1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    Дальше. После прогорания заткнул поддувало тряпкой. Сбрызнул маслом стенки, закрыл крышкой. Когда более менее притухло, сбрызнул стенки водой, налепил лепехи. Минут через 7-8 готовы. С усилием, с лопаточкой снял. Дальше повесил куриц и ребрышки. Два часа ждал.
    Съели махом.
     

    Вложения:

    • DSC00384.JPG
    • DSC00385.JPG
    • DSC00388.JPG
    • DSC00389.JPG
  2. AvAnS
    Регистрация:
    22.09.11
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    492

    AvAnS

    Живу здесь

    AvAnS

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.11
    Сообщения:
    420
    Благодарности:
    492
    Адрес:
    Екатеринбург
  3. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    нет. кирпич стоймя. толщина полкирпича. стянул проволокой. замазал с внешней стороны глиной. натянул минеральной ваты, стянул ее сеткой. оштукатурил. и все.
    кольцо от какой то ржавой бочки отодрал и сверху прилепил.
     
  4. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    Комментарии по фоткам.
    Там очень горячо. Работать только в хб перчатках! И то по быстрому, прилепил, зафиксировал лепеху, следующую готовим. Тесто сестра готовила, по рецепту знакомой узбечки. А вообще брал дрожжевое в магазине :super: С женой слупасили сразу.
    Так же были эксперименты с тестом на опаре. Все ок. все замечательно прилепляется и печется.
    По мясу. Два часа держать не обязательно. Тут к каждому тандыру свой подход. У меня курейки с мясом, я думаю и через час готовы были, но торопиться особо некуда было. Главное, чтобы тушки не касались друг друга. :)
     
  5. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    Вот прошлогодние фотки
     

    Вложения:

    • DSC00304.JPG
    • DSC00305.JPG
    • DSC00306.JPG
    • DSC00325.JPG
  6. MENTOS
    Регистрация:
    07.01.08
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2

    MENTOS

    Участник

    MENTOS

    Участник

    Регистрация:
    07.01.08
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Украина
    Приветсвую форумчан. Благодаря Billy) я 3 года назад сделал тандыр. Кратко площадку забетонировал. Глину подбирал 2 раза первый раз не подошла потом печники подсказали и на берегу Днепра вернее метров 500 от него нашел место где берут печники светлую глину. Замочил месяц стояла как по инструкции) форумчан мешал, огнеупорный кирпич в три ряда высотой делал узкий где то 50 см в диаметре под уже готовую крышку дно выложил тоже с огнеупорного кирпича. Обвязал колбу нержавейкой, обмазал) толстым слоем, 2 недели сох, обмотал утелителем (как на газовые трубы) внутрь ватой, отступив 15-20 см не помню построил с силиката внешнюю стенку квадратную. В промежуток засыпал керамзит + песок немного, заложил верх огнеупорным вернее все на огонек (дороговастенько), пришлось много резать кирпич что бы получилось круглое отверстие. Поддувало с дверями для печки) осталось чугунное старое. Еще 2 недели стоял итого 2 месяца строил в удовольствие и под настроение, может долго. Расшивку внутри сделал раствором "Огонек" для каминов (три года продержалась в этом году сделал новую расшивку). Получился высотой метр и в диаметре 50 см. Для семьи с 3-4 человек супер. Приготовление чудесно, температуру держит 4-5 часов две, три закладки мяса, рыба в фольге буженина, картошка на шампурах супер. Поэтому всем спасибо за советы так как не строитель, но руки правильные как хобби была стройка и терпения в постройке. Кстати несколько раз оставлял немного в поддувале жар боялся что не приготовится не нужно мясо сохнет, нужно "набить" руки, после употребления этого мяса даже переев не "болит") живот вы поняли о чем. Соседи смеялись пока строил, теперь "жаба" расскажи, а нет) нюхайте запах. Друзья в шоке приходят часто, зимой, тоже все отлично, был мороз 8-10 гр, снег, заложил растопил, немного больше фруктовых дров, все гуд на морозе мясо с тандыра под водочку одни положительные эмоции. На зиму закрываю и заматываю, что бы все было гуд, расход дров как бы хороший, но для не проблема плюс у меня еще свой виноградник и остается от обрезки много лозы.
     
  7. CsandrKosmos
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    CsandrKosmos

    Новичок

    CsandrKosmos

    Новичок

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Гродно
    Добрый день форумчане, осилил я наконец то 90 страниц советов и подсказок как и из чего построить тандыр - простой вариант из шамота, но хотелось бы ориджинал:super: из глины + салома или шерсть а ещё в этом видео

    говорится о добавлении камыша вместо я так понял шерсти добавляют камышовый пух (ибо овец и баранов в районе у нас не бегает).Вопрос по глине - ни кто я так понял не сталкивался с Каолин (белая глина), читал ещё что нужно соль в пропорциях добавлять к глине но вот состав глины самой не нашел, какой должен быть?... 1. что то среднее между тощей и жирной - полужирная. 2. цвет и место происхождения влияет или нет?
    больше склоняюсь к такому варианту - https://youtu.be/CmwjqWdGgcQ
    но с ровным горлышком, а так как сейчас летний сезон то думаю за недели две слепленный тандыр в тени должен высохнуть.
    Подскажите чем и направьте на путь истинный.
     
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Делайте из кирпича и будет Вам счастье! :hello: Квадратный и можно с аутентичностью не замарачиваться. А лучше, хотя и труднее, постройте помпейскую печь! :love:
     
  9. CsandrKosmos
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3

    CsandrKosmos

    Новичок

    CsandrKosmos

    Новичок

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Гродно
    ...ну да помпейку как вариант тоже рассматривал
     
  10. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    image.jpg Сегодня делал самсу и не думал о том упадет или нет?)
     
  11. oleg0767
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    oleg0767

    Участник

    oleg0767

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Салават
    Скажите Уважаемый Андрей, "Помпейка" пожаро -безопасна при постройке в закрытой беседке 4х6 высота до ближайшего бруса перекрытия 2.2 метра ? И можно ли дымовую трубу как то совместить с печью для казана ? Читал эту тему с 1-ой страницы чтоб понять смогу ли я Тандыр совместить с комлексом Мангал+Казан, но понял что это не безопастно т после Ваших публикаций прихожу к выводу что мангал и не нужен будет. Может у кого уже есть пример комплекса Помпейка +Печь Казан ?
     
  12. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Помпейка абсолютно безопасна, поскольку ее можно и в закрытом помещении поставить.
    Тандыр под крышей безопасен только с применением во время розжига некоего приспособления опускающегося на горло тандыра. Где то выставлял фотографию сделанную в Крыму. Нечто похожее на перевернутую воронку, где труба в трубе подвижные и поднимаются-опускаются на некоем подъемном механизме.
    Если в печке для казана не делать подвертку то тяга образуется и в короткой трубе, да и сама печка станет компактнее. Делать единую трубу… я бы не стал. А по поводу помпейской печки - заходите сюда:hello:И, возможно, станете ярым "помпейщиком":love: Я вот, например, уже несколько лет всё думаю что-нибудь замутить в тандыре (дабы не обижать сей замечательный девайс), но все снова и снова делаю в помпейке:aga:! Хлеб, лепешки те же самые, пироги, мясо, рыбу… жарю, томлю, пеку и копчу - все в ней.
    А "мои" узбеки и мою помпейку тандыром кличут:hello:так чта…
     
    Последнее редактирование: 28.06.15
  13. oleg0767
    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4

    oleg0767

    Участник

    oleg0767

    Участник

    Регистрация:
    06.04.14
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Салават
    Спасибо за советы ! А темпрературный режим Помпейки и Тандыра отличаются? Из за трубы и неуте
     
  14. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возможно что и отличаются но я помпейку топлю тоже по-разному. Все зависит от многих факторов - погода, что собираюсь готовить, качество дров и т. д. а вот тандыр обычно разжигал мелким хворостом или на угли на колоснике сразу укладывал дрова. Но тут еще зависит от толщины стенок и тандыра и помпейской печки - на мой характер в четверть кирпича (6-7см.) самая оптимальная толщина для дачного использования. И нагреется достаточно быстро - одна закладка (беерезовых полешек) и печка через 45мин-1час готова и не требует скутывания как при более толстых стенках. А тепло держит замечательно! Если утеплили свод хорошо! :hello:Так же и тандыр...
     
  15. zamnarzanom
    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2

    zamnarzanom

    Участник

    zamnarzanom

    Участник

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    2
    Марку кирпича подскажите пожалуйста!