1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.543
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.543
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Красиво получается, но зачем практически помпейскую печь ставить на уровне земли? Придется пиццу лежа заносить в печь_ не проще ли сразу построить помпейку? Практически все теже параметры приготовления пищи!
     
  2. Snalan
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44

    Snalan

    Участник

    Snalan

    Участник

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Калининград
    Да, низковато получается конечно,..) Но все пошло от того, что я сначала хотел просто тандыр, потом увидел фото очага, и решил их совместить, ну а после пришла мысль, а не сделать ли еще и дверь в тандыр, так сказать, для расширения его функциональности. Ну вот, как то так. Так что, если все будет нормально, помпейкой или эта конструкция будет служить, или сочту, что сильно неудобно - построим новую)
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.543
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.543
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чем герметичнее закрывается тандыр - тем лучше приготовление в нем. Боюсь, что такая большая дверь не позволит плотно закупорить подсос воздуха снизу:faq: А еже ли еще и сверху будет потери - тогда будет трудно оставить угли в затухающем состоянии, разгорятся! В печке проще - задвижку закрыл, заслонку поставил и угли затухли. Боллее того свод как бы сверху держит тепло и нет утечки вверх.
    Второй год к тандыру не подхожу совсем! И мангалом не пользуюсь! Всё делаю в помпейке:love:
     
    Последнее редактирование: 02.07.14
  4. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Постараюсь сделать фото.
    Кто, что подскажет, как в тандыре пицу испечь или хлеб (есть хлебопечка но уже не печёт а только месит, в ней замеситить тесто на хлеб, а испечь прямо в форме в тандыре)?
    у меня есть сваренная металлическая "конструкция" в тандыр, такой прямоугольник на ножках, он над углями держит утятницуу, на неё же ставил молоко томить. Топлю без неё потом когда угли остались ставлю её и сверху "продукт". Вот думаю если протопить тандыр поставить конструкцию на неё пару кирпичей положить, т. е. образовать под (под как в русской печи только угли окажутся под ними) дать прогреться кирпичам и на них поставить уже пицу, или хлеб.
    Вопрос на чем испечь пицу? сковородка или ещё что-то придумать?
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.543
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.543
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для пиццы продаются сетчатые плоскости, но они могут не войти в горловину тандыра. А хлеб можно и формовой сделать - любая форма годится. Хоть от мороженого. Так и называется хлеб - "формовой", поскольку выпекался в форме а есть "подовый" - выпекался на поде печи. Как назвать хлеб выпеченный на стенках тандыра? Лепешка? Дык ее можно и на поде помпейки испечь:faq::aga:
     
  6. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Не помешало бы фото шампуров с кружком.
    Я видел шампуры для тандыра, так у них в самом начале (сразу за остриём) сделаны витки, такие как у обычных шампуров возле ручки. Тоже, вроде бы, предотвращают сползание продукта.
     
  7. Snalan
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44

    Snalan

    Участник

    Snalan

    Участник

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Калининград
    Постараюсь сделать без подсоса, потому как снаружи будет дверь оклеена еще каменной ватой с напуском. И добавлю фоток еще.
     

    Вложения:

    • 20140702_205949.jpg
    • 20140702_214244.jpg
    • 20140702_223148.jpg
    • 20140702_223202.jpg
  8. Snalan
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44

    Snalan

    Участник

    Snalan

    Участник

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Калининград
    Сверху на дверь будет клеиться каменная вата с напуском, так что думаю что подсос можно будет исключить. А если не получится - замажу дверь) Ну и продолжение работы.
     

    Вложения:

    • 20140702_205949.jpg
    • 20140702_214244.jpg
    • 20140702_223148.jpg
    • 20140702_223202.jpg
  9. Tatush1976
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    497

    Tatush1976

    Таня

    Tatush1976

    Таня

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    497
    Адрес:
    Раменский р-н, п.Кратово
    @Snalan,

    очень интересен ваш опыт, по возможности побольше фото процесса
     
  10. Tatush1976
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    497

    Tatush1976

    Таня

    Tatush1976

    Таня

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    497
    Адрес:
    Раменский р-н, п.Кратово
    Опишите еще сам принцип, ну шашалык понятно, лепешки вроде тоже к стенам да? А как это пицца в тандыре ваш то вертикальный, колитесь что придумали
     
  11. Snalan
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44

    Snalan

    Участник

    Snalan

    Участник

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Калининград
    На самом деле, все просто. Под тандыра разогревается от углей, после прогорания они отодвигаются, и на него выкладывается пицца. По крайней мере, я думаю что должно все пропекаться.)
     
  12. Snalan
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44

    Snalan

    Участник

    Snalan

    Участник

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Калининград
    Ну я постараюсь, если есть вопросы - задавайте.
     
  13. Tatush1976
    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    497

    Tatush1976

    Таня

    Tatush1976

    Таня

    Регистрация:
    17.01.13
    Сообщения:
    174
    Благодарности:
    497
    Адрес:
    Раменский р-н, п.Кратово
    А загрузка пиццы предполагается через верх или все же через дверку?
     
  14. salton358
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23

    salton358

    Живу здесь

    salton358

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Ханты-манс
    Я для хлеба взял форму с хлебазавода (на пузырь поменял) и к ней приделал проволоку (см20 примерно) хлеб просто супер.
    а для пиццы я думаю что нужно типа вот такого http://www.teplota.com.ua/shop/reshetka-dlya-tandyira-dvuhuravnevaya-iz-nerzhaveyki-k-tandyiru-1-3-3083p.html
     
  15. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Вот отличная идея спасибо, а за решетку, мне наверно проще сделать такую.