1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Запекали по-разному:
    1. В горшках
    2. На противне
    3. Можно на шампурах.
    Горшок и противень не спасают полностью от пролива/выкипания части жидкости и жира на "под".

    Кстати если печь большая, то и мылись в ней.
     
  2. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за поздравления и Вас с праздником.
    Еще уточнения:
    1. под емкость с хлебом кирпичи положили?
    2. тесто дрожжевое?

    3. Диаметр в 600 мм (15 кирпичей) не очень большой?
    я пробный сделал на 10 кирпичей, а стационарный планировал на 16 (620 мм), но вот задумался, насколько это надо?
     
  3. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Да подложил кирпичи, но вследущий раз не буду так как низ хлеба готовый получился но без корочки, нужно пробовать как на поде получится, нашел формы хлеба с печи еще от бабушки, будем пробовать.
    Тесто дрожжевое, я особо не вникал жена делала.
    По диаметру чем больше, тем больше лепешек можно приготовить, для мяса думаю не особо критично.
    Если будите печь лепешки то делайте не меньше 600.
    Но мой меня устраивает пока) :)
     
  4. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо :hello:
     
  5. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Если читали то я тоже сначала пробный сделал только прямоугольный, потом уже так сказать стационарный запустил, так тот временный даже не собираюсь разбирать, для просто готовки мяса вещь незаменимая, жменька дров, опилок, и он готов красава.
    Так шо... получается у меня два тандыра) Шалом :hello:
     
    Последнее редактирование: 23.04.14
  6. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про Ваш "пробник" читал и смотрел :)
    Но вот, то что не собираетесь разбирать не знал. Он же сделан из обычного красного кирпича?
    Мне придется это сделать, т. к. место под другое планируется и кирпичей на стационар иначе не хватит.
     
  7. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Так нет там огнеупорный, еще СССР ровский. У меня по ходу весь такой из тех времен, просто на пробник б. у использовал, а на стационарный купил новый огнеупорный но из запасов.
    Кстати под тандыра у меня тоже в стационарном из огнеупора выложен.
     
    Последнее редактирование: 23.04.14
  8. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Везет. Тот кирпич хорош был. А новый, из Боровичей сильно сыпется.
    Но в принципе использовать можно.
    А по цене как?
     
  9. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    В Украине покупал б. у по 1.5 грн а новый но made in СССР по 4.5 грн шт. у бабульки нашел + еще половинок накидали в нагрузку бесплатно. В долл 0,18 $ б. у и где то 0,55 $ новый.
     
  10. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это просто даром. В Санкт-Петербурге
    №Марка изделияРазмеры, ммРозничная цена

    1 ША-5 230-65 36,8
    2 ШБ-5 230-65 35,9
    3 ША-6 230-40 30
    4 ША-8 250-65 38,5
    5 ШБ-8 250-65 37.5
     
    Последнее редактирование: 23.04.14
  11. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Это где то в районе 1 - 1,25 долл получается ?
     
  12. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Да. Опт от поддона, на 3-6 р дешевле
     
  13. misha1313
    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    57

    misha1313

    Живу здесь

    misha1313

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Дубна
    А можно ли теоретический совместить 2 в 1 сделать тандыр может не по всем канонам, т. е. без заужения, а сверху перекрыть листом так, что бы использовать в нужные моменты под казан?
    или? были ли Мысли в этом направлении...
    Буду благодарен за ответ, возможно с примером.
     
  14. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Ну так у YRst пробник круглый без заужения, ставьте сверху казан и готовьте. https://www.forumhouse.ru/threads/31649/page-68 можно пару кирпичей из центра сделать чтоб вынимались для подкладки дров. только горячими будут :aga:
     
  15. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Диаметр в 600 мм - слишком большой под казан, поэтому лучше сделать все по "канонам" :)
    Т. е. 600 мм внизу, а свершу заужение до 300-400 мм под казан.
    Посмотрите вариант Billy, у него круглый тандыр с возможностью использования казана, но мне больше нравится тандыр сделанный vladtoph.
    Не хочу делать в половину кирпича, мне кажется, что достаточно в четверть.

    Еще интересный вариант предлагает Андрей - прямоугольная печь - использование - мангал, тандыр, подставка под казан, просто печь.