1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.007
    Благодарности:
    3.962
    Адрес:
    Гатчина
    Вадим! Во-первых: одни и те-же блюда, приготовленные, на разных печах, тандырах, мангалах, хоть на костре- будут иметь разный вкус. Может я конечно ошибаюсь- поправь! Для меня даже разогретое в микроволновке не очень привлекает, я предпочту плиту...
    А во-вторых можеш называть их как хочешь, суть от этого не поменяется. (если паровоз самолетом назвать, я тебе отвечаю, он не полетит:)])
     
  2. kostya-73
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    619
    Благодарности:
    631

    kostya-73

    Живу здесь

    kostya-73

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    619
    Благодарности:
    631
    Адрес:
    Россия
    я жил в Казахстане у нас готовили класные лепешки и самсу в тандыре.а насчет мяса и шашлыка это чтото новое.есть даже тандыр на телеге,перевозной,ездят и продают лепешки.


    лучшее мясо это мясо.:)]


    P.S. Например "самаркандские "лепёшки пекут только в Самарканде! Ну не получаются больше такие ни где! Пытались, но не получаются.[/QUOTE]
    я там в учебке служил.лепешки класс.
     
  3. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Это печь для пиццы...

    Согласен полностью... В Питере есть пара компаний которая продает тандыры из Узбекистана (фото внизу), цена вопроса от 24 тыс. на 20 лепешек (фото2), до 52 тыс. на 90 лепешек (фото3).
    Именно братья и сестры...:)]

    Та глина да не та. все зависит от местных условий, ее химического состава. вот фарфор тоже вроде бы из глины делают? но почему-то есть мейсонский фарфор, а есть ЛФЗ :)] Хотя вроде и глина одинаковая


    ИМХО. любой печной агрегат, если он работает и не пожароопасен имеет право на существование.а как его владелец будет называть думаю не особо и важно...:)]
     

    Вложения:

    • MadeinUzbekistan.jpg
    • 20lep.jpg
    • 90lep.jpg
  4. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    1.484

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    1.484
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Ну уж тогда печь для запекания!
    По сути тандыр - мандыр :)] - не так уж и важно.
    Важен результат. А он меня радует.
    Пользуюсь каждую неделю - очень удобно. В основном в баню жарим цыплят, ну и так еще - шашлыками развлекаемся.


    К сожалению еще ни разу не пробовал :( - особо некогда.
    Но исходя из предыдущего опыта - казан стоял на обычной печи с открытым огнем - ничего не мешает, да и нет там никакого особого дыма.
    С ув.
     
  5. ирина нерванова

    ирина нерванова

    ирина нерванова

    Гость

    мы отдыхали на даче и приготовили в тандыре шаашлык !! СУПЕР.
    Только была одна неприятность наш один друг так напился , что пописал и накакакал в него, и гад испортил, только растопим постоянно воняет , что делать , ? подскажите.
     
  6. Вадим.К
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86

    Вадим.К

    Живу здесь

    Вадим.К

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Реутов
    Подарите его этому "другу"!
     
  7. LICT
    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    LICT

    Новичок

    LICT

    Новичок

    Регистрация:
    14.02.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Волжск
    зажарить там этого друга:)]
     
  8. serg_em
    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    14

    serg_em

    Живу здесь

    serg_em

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.11
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Красноярск
    Ребята, подскажите, хочу сделать тандыр такой как у Billy, чем лучше проложить (засыпать, залить) стены между ядром и наружними кирпичами для того, чтобы тандыр дольше сохранял тепло и какую смесь лучше использовать для связки кирпичей?
     
  9. Kostik002
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    6

    Kostik002

    Хочу всё знать

    Kostik002

    Хочу всё знать

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Москва Тушино
    А капающий жир с мяса не воспламеняется на углях или там какой то поддон предусмотрен?
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У себя на даче я тоже построил нечто вроде "тандырки". Пытался сделать нечто вроде печного "комбайна". У соседа под все кулинарные радости отведено очень много площади на которой стоит "армянская печь" для приготовления шашлыка. Коптильня и две печки под казаны разной емкости.
    Я сложил примерно то что сложил из кирпичей beckbulat. но у меня есть труба с задвижкой и топочная дверца. На высоте 2х ложковых рядов от верха печи у меня полочка, на которую я укладываю по мере надобности причиндалы: коптильню, плиту с отверстиями для мангала и плиту с вырезом для казана на 6л.
    На верхние губки укладывается рамка с прорезями для шампуров или решетка для жарки мяса кусками , или просто крышка. зольника с поддувалом нет. Для шашлыка растапливаю печь, укладываю плиту с отверстиями и уже практически можно жарить шашлык(плита отдает достаточно жара) но я дожидаюсь появления углей и просто совком достаю их из топки и укладываю на плиту. Углей нужно минимум-жара снизу достаточно. его регулирую заслонкой в трубе. Тяга замечательная!
    Коптильня ставится на эту же полочку.
    Плита с казаном так же.
    Вот думаю что и для приготовления мяса как в тандыре не будет никаких препятствий-просто повесить вертикально, закрыть заслонку, топочную дверцу и накрыть все это крышкой?
    А вот тандыр все же мечтаю замутить этим летом-уж больно вкусные лепешки!))
     
  11. Zhenis
    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    447

    Zhenis

    тракторист

    Zhenis

    тракторист

    Регистрация:
    01.10.09
    Сообщения:
    1.133
    Благодарности:
    447
    Адрес:
    Актобе
    На Востоке нет хуже оскорбления, чем плюнуть в очаг дома который дал тебе кров и пищу...Но еще и насрать!:ogo::ogo::ogo:...Этот позор можно смыть только кровью!...Враги навек!...
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю если топку опустить ниже, будет лучше для тандырного приготовления, но можно и короче шампура сделать?
     

    Вложения:

    • ноябрь 2010 033.jpg
    • ноябрь 2010 040.jpg
  13. ovbelyaev
    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542

    ovbelyaev

    Пытливый

    ovbelyaev

    Пытливый

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    3.066
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Интересно на фото агрегата посмотреть и фото "приспособ":faq:
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Дык, вот он, на предыдущей фотографии) МАААААААААААААленький такой, видимо не сразу и поймешь что это?) но копченые миноги тому потверждение)) а приспособы? Они элементарные) Из того что что было под ногами!))
     
  15. Aleks_Af
    Регистрация:
    23.04.08
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    107

    Aleks_Af

    Живу здесь

    Aleks_Af

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.08
    Сообщения:
    96
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Хабаровск
    И что за человек такой, Андрей Павловец?
    Во всех темах пропиарился, соседа облажал, а причиндалы свои и показать не может. Видимо нет их. А казан на 6 литров - это видимо кастрюля обыкновенная...