1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    На бумаге мне лень, я сделал в СкетчАпе и смотрю на это уже больше года: https://majetok.blogspot.com/2014/02/tandur.html
     
  2. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Зачем такой высокий постамент под тандыром? Какая высота планируется самого тандыра?
    Мой от фундамента где то 80-90см, чуть выше стандарта стола или как раз такой высоты. И ходить вокруг него удобно и внутрь лепешки лепить.
     
  3. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    1.484

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.219
    Благодарности:
    1.484
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    А Вы можете туда (в модель) обычного человека поставить? (для понимания размеров)?
    У меня есть сомнения в том, что физически возможно будет дотянуться внутрь не ложась на саму конструкцию.
    С ув.
     
  4. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    У меня высота самого тандыра планируется ещё меньше, а пьедестал нужен, потому, что на его высоту будет насыпаться грунт (хочу поднять уровень участка)
     
  5. КняzИч
    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    КняzИч

    потому что дом в Княжичах

    Регистрация:
    19.02.12
    Сообщения:
    393
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Киев
    Я решил немного уменьшить высоту и диаметр тандыра: поэкспериментировал на штабеле газоблоков и задумался, как и вы, о проблемах с дотягиванием до внутренностей. Кстати, высота оказалась не критичной и гораздо больше ужимать придётся диаметр - именно он определяет упор для живота.
     
  6. vladmir01
    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    176

    vladmir01

    "Старшой"

    vladmir01

    "Старшой"

    Регистрация:
    12.10.09
    Сообщения:
    355
    Благодарности:
    176
    Адрес:
    Владимирская обл. г. Александров

    Вложения:

    • Мангал для Кума 2..png
  7. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ][/QUOTE]
    На открытом пространстве сея печка развалится от осадков. Но подобная идея и у меня была в мыслях. Хотел свой кирпичный мангал (в альбоме) переделать еще и под тандыр, но руки не дошли… А тут можно сделать футеровку на ребро (тычком), прокладку утеплительную и внешний контур из красного или даже силикатного кирпича на цементном растворе. Плюс топочная дверка и всевозможные вставки в верхнюю часть (мангал, коптильня, казан) - вот Вам и маленький уличный кухонный комбайн! :super:
     
  8. Amper34
    Регистрация:
    09.05.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    57

    Amper34

    Участник

    Amper34

    Участник

    Регистрация:
    09.05.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Белгород
    Доброго времени суток! Тема строительства тандыра тоже интересует. Летом планирую воплотить свои идеи, а пока руки не доходят можно поиграть в кубики...
    DSCF3698.JPG DSCF3701.JPG DSCF3710.JPG DSCF3720.JPG
    а после того, как сгорит вся сажа загружаем мясо...
    DSCF3715.JPG DSCF3719.JPG
    Мясо вышло очень даже ничего!
     
  9. Майнштейн
    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    13

    Майнштейн

    Участник

    Майнштейн

    Участник

    Регистрация:
    14.03.15
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    13
    Хорошо играете Вы в кубики, очень даже зачетно! :hello:
     
  10. shuriksaratov
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47

    shuriksaratov

    Живу здесь

    shuriksaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47
    Всем привет.
    Есть у меня вопросы, на которые не найду ответы:
    1. Хочется приготовить лепешки. Есть какие то уже опробованные рецепты обычных лепешек или с начинкой.
    2. Лепешки закладывать первыми, до мяса. т. е. им нужна самая большая температура?
    3. как физически их закладывать. в перчатках прилепив предварительно на какое то устройство и сделав в них дырки?
    У кого имеется опыт - подскажите пожалуйста.
     
  11. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @shuriksaratov, Добрый день!
    1. Выше в теме был рецепт, вроде мука "Предпортовая", соль, вода.
    2. Лепешки первые, после исчезновения нагара на стенках.
    3. Приспособа делается из ткани (полотенце) - сверните как мяч примерно, намочите, держите одной рукой, сверху лепешку и на стену. Представители Азии делают голыми руками, но я бы посоветовал перчатки, причем спилковые! Главное приспособу не уронить... А снимать сачком (миска с приделанной ручкой).
     
  12. Мидхатыч
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Мидхатыч

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Юкрейн
    Тандыр разогреваешь пока не посветлеют стенки.
    Сразу не пеки, подожди минут 5-10 и потом можно лепить.
    Приспособу с полотенца не мочи, должна быть сухая.
    Ту сторону что лепиться к стенке, СЛЕГКА смочи подсоленной водой (на 2 литра воды 1 ч. л. соли).
    Кстати, перед первой протопкой рекомендуют промазать стенки растительным маслом, лучше
    хлопковым, если нет можно соевым, в крайнем случае подсолнечным.
     
  13. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    Купил дрожжевое тесто. на столе отутюжил лепешки. Когда угли в тандыре притухли, но красные и пытаются гореть, закрываю тандыр, жду мин 10. Надеваю хб перчатку, беру лепешку, смачиваю водой и прилепляю к стенке тандыра. Минут через 10 готово. Но проверяю время от времени. Очень вкусно.
     
  14. bananofffff
    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    85

    bananofffff

    Живу здесь

    bananofffff

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.11
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    85
    Адрес:
    Калининград

    Срочно дайте порядовку:)]
     
  15. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    Вчера устроили маленький пир. Лепешки, курейки-2 шт, свиные ребра.
     

    Вложения:

    • DSC00377.JPG
    • DSC00378.JPG
    • DSC00380.JPG
    • DSC00381.JPG
    • DSC00382.JPG
    • DSC00383.JPG
    • DSC00383.JPG