1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    Давайте посмотрю по опыту... обещаю отчет
     
  2. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    @Андрей Павловец, отдельное Вам спасибо! Рассказываете интересно и вкусно, подвигаете на опыты:):super::victory:
     
  3. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    Вот немного фоток по своему эксперементу. В принципе подобную конструкцию уже видел где то в инете.
    Весь кирпич остался от бани, и тот что плохо лежал в пандусе нашего предприятия. Глины ушло 2 мешка.(40 кг) Смешивал с соломой порубленой. Под тандыром 1 слой дресы 10см плюс 2 слоя кирпича.
    Купил шесть кусков мяса для шашлыка (готовое), немного жилистое. Попробовать, как работает полуфабрикат тандыра.
     

    Вложения:

    • DSC00304.JPG
    • DSC00305.JPG
    • DSC00307.JPG
    • DSC00311.JPG
    • DSC00319.JPG
    • DSC00320.JPG
    • DSC00321.JPG
  4. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    Кочегарил примерно 1 час. В итоге оказалось мало. Еле на шашлык хватило. Да и кочегарил я осторожно. Первый раз всетаки. шашлык готовился пока в бане были, больше двух часов. Уже мясо томилось. В итоге корка суховатая а мясо сочное. Жилки не чуствовались. Для первого раза нормальски:)
    Дальше планирую обернуть утеплителем потом сеткой и цементом забросать покрасивее
     
    Последнее редактирование: 16.07.14
  5. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    Сегодня взял две рульки. Маринад с гранатовым соком.
    подссос воздуха (кирпич) вытащил. Пламя богатое .. перло тока так... С дождем проблемы... он вроде есть и вроде нет... Сосед отдал мин вату. Пока горело обернул, зафиксировал проволокой...
    Сажа с внутрянки облетела... еще подкинул дровишек. в общем горело факелом 2 часа... железякой в конце ворошил уголь в перчатках хб, горячо. волосья на руках обгорели. закрыл поддувало.
    повесил рульки на крюки.
    В итоге.
    50 мин. вытащил. шкура в уголь. мясо готовое.
    Ошибка: уголь убрать надо было...
    При готовке тепло должно идти от глины (кирпича) уголь нужно убирать.
     
    Последнее редактирование: 17.07.14
  6. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    @Shkrapovi, у меня тоже остается уголь но в процессе готовки затухает. Еслиуголь горит значит есть тяга, подсосвоздуха через поддувало. Я все время боюсь что продукт упадет и поэтому над углями на подставку кладу тарелку из нержавейки или ставлю овощи в утятнице тушиться. Это противодействует горячим углям греть снизу продукт, да сокс мяса капает в овощи, почучается вкуснее.

    P. S. увлекательная тема даже спать перестал в электричке по утрам.
     
  7. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    да уж! :) почитал темку, как позавтракал:)]
     
  8. Snalan
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44

    Snalan

    Участник

    Snalan

    Участник

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Калининград
    Продолжаю строить тадыро-очаговую печку)
     

    Вложения:

    • 20140719_220146.jpg
    • 20140719_220155.jpg
    • 20140719_220228.jpg
  9. Snalan
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44

    Snalan

    Участник

    Snalan

    Участник

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Калининград
    Кстати, несколько раз уже готовил.
    Первый опыт - купили две рульки, и бараньи ребра. Рульки слегка отварил, и все вместе повесили. Но немного передержали, ребра подгорели, рульки высохли очень сильно.
    Дальше сделали гречневую кашу по рецепту Андрея - вкусно!
    Два раза жарили шашлык - минут 15 и готово. Вччера из покупного дрожжевого теста попробовал прилепить лепешки, прилепились, но были толстоваты, внутри не пропеклись. И вечером поставили горшок с пшеном, залили молоком, кусочек масла, утром объедение. И еще вспомнил. В прошлое воскресенье жена слепила из слоеного теста треугольнички, внутри присыпала сахаром, изжарились на поду, сын съел за обе щеки.
    Ну и утренняя каша.
     

    Вложения:

    • 20140719_084924.jpg
  10. Snalan
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44

    Snalan

    Участник

    Snalan

    Участник

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Калининград
    Вообщем, сделал сегодня лопату для пиццы из нержавейки.
     

    Вложения:

    • 20140720_185901.jpg
  11. Snalan
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44

    Snalan

    Участник

    Snalan

    Участник

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Калининград
    Ну и собственно, результаты работы. У первой немного пригорели края, потому что много углей оставил, Для второй убрал побольше углей, и она поджарилась более равномерно. Пиццу внутри поворачиал маленькой кухонной лопаткой, для равномерного прожариванияя.
     

    Вложения:

    • 20140720_204629.jpg
    • 20140720_214157.jpg
    Последнее редактирование: 20.07.14
  12. Snalan
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44

    Snalan

    Участник

    Snalan

    Участник

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Калининград
    Не грузится картинка одна почему то...(
     

    Вложения:

  13. salton358
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23

    salton358

    Живу здесь

    salton358

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Ханты-манс
    А что за рецепт каши? Поделись.

    В виду того что мой временный тандыр мне не понравился (он был прямоугольный и одно сторона которая была ближе к стенке пригорала и сильно высыхала) решил сделать постоянный. Но у погоды свои планы - дожди достали. Неделю фундамент сох. Сегодня начал делать да дождь как из ведра, пришлось свернутся.
    Вот только что успел

    Рядом хочу сделать вот такой мангал (честно спер идею с форума)
     

    Вложения:

    • 20140721_183321_Android.JPG
    • untitled.jpg
  14. Snalan
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44

    Snalan

    Участник

    Snalan

    Участник

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Калининград
    Если вы про пшенную кашу, то я написал. А если про гречневую - то Андрей писал - обжаривается лук с грибами, мешается в с гречкой и ставится в печь, тандыр и тд.
     
  15. salton358
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23

    salton358

    Живу здесь

    salton358

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Ханты-манс
    А у меня такой вопрос. Обмазывал ли кто тандыр внутри? Мертель или еще чем нибудь. Или это лишнее?