1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. salton358
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23

    salton358

    Живу здесь

    salton358

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Ханты-манс
    Я делал тандыр так. поставил кирпичи связал их проволокой намазал первый слой мертель. когда высох намазал 2. ни каких трещин не было. потом обмотал утеплителем и штукатурной сеткой. И заштукатурил готовой штукатуркой для наружных работ.
    Может ты много и толсто намазал сразу вот у тебя и пошли трещены
     
  2. salton358
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23

    salton358

    Живу здесь

    salton358

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Ханты-манс
    А скажите мне пжлст у кого сколько тандыр держит тепло. У меня что то через 2-3 часа уже теплый рука внутри спокойно терпит
     
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Какой тандыр у Вас? Толщина стенок, утепление, поддувало закрываете или нет, какая крышка плотная или нет?
     
  4. salton358
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23

    salton358

    Живу здесь

    salton358

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Ханты-манс
    Андрей батьковичь, чуть выше есть сообщение написано из чего стоит состоит тандыр. Поддувало закрыто, крышка деревянная можно сказать что более менее плотная.
     
  5. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Коли деревянная крышка не горит- сталть недогрев изначально. И если она условно плотная- сталть улетает тепло. Утепления нет- уходит через стенки наружу. Толстый танды- сталть зсначала горячие стены а потом тепло уходит (распределяется) в глубь стенки.
     
  6. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну вот и я в теме!
    Нашел время и с погодой повезло. Спасибо всем за инфу - очень помогла. Выбор: шамот в четверть, смесь огнеупорная с солью, маленькая печная заслонка. Процесс в деталях. IMG_20140728_160903.jpg IMG_20140729_150412.jpg IMG_20140730_221651.jpg IMG_20140803_215152.jpg IMG_20140803_222924.jpg IMG_20140803_230447.jpg потом много вязальной проволоки и еще огнеупора. IMG_20140805_151330.jpg Ну и сушим. IMG_20140807_233116.jpg Делали свинину (ребра и просто мясо) и овощи под ними - за уши не оторвать! На следующие выходные буду баранину делать.
     
  7. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Молодцы, здорово получилось!
    Вопрос: как тепло держит, хорошо? В дальнейшем утеплять будите?
    Не увидел как вы сделали крышку Вашего тандыра. Если можно, покажите плиз!
    Еще раз спасибо!
     
  8. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Просто пока гоняю по режимам (тепловым). Крышку делаю - будет дерево с подкладкой (ищу войлок). Пока вот так) IMG_20140815_221804.jpg Фольга, вата, ЦСП. Утеплять однозначно! IMG_20140815_212116.jpg Через час где-то 120. Это в теплое время, а потом потери будут быстрее. Оберну базальтовой ватой с фольгой, а потом штукатурка и отделка камушками.
    По внутренним режимам: IMG_20140815_212144.jpg IMG_20140815_212132.jpg IMG_20140815_212137.jpg это 1,5 часа на березовых дровах. на улице 20, замер сделан сразу после того, как отлетела копоть. На дне осталось много углей (дрова крупные забросил под конец). Мясо и овощи поставил на 40 мин, после замер сделать не удалось... Но думаю, что вторая порция приготовилась бы - жар был еще сильный.
     
  9. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    1.484

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    1.484
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    А почему сужение такое маленькое?
    С ув.
     
  10. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    А почему без перевязки по рядам? Без смещения на полкирпича?
     
  11. RedDragon
    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1

    RedDragon

    Участник

    RedDragon

    Участник

    Регистрация:
    28.02.12
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    А разве это важно при строительстве тандыра? Вот мастер профи без перевязки делает
     
  12. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.766
    Адрес:
    Череповец
    Так всегда лучше... Как бы сетка получается, а не каркас. Даже инки строили с перевязками.
     
  13. Biohause
    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Biohause

    Новичок

    Biohause

    Новичок

    Регистрация:
    07.09.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Приветствую любителей тандыра проникся вашими постами и вылепил свой первый тандыр. Без кома блин не обошелся. Лепил в три этапа основание пересушил и последующий слой не схватился щас сохнет и появляется щель в стыке между низом и середкой когда лепил середку нижняя часть просохла так что верхняя кромка побелела и стыковал сердку с сухой кромкой низа есть ли смысл заделывать и как лучше. Еще как протапливать первый раз после установки на основание или на кирпичах как сохнет сейчас
     
  14. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    С перевязками внутри ступеньки между рядами будут.
    По поводу сужения: его по стенкам нет - так проще, меньше запилов.
     
  15. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    Перевязка и не нужна, круглая форма (вид сверху) сама себя держит. Да ещё кто как отделывать будет, кто то сеткой обматывает и раствором закидывает. Можно обложить. Никуда не денется.