1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Обычные дрова, орех вроде был, но так у меня горит на всем, даже был после дождя мокрое дсп засунул так еще больше марево было. вы на вентилятор раздува обратили внимание ? Поэтому так и горит, 40 мин и тандыр готов внутр температура камней 450-480 градусов, это если дров не много а если больше то думаю и побольше можно раскалить., вот думаю если его в таком режиме часик подержать до какой температуры дойде, просто померять нечем пирометр после 550 уже не показывает у меня.

    Топил же не просто так, самсу делал, получилась просто мега супер, фоток уже не сделал темно. теперь уже список любимых блюд в тандыре вырисовывается шашлык, шурпа, самса это то что нравится как выходит, с лепешками пока чуть напряжнее всем нравится но сам пока не удовлетворен результатом.
     
    Последнее редактирование: 25.04.14
  2. salton358
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23

    salton358

    Живу здесь

    salton358

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Ханты-манс
    А мертель кто нибудь штукатурыл внутри? Вроде как написанно что она 1500 гр.
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Весь вопрос в том, что глина при высыхании садится в размерах и, когда обмажешь тандыр (кирпичный) изнутри, эта обмазочная "гильза" просто отойдет от стенок. И нет гарантии, что она отойдет равномерно-скорее в сего она просто отвалится кусками от кирпича. Посему или цельноглиняный тандыр или кирпичный. Все:hello:
     
  4. RomaChern
    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    RomaChern

    Новичок

    RomaChern

    Новичок

    Регистрация:
    28.04.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Россия
    Да тандыр вещь классная, жарю в нем все, потребность в мангале отпала на 98%!
     
  5. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Первомайские вкусняшки. делимся. У меня шашлык, свинная ножка, индюшинная нога ну и первыми перед мясом лепешки испек... Переложил кстати мясо кусками сала, так оно ушло первым... И лепешки получились отменные, хоть все и отклеились от стенок)
     

    Вложения:

    • IMG_20140501_163609.jpg
    • IMG_20140501_154552.jpg
    • IMG_20140501_162200.jpg
    • IMG_20140501_162155.jpg
    Последнее редактирование: 01.05.14
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В тандыре на шампуре сало надо верхним куском запускать - тогда жир будет стекать по всему шампуру вниз. Так же я запекал баранью ногу - сверху крепил кусок курдючного жира :super:
     
  7. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Так я так и делаю всегда, но в этот раз каждый кусок мяса салом переложил, и мариновал его вместе с мясом :super:
    Тандыр вещь очень удобная за раз шашлык и две ноги испек + еще места было свободного на такое же количество. А перед шашлыком лепешки. Подходил к тандыру через часа 4 так в нем еще можно было что то выпекать температуру держит очень хорошо.
     
  8. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Мясо подгорело и не прожарилось. Слишком рано и засунул и мало выдержал
     
  9. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Я б не сказал что оно не прожарилось, было сочным и вкусным.
    Ну это мои первые пробы приготовления в тандыре, так что будем пробовать готовку в разных режимах протопки тандыра и исправляться :)
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Или угли внизу были еще слишком активные? Похоже, что обгорело только снизу - сталть угли а это или поддувало и верх не плотно закрыты и есть поддув воздуха к углям или они действительно слишком еще активны - не прогорели ? А миску с водой вниз под шашлык не ставите? Ставьте кирпич на угли на него тарелку с водой (можно и с картошечкой) - весь сок и жир будут капать не на угли и давать канцерогенный дым, который так любят мангальщики-барбекюшники а в миску (тазик, кастрюлю) а у ж в этой миске...:love: в этой миске порой самое вкусное то и получается! :love::love::love::love::love::love::love::love::love:
     
  11. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Вот с другого ракурса а то совсем в грязь затоптали :faq:
     

    Вложения:

    • IMG_20140501_161526.jpg
    • IMG_20140501_161528.jpg
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не переживай-все ОК! :hello:
    Только мясо не должно подгорать! Корочка должна образоваться а потом начинается томление мяса!
     
  13. icar2109
    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1

    icar2109

    Участник

    icar2109

    Участник

    Регистрация:
    07.04.14
    Сообщения:
    36
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Волжский
    Отличные фото! Все со стройкой не дойдет дела д печки вчера весь день жарил шашлык на мангале и мечтал когда будет тандырчик
     
  14. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Шашлык- онли на углях. В тандыре фишка запекания мяса цельными кусками
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Почему же Вы так про шашалык? Ничего подобного - шашлык в тандыре и помпейке тоже очень вкусен! С дымком! Причем можно и с можжевеловым и с яблоневым и …с каким пожелаешь!