1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. ecler
    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097

    ecler

    Живу здесь

    ecler

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.11
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    1.097
    Адрес:
    Серпухов
    Продолжу. Лепешки плохо получаются тесто не мои профиль. шашлык на шампурах вешаю. Овощи или на шампурах или в утятнице. Картошку очишеную пеку на шампурах отличная получается. Рыбу не пробовал но хочу.
    Да все делал летом при плюсе. Зимой не пробовал. Может завтра получится в баню поедем постараюсь попробовать потопить пока снега нет.
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ecler, дык, ежели к Вашей печке приделать сбоку трубу с задвижкой и еще полочку на уровне первых двух кирпичей для мангала и плиты для казана - это практически мой вариант первого опыта с уличной печкой! Что я и хотел с ней проэкспериментировать, но разбирать не хотелось! :super:
     
  3. PSergey76
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    393

    PSergey76

    Живу здесь

    PSergey76

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте!
    Собирають на выходных собрать вот такой тандыр из шамотного кирпича. Пока только на вязальной проволке и с утеплением - временно. По весне буду обмазывать.
    Покритикуйте если есть за что и может кто что посоветует. тандыр.jpg
     
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Без раствора хотите сложить? Сложите для пробы квадратный (прямоугольный) тандыр (печь) - возможно, что этого Вам и хватит? Если, конечно, Вам не принципиально делать его круглым?
    Более того, используя сменные насадки сверху печи, ее можно будет использовать и как простой мангал и как плиту под казан и ставить коптильню - получите комбайн! Я так хотел переделать свою первую печурку но увлекся помпейкой и эксперимент встал:(
     
  5. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    по высоте нормально, а вот диаметр маловат, 25см, сложно будет с продуктом, если только шашлык штук 5-6 шампуров повесите. Прежде чем построить тандыр перечитал по этой теме всё и везде. Более удобный размер для домашнего использования- 50см (2кирпича) в низу, и 40см горловина. Поддувало делайте на высоте толщины кирпича от пода.
     

    Вложения:

    • IMG_2436.JPG
    • IMG_2422.JPG
  6. PSergey76
    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    393

    PSergey76

    Живу здесь

    PSergey76

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.13
    Сообщения:
    1.069
    Благодарности:
    393
    Адрес:
    Москва
    Спасибо всем кто откликнулся с советом.
    Учел замечания и вот что получилось:
    тандыр.jpg

    Что значит (2 кирпича) в низу?

    Т. е. на входе стоит преграда высотой в толщину кирпича (как на втором фото у Вас)? А как тогда выгребать угли? Бордюр будет мешать.
     
  7. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    Я имел в виду диаметр тандыра - 50см
    Сделал круглый маленький совок и чищу через верх. А совет о высоте поддувала использовал у себя в тандыре, так как считаю его полезным. Меньше шансов возгорания углей если приоткроется поддувало.
    Поддувало закрываю кирпичом и дверкой в обкладке. Фото под рукой нет. Выставлю позже или в альбоме глянь https://www.forumhouse.ru/useralbums/11630/view
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я сделал колосник на дне и вообще никаких проблем! А диаметр действительно надо чуть больше- проверьте какая кастрюля пройдет через горловину и пляшите от нее. У меня 37см горловина и кастрюлька для сока стекающего с мяса и овощей едва проходит. Пришлось ручки сломать. А кастрюлька самое то-не поверите какое вкусное получается блюдо в ней под мясом и овощами! Можно съесть прямо с кастрюлей!
     
  9. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    Когда начинал строить, приготовил колосники, но все таки решил делать ближе к оригиналу, без колосников. И то же проблем нет.
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Одно преимущество все же есть- поддувало я затыкаю простой тряпкой. В-первых герметично получается и во-вторых тряпка не горит, что произошло бы с ней обязательно если бы поддувало было выше. Так же сделал и в помпейской печке. Ну и чистить через колосник проще и разгорается быстрее при колосниковом розжиге. А так то конечно можно и так и так.
     
  11. Гек55000
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324

    Гек55000

    Живу здесь

    Гек55000

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    68
    Благодарности:
    324
    Адрес:
    Новохоперск
    Андрей если бы посмотрел мой альбом, то увидел, что у моего тандыра поддувало закрыто очень плотно - кирпичиком, тряпкой да и ещё дверцей, а сверху одеялком накрываю. Приемы которые используются веками и я могу использовать в другой природной зоне взял для своего тандыра. Так как живу ЦЧР облицевал кирпичом (от осадков) а пространство засыпал керамзитом, от фольги с утеплителем отказался, тк считаю из за фольги влага будет накапливается в массиве кирпича. Бетонный фундамент отделил от пода тандыра 2 слоями базальтовой ваты и 2 слоями кирпичной кладки на глине И использовал обыкновенный красный (печной) кирпич. Но это моё решение- у тебя другая схема-
    у Ллобзика своё решение, а самое главное что бы было вкусно!
     

    Вложения:

    • IMG_2457.JPG
    • IMG_2478.JPG
    • IMG_2540.jpg
  12. Махмудыч
    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8

    Махмудыч

    Участник

    Махмудыч

    Участник

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Доехал таки до меня тандыр, весной установлю.
     

    Вложения:

    • IMG_8230.JPG
    • IMG_8231.JPG
  13. Юрийвас
    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1.054

    Юрийвас

    Участник

    Юрийвас

    Участник

    Регистрация:
    22.11.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1.054
    Адрес:
    Калинин
    Доехал или долетел? Ну Вы даёте!
     
  14. Махмудыч
    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8

    Махмудыч

    Участник

    Махмудыч

    Участник

    Регистрация:
    08.07.11
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Верхняя Пышма
    Сначала летел, потом ехал)
     
  15. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.419
    Благодарности:
    7.746
    Адрес:
    Москва
    @Махмудыч, откуда он летел? Если не секрет? Прямо с доставкой до Верхней Пышмы?