1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет у меня фото именно конкретно шашлыка в помпейке, но еже ли я бы захотел это сделать-проблемы бы не было никакой! Выдвигаешь угли из нутра печи и жаришь как хочешь! А потом еще ченить на том же тепле приготовишь! Но я делаю мясо в печи на простом противне - и дымок выбираю по вкусу (ольха, вишня, можжевельник и тд)
     
  2. icar2109
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1

    icar2109

    Участник

    icar2109

    Участник

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Волжский
    Вот бы доработать печку и сделать вертикальную загрузку и цены бы ей небыло
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :aga::hello:Зачем?
     
  4. icar2109
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1

    icar2109

    Участник

    icar2109

    Участник

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Волжский
    Я уже писал шашлык. И мне его в августе и сентябре очень много жарить.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Купите (сварите) мангал и все- зачем морочить голову?
     
  6. icar2109
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1

    icar2109

    Участник

    icar2109

    Участник

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Волжский
    Много пишут что в печи вкусней.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну, И? :aga: Так в чем сомнения?
     
  8. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Сделайте на сухую из кирпича как я пробный, приготовьте шашлык первый раз для себя, может и не понравится) у меня сооружение заняло ми 15-20 обмазал и сразу топка на полную. В нем за раз поместилось 2,5 кг мяса, а ведь в длину можно сделать хоть на роту солдат ...
     

    Вложения:

    • IMG_20140412_135451.jpg
    • IMG_20140412_140041.jpg
  9. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Приехал сейчас друг. Мясо, говорит, будем делать? Давай-говорю шашлык в печке попробуем на углях, народ сомневается, что можно это в печке делать! Нет! говорит - пусть они сомневаются а я хочу тандырного! Ну в смысле просто в печке с можжевеловым дымком. Но поверьте, что угли можно выгрести на под и жарить себе как обычно на мангале - только зачем? Затем, чтобы стоять над мясом и крутить его ?
     
  10. icar2109
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1

    icar2109

    Участник

    icar2109

    Участник

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Волжский
    Решил в понедельник пожарить мясо на камне привез красивый кусок бута почти идеально плоский, поставил его на огонь нагреватся да только не учел что он мокрый. Как бабахнуло пипец просто хорошо глаза на месте. Мне отец говорит что в печку можно положить булыжников они очень хорошо держат тепло. Экспериментов не было таких у коллег?
     
  11. icar2109
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1

    icar2109

    Участник

    icar2109

    Участник

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Волжский
    Да все методом тыка. Иногда спрашиваю но все же лучше попробовать. Слеплю на сухую попробую и на след недели буду уже основательно строить.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А на шифере не пробовали жарить? :aga:
     
  13. icar2109
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1

    icar2109

    Участник

    icar2109

    Участник

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Волжский
    Нет что такое шифер я с детства знаю. Но вот что бы бут так взрывался это впервые причем девушка все это наблюдая чуть от испуга не написала в штаны
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Бут скорее всего известняк, если лещадный камень - осадочные породы?
     
  15. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Судя по полученному эффекту - скорее экстрематор!