1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Мылись? Печь русскую видел хоть? Или может фотка есть?
    Единственное что точно так это детей маленьких перед помывкой грели
    Зы про шашлык ржака) сам то русский? Что то с трудом верится
     
  2. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Приятно Вам посмеяться - https://bigvorona.ru/page/shashlyk-v-russkoj-pechke
    Про помыться - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C

    И вообще, по-моему, это флуд. Тема, то про "тандыр".
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Хотел ответить, но меня уже проанонсировали - действительно, если мою печурку (мангал) чуть довести до тандырных кандиций - все можно ! Просто опустить топочную дверку в самый низ и увеличить высоту топки до нужной, тандырной и все. :hello:
    Впрочем, можно еще подумать - у своих предков когда был под Николаевом в деревне Варюшино, так у них печь в доме была вообще без дверок ! Все топливо заправлялось через отверстие в чугунной варочной плите:faq: Во как! :aga:
     
  4. misha1313
    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    57

    misha1313

    Живу здесь

    misha1313

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Дубна
    А ну ка ткните носом, чет не поиму, где наити, полазил в альбомах у Андрея Павловец не нашел
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    та печурка, что мангалом называется. Сделать ее чуть шире и глубже сделать топку - вот и тандыр:hello:
     
  6. misha1313
    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    57

    misha1313

    Живу здесь

    misha1313

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.11
    Сообщения:
    90
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Дубна
    @Андрей Павловец,
    Ну более или менее понял, только глубже и чуточку по уже наверное делать.
    Под стандартную решетку.
    Спасибо за подсказку.
    еще есть большой плюс супруга работает в компаний по обработке нержавейки, так вот девайсов наделать для меня труда не составит.
     
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @misha1313, Удачи! :hello:
    Отпишитесь когда совершите строительство и опробуете в режиме тандыра. Хотя и так понятно, что мясо в нем будет отличным! :super:
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Единственное, чтобы я еще сделал- так это опускной канал. Не сразу в трубу (хотя так тяга очень хорошая) а со спуском… хотя для садовой печки это уже "пиччикато", как в том известном анекдоте:aga:
     
  9. salton358
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23

    salton358

    Живу здесь

    salton358

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Ханты-манс
    Приветствую Вас Уважаемые!
    Хотел на даче сделать казана-мангал-барбекю, но прочитав тему понял, что тандыр то что доктор прописал!
    Прочитал всю тему+инет погуглил, решено как только снег сойдет, буду строить.
    Владельцы ответьте на несколько вопросов
    1. Почти все тандыр (которые есть в инете) сделаны из огнеупорного кирпича, но у меня очень много осталось кирпича от старой печки (красный полнотелый) можно ли его использовать (а то огнеупорный у нас стоит 150 руб. шт.)
    2. Если использовать красные то как сделать лучше в 1\2 или 1\4.
    3. Если сделать его в земле то как он перенесет морозы, а у нас они до -47 -50 бывают.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Красный вполне подойдет-тем более, что старый и печной!
    Делайте в четверть.
    А в Вашей вечной мерзлоте в землю зарываться я бы не советовал - делайте все наверху. От осадков можно сделать так как сделал я -по сетке набросать цементную корку. Меньше места занимает такая отделка чем строить короб из других материалов.
    А лучше стройте помпейку - не пожалеете! :hello:
     
  11. salton358
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23

    salton358

    Живу здесь

    salton358

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Ханты-манс
    Помпейку тоже рассматривал, но тандыр больше подходит по душе и задачи (планирую сверху под казан сделать)
    Накидал план такой - кирпичь-обмазка глиной по сетке-утеплитель с фальгой-опять сетка- цементный раствор.
    прокатился по магазинам, везде лежит Мертель шамотный МШ-28 для кладки огнеупорного кирпича "Печникъ" - нужно в него что нибудь добавлять до вязкости и крепости или так как есть. В магазине посоветовали добавить соли
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тандыр прекрасная вестч! :super: Не пожалеете! Главное при готовке плотно закрыть все отверстия! И нижнее и горловину. Тогда пар от мяса и овощей не выходит а разогревается до температуры внутри печи - по этой причине мясо и не высыхает а пропекается и даже прожариватся во влажной среде (в отличие от мангала) - такое мое мнение:hello:
    А внутренняя сетка пожалуй и не нужна.
     
  13. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Растопка моего турбо-тандыра, это вначале после уже пламени не видно...
    https://youtu.be/pr3vIBKWxZw
     
  14. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
  15. icar2109
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1

    icar2109

    Участник

    icar2109

    Участник

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Волжский
    И чем его так топят?