда проще! :hello:
     
  3. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Слежу за Вашей информацией. Если будет что-то до июня, готов обсуждать, тем более в Питере :)
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Боюсь, что тогда модераторы сочтут мои посты как саморекламу и забанят:hello:
     
  5. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Дык, можно и в газовой духовке! И тоже без прилепливания, и не нужно голову морочить с тандырами-помпейками...
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Можно и в газовой и мультиварке, и в электричекой (электропечки для пиццы кстати продаются в полный рост) Но тут же не в этом дело а в дровах и совсем другом процессе. Таже пресловутая пицца из дровяной печки совсем другая, с дымком! А то, что самсу можно в помпейке на поде испечь и разницы не будет никакой а только все проще и ни одна не упадет в угли - это факт. Факт еще и по той причине, что помпейка и тандыр практически одинаковы по своей сути:hello:
     
  7. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет "банить" не недо. :)
    Пишите в личку пожалуйста.
     
  8. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    А как же быть с законной долей дядюшки Хызра?
     
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за ссылку-интересно про закваску:super: Но это уж не в нашем климате - у нас и вода, и воздух, и мука и закваска другие… и дядюшка Хызра не оценил бы наши потуги добиться идеала - сталть нечего его кормить :aga: Да и жаба душит:|:
     
  10. Alekshom
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Alekshom

    Новичок

    Alekshom

    Новичок

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Ну вы блин даете. Хватило сил одолеть все 64 страницы. То тандыр супер, то лучше помпейки не найдеш.
    И так дано: частный дом, беседка, гости 1-4 раза в месяц, хотят шашлык и т. д. Среди них турок, хочется иногда чем то удивить.
    Нужно: агрегат для приготовления мяса, овощей (сей готовлю на импровизированном мангале сложенном из кирпичей на земле, НЕУДОБНО! Хотелось бы функцию копчения (мясо,подчеревка ну и конечно сало). Построить что то удобное надо (мысль 2 года) не определюсь что, тандыр подкупил, зарядил и занимаешся гостями (не крутишь шампура, решетку).
    О себе: руки растут как надо, строитель (кладка ,штукатурка, малярка, плотник, электрик, сантехник). Нужно что то универсальное, но бюджетное, и простое (печи с множеством ходов не предлагать, я не печник, не пойму).
    Посоветуйте что собрать? Мне понравился вариант Billy & serg225 . Или все же классический мангал?
     
  11. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Турок есть- стройте тандыр. И пляски с бубнами в удовольствие и блюд вкуснейших море можно приготовить! И строить (если из кирпича) элементарно! И места мало занимает на участке! Поймите и тандыр и помпейка и русская печь работают в одном режиме - прогрев-остывание. Помпейка удобнее для постоянного приготовления а тандыр проще в строительстве. Сделайте пробник из тандыра (как сделал я) и поймете!
     
  12. Alekshom
    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Alekshom

    Новичок

    Alekshom

    Новичок

    Регистрация:
    22.01.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Спасибо, есть вопросы: из кирпича в 1/2 или 1/4, кирпич огнеупорный (шамотный) или красный, состав раствора для ядра, чем делать термоизоляцию ядра керамзит или мин. вата.
     
  13. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    В Сан-Франциско одну уникальную закваску поддерживают в жизнеспособном состоянии уже больше 100 лет - говорят, другой такой нет. В шутке об особом самаркандском воздухе есть только доля шутки: не даром Тимур выбирал место для столицы, разослав во все концы гонцов с тушами баранов. Все туши протухли, кроме доставленной в Самарканд - она засохла и мумифицировалась. Видно, в местном воздухе действительно какая-то особая живность водится.

    Узбекские дети дерутся за отпавшие на угли лепёшки: это ж лепёшки от Хызр-Бобо!
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если вопрос ко мне? То на "мой характер" первый мой опыт был уже хорош! Толщина в четверть кирпича7 Ядро вымазывать глиной не стоит-отвалится. Лучше сделать чистый кирпич. Шамот лучше по причине его большей стойкости к перепадам температур (важно для зимнего протапливания). Термоизоляция - минвата + фольга. Дальше как у меня в альбоме - цементный кожух от осадков. Теперь только закрывать сверху от осадков внутреннее ядро - я кладу кусок ПЭ и тазик с кирпичем, чтобы ветром не сдувало. И ядро всегда сухое - это опять же важно для зимнего использования. Вот и все, пожалуй:hello:
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне теща рассказывала про эвакуацию. Когда она пекла блины на общей кухне, всегда выходил соседский мальчик и говорил: "Я очень люблю горелый блин!" И всегда получал свой "горелый" блин - голодуха! :(:(