1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Пробовал готовить шашлык в тандыре вообще без углей так конечно не хватает дымка, а так угли оставил горсточку и очень даже вкус шашлыка получается.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как же без углей? Выгребать их? Так это невозможно сделать - рукавицы сгорят, да и не надо это делать! Угли сами "пригаснут" без доступа воздуха. А для "ОСОБОГО" дымка я сверху кладу щепочку того дерева, дым которого хочу добавить ко вкусу мяса. Оно уже не горит а поддымливает на углях! :super:
     
  3. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Это запеченное мясо) я когда шашлык жарю у меня такой дымовал стоит, говорят что очень вкусный, в ресторанах даже есть не берусь.
    В своей печи угли все сгребаю и убираю, никаких головешек не оставляю.
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Самый канцерогенный дымок-с! Но соседей привлекает - понимаю:aga:
    При температуре более +300С уже жарится а не печется - печется при 120 и меньше.
    Зачем? :faq:
     
  5. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Сварганил сегодня такую вот крышку на тандыр из диска от бороны, металл там 5-8 мм и сталь очень хорошая, у меня из такой сковорода сделана для мангала. На днях опробуем) Вто только думаю стоит еще к ней деревянную ручку крепить или нет. как бы все равно при готовке в тандыре сварочные перчатки постояннно на готове, или так и оставить.
     

    Вложения:

    • IMG_20140504_180309.jpg
    • IMG_20140504_180331.jpg
    • IMG_20140504_111520.jpg
    Последнее редактирование: 04.05.14
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но для плотности все же ваткой проложить не помешает!
     
  7. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Какой ватой ?
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Муллитокремнеземной
     
  9. vladtoph
    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275

    vladtoph

    Живу здесь

    vladtoph

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.08.11
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    275
    Адрес:
    Free World
    Прогуглил в Украине такая и не продается нигде. Можно разве что маты из базальтоволокна найти.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    yandsearchУ нас в полный рост продается. такой рулон например стоит около 1200-1300р
     
  11. Ilson
    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85

    Ilson

    Живу здесь

    Ilson

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.13
    Сообщения:
    100
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Кинешма
    Печется мясо баранины при 250 градусах и понижением до 130-150 за два а то и три часа.
    Зачем? Да для того что бы блюдо получилось из печи.
    Зы еще раз повторюсь что ничем шашлык на углях не заменишь, совершенно иной вкус!
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Печется целая нога а шашлык жарится за 15-20 минут - есть разница, во времени хотя бы?
     
  13. Mardeval
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    17

    Mardeval

    Участник

    Mardeval

    Участник

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Черкассы
    Вот вроде бы такой материал на Украине. А в целом думаю можно накрывать и базальтовой ватой. Продается и в рулонах и в матах.
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю, что вполне возможно и базальтовой, на всякий случай я бы сначала фольгу положил на тандыр-вдруг что с этой ваты будет сыпаться на мясо и вата не будет намокать? А муллитовая она какая то нейтральная ко всему.
     
  15. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А рецептики?
    ;)

    Тоже на праздники протапливал мой "пробничек". Фото шашлыкой не осталось. Все съели. :)
    Мариновал в луке перемятом с крупной солью и немного (ок 100 гр) гранатового сока. Приправу использовал "для плова" из Метро. Стояло под прессом пол дня и ночь. Вначале планировал вечрем сделать, но руки не дошли.

    Протопил до 350 градусов в верхней зоне и сразу повесил шампуры.
    Держал 15 минут. Получилось гораздо лучше, чем в прошлый раз. (Тогда - пересушил)

    Мультикремнеземный войлок - классная вещь. При слое 40 мм (2х20 мм) снаружи температура не поднимается выше 45 градусов и сверху хорошо прикрывает - под крышку.
     
    Последнее редактирование: 05.05.14