1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Юрийвас
    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1.054

    Юрийвас

    Участник

    Юрийвас

    Участник

    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1.054
    Адрес:
    Калинин
    Пущай итальянцы сначала научаться жрать готовить как узбеки.
     
  2. Юрийвас
    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1.054

    Юрийвас

    Участник

    Юрийвас

    Участник

    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1.054
    Адрес:
    Калинин
    Вот это тоже тандыр, горизонтального исполнения. Как откопала моя жена в ещё советской книге, купленной когда-то в Ташкенте, такие тандыры типичны для Ташкентской области.

     
  3. Юрийвас
    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1.054

    Юрийвас

    Участник

    Юрийвас

    Участник

    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1.054
    Адрес:
    Калинин
    Кто-то в начале сказал, что мясо с можжевельником в Средней Азии готовить не могли- можжевельника там нет. Товарищи чересчур категоричны- не знают свою страну (СССР), хотя достаточно посмотреть на карту и увидеть горы.
    Ниже ещё советский фильм о тандыре, приготовлении баранины, самсы в тандыре

     
  4. Esdi1357
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7

    Esdi1357

    Участник

    Esdi1357

    Участник

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Бишкек
    Вот так у нас епят лепешки в тандыр,
     

    Вложения:

    • image.jpg
    Последнее редактирование: 12.10.14
  5. Esdi1357
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7

    Esdi1357

    Участник

    Esdi1357

    Участник

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Бишкек
    Такое вот нехитрое устройство
     

    Вложения:

    • image.jpg
    • image.jpg
  6. Esdi1357
    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7

    Esdi1357

    Участник

    Esdi1357

    Участник

    Регистрация:
    30.07.13
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Бишкек
    Сорри с айпеда отправил, криво получилось...
     
  7. Mardeval
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    17

    Mardeval

    Участник

    Mardeval

    Участник

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Черкассы
    Юрийвас Ой спасибо! Хорошее видео - как будто на родине побывал!
     
  8. Юрийвас
    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1.054

    Юрийвас

    Участник

    Юрийвас

    Участник

    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1.054
    Адрес:
    Калинин
    Ничего, нормально. Только всё равно непонятно, что за устройство.
     
  9. abolin
    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    921
    Благодарности:
    1.259

    abolin

    частник

    abolin

    частник

    Регистрация:
    04.09.11
    Сообщения:
    921
    Благодарности:
    1.259
    Адрес:
    деревня Родина
    Похоже что-то типа сковороды с ручкой (сковорода обтянута тканью?). На дно снаружи лепит лепешку, а потом этой сковородой лепит лепешку в тандыр. Видимо, не так горячо...
     
  10. Юрийвас
    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1.054

    Юрийвас

    Участник

    Юрийвас

    Участник

    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1.054
    Адрес:
    Калинин
    Когда-то давно, соседка узбечка, тёть Кумра, делала, приносили, я ел. Вкусно. А как делали- и не знал. Думал так вечно будет.
     
  11. mgabdushev
    Регистрация:
    14.08.10
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    506

    mgabdushev

    Живу здесь

    mgabdushev

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.10
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Самара
    Добрый день. Интересный вариант отопления и одновременно тандыра. Подскажите, более подробно про конструкцию- какая толщина стенок, утеплили ли в земле стенки, как часто надо подкидываете топливо, и т. д...
     
  12. Юрийвас
    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1.054

    Юрийвас

    Участник

    Юрийвас

    Участник

    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1.054
    Адрес:
    Калинин
    По-нормальному, это просто русская печка будет. Т. е. горизонтальный тандыр, который распространен, как я понял, в Ташкентской обл. Я видел и вертикальный тандыр с дымоходом и трубой, причем дымоход был под "полом".
     
  13. Юрийвас
    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1.054

    Юрийвас

    Участник

    Юрийвас

    Участник

    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1.054
    Адрес:
    Калинин
  14. Sinscorp
    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    4

    Sinscorp

    Новичок

    Sinscorp

    Новичок

    Регистрация:
    17.02.12
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    4
    @Валентиныч,
    Может фотографии приведете. Ведь все квадратные тандыры здесь былыи показаны без двери, как в помпейке, соответственно как загружаете утятнтцу и сугунки - сверху что ли или все-таки дверь есть?
     
  15. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Пожалте. Если я не выкладывал то извиняюсь смотрите. Размер 3 на 2 кирпича полный ряд 8 кирпичей. Рядов не помню считайте на фото. С одного торца кирпич вынимается. В первомряду, это поддувало. Дрова сверху. Количество дров не считаю, все на глаз :) время топки на глаз, так ни разу и не засек. :) после прогарания остаются угли толщиной примерно на кирпич плашмя т. е. 6.5 см. На фото видно прямоугольная подставка над углями. На нее утятница с содержимым. Над утятеицей мсяо висит на крюке. Время приготовления часа полтора. Инорда раньше съедаем :):):). Угли постепенно гаснут. Крышка металическая от старой коптильни. На крышку 6 кирпичей. После мсяо когда остынет часа через два три ставлю тарелку, видно на фото на нее чугун с молоком. Утром от молока за уши не оттащиш.
     

    Вложения:

    • CIMG3222.JPG
    • CIMG3223.JPG
    • CIMG3224.JPG