1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Chaim
    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2

    Chaim

    Участник

    Chaim

    Участник

    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2
    Товарищи, подскажите. Решил следать тандыр. Купил на кирпичном заводе мешок шамота и два мешка глины для кладки печей. Замочил шамот, но он не приобретает сколь бы то нибыло вязкую консистенцию типа сметаны, больше похож на простой замоченный песок. Вряд ли такое будет держаться само по себе на стенках и при высыхании попросту отпадает как песок...По фракции этот шамот похож на измельчено-молотый красный кирпич. А глина - по фракции помола как цемент.
    В замоченный шамот следует добавить глины для вязкости-клейкости раствора? Я первый раз сталкиваюсь с этим материалом. Спасибо!
     
  2. Snalan
    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44

    Snalan

    Участник

    Snalan

    Участник

    Регистрация:
    31.01.14
    Сообщения:
    53
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Калининград
    Да, кладочный раствор делают смешивая огнеупорную глину и шамотный песок, пропорция примерно - 30-40 частей глины, остальное шамот.
     
  3. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    Для чего использовать шамотную глину? Красный печной кирпич и глина с песком (1:2) снаружи обмазал таким же раствором, но с соломой и побелил мелом. Не трескался. Ну а потом кто как хочет и может дальше отделывает. IMG_2425.JPG IMG_2432.JPG IMG_2432.JPG IMG_2439.JPG IMG_2440.JPG IMG_2443.JPG IMG_2445.JPG
     
  4. Максирк333
    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    68

    Максирк333

    Участник

    Максирк333

    Участник

    Регистрация:
    12.07.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    68
    Адрес:
    Иркутск
    Хорошая тема, подпишусь
     
  5. Chaim
    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2

    Chaim

    Участник

    Chaim

    Участник

    Регистрация:
    25.06.12
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    2
    @Гек55000, внутри тоже глиной мазали? Не отпадет? Я тоже хотел, но пишут что отпадает.
     
  6. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    Не мазал. в пятницу первый раз делал шашлык, а вчера курицу, гости были довольны
     
  7. Vin63
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36

    Vin63

    Участник

    Vin63

    Участник

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    Вот во что превращается мой тандыр
     

    Вложения:

    • IMG_5544.JPG
  8. Vin63
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36

    Vin63

    Участник

    Vin63

    Участник

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    И вот что я в нем готовлю
     
  9. Vin63
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36

    Vin63

    Участник

    Vin63

    Участник

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    И вот что я в нем готовлю
     

    Вложения:

    • DSC_0429.JPG
    • DSC_0429.JPG
  10. Viktori5757
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    935

    Viktori5757

    Живу здесь

    Viktori5757

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Vin63, Красота! :super:
     
  11. Viktori5757
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    935

    Viktori5757

    Живу здесь

    Viktori5757

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.496
    Благодарности:
    935
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сами варили подвес?
     
  12. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    сколько по времени готовится? У меня мясо (лопатка баранины) через час готова была, а в чугунке картошка под ней сырая еще...
     
  13. Mcgoga
    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419

    Mcgoga

    Живу здесь

    Mcgoga

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.12
    Сообщения:
    150
    Благодарности:
    419
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Супер! Вы молодцы! Хотел бы посмотреть на фото уже готовой "ноги")
     
  14. Vin63
    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36

    Vin63

    Участник

    Vin63

    Участник

    Регистрация:
    08.06.12
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новокуйбышевск
    Здравствуйте форумчане. Целое лето эксперементировал. Фотки выложу как доберусь до дома. Топлю полтора часа, 6-8пален,если больше дров положить мясо подгорит. Еще, чтобы сверху сильно например нога не подгорала, смешиваю не крепкую горчицу и рубленную зелень, облеплеваю ногу. Образуется корочка которая легко удаляется, и мясо получается поджаристое но не горелое.(инфа .для эксперементов.)Нога баранья 4 кг, готовится 55-60минут.Казанок на 3кг ,все овощи готовы, но не развариааются. Сверху на крышку кладу типа одеяла из брезента, обязательно мокрое. Крышку сделал из сковородки на 400мм,.На счет утепления. Не выдаю за эталон, но две заклвдки мяса готовлю, вторая правда по времени дольше, рубашка из битого кирпича и глины с соломой.(есть на фото стр 54)
     
  15. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    Овощи заливать водой надо? или на сухую в казанок положить? У меня чугунок на 2 литра, за час не готовятся... все сырое...А мясо готовое