1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. salton358
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23

    salton358

    Живу здесь

    salton358

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Ханты-манс
    400 низ и 310 верх - это узко ИМХО. Я когда в гараже сложим макет на сухую то понял что мало.
    И принял решение делать 700 на 500 в высоту 800
     
  2. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может быть, но я брал примерно внутренние размеры настоящих тандыров, и могу сказать что там примерно такой тандыр рассчитан на большое кол-во народу! Спс большое за мнение, оно оч важно для меня
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нижние ряды не надо заваливать наружу - ведите их вертикально а только горлышко заужайте. @Mcgoga, Ваш тандыр уже на мониторе выглядит не в пропорциях - он больше на вазочку для цветов похож. Ширее надь!
    Удачи! :hello:
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А высота почему у Вас 93см? Метр с лишним получается с раствором! На пол кирпича можно спокойно опустить:hello:
     
  5. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я же подрезал первый, третий и четвертый ряд, вот комп мне так и посчитал! А про слой раствора я пока не думаю, надо сначала прикинуть что хочу, а уж потом детально всё!
    Спасибо за критику, я с Вами согласен что надо увеличивать и находить "золотое сечение"! Буду эксперементировать!
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если хотите эксперимента - попробуйте мою идею квадратного тандыра. Сделайте нечто вроде моего первого опыта с мангалом, коптильней и печкой для казана со сменными причиндалами. Считаю, что квадратный тандыр без сужения верха будет работать не хуже:hello:Зато сколько функций у маленькой печурки! Проверьте мою идею и сэкономите на кирпиче! :hello:
     
  7. ADmitriy
    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    24

    ADmitriy

    Живу здесь

    ADmitriy

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.01.13
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Москва
    @Андрей Павловец, а можно поподробнее про идею квадратного тандыра?
    Я как раз хочу что-нибудь универсальное и для "ленивого" приготовления мяса.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что тут сложного- посмотрите у меня в альбоме фотографии и сделайте мангал более квадратным и все! :hello:
     
  9. Vaseen
    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3

    Vaseen

    Новичок

    Vaseen

    Новичок

    Регистрация:
    01.06.12
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Ярославль
    image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg image.jpg Сегодня видел тандыр по-киргизски) Лепешки говорят на раз готовятся) Только рукавицы подгорают .
     
  10. korlex20
    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    13

    korlex20

    Участник

    korlex20

    Участник

    Регистрация:
    21.11.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Самара
    Ну готовится может в нём и быстро, но мне абсолютно не хочется видеть у себя в саду такое убожество, а так интересный экскурс в кухню народов мира:hello: Спасибо.
     
  11. beckbulat
    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338

    beckbulat

    Живу здесь

    beckbulat

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.10
    Сообщения:
    474
    Благодарности:
    338
    Адрес:
    Минск
    Если украсить изразцами и сусальным золотом, можно и построить. Тут обсуждается конструкция в основном. А гламур уже каждый себе придумает.
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, это ж узбеки а они только тандыр и знают! :aga: А еще бы чутка доработали и помпейка получилась:super:
    Но их еще учить надо и до евростандартов доводить!
     
  13. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    То-то Эуропа у себя тандыры строит...
     
  14. YRst
    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92

    YRst

    Живу здесь

    YRst

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.08
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер,
    Кончил второй мешок мертеля (650/50 кг). Надо покупать еще
    Приходилось ли пользоваться Терркотовской смесью для печей. Глино-шамотной (http://terrakot.com/jarostoykie-smesi-terrakot/124), а то контора в которой брал Мертель работает не очень удобно по времени, Терракотовский мертель (http://terrakot.com/jarostoykie-smesi-terrakot/355) дороговат (500/20 кг).
     
  15. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Именоое ей и пользовался при кладке своего первого тандыра-про нее и писАл тогда. :super: