1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ksvdachnik, с навесом осторожнее! IMG_20150801_173026.jpg это далеко не самое высокое пламя. Вот отделал, а что с навесом делать ума не приложу... Просто рядом еще помпейку хочу построить и под один навес. хоть к дизайнерам обращайся)
     
  2. salton358
    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23

    salton358

    Живу здесь

    salton358

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Ханты-манс
  3. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Красивый тандыр получился! :super: Но стоит ли его заводить под навес? Мой стоит себе на улице и ничего с ним не случилось за эти годы - тазиком горнило прикрыл от осадков и все. Апомпейку заведете …:love:
     
  4. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть и такая мысль. Тем более что в ливень его уже разжигал - без проблем горит. А горнило прикрою крышкой, которая и при готовке и при "простое" будет использоваться - проект есть, осталось исполнить.
     
  5. Shader22
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76

    Shader22

    Участник

    Shader22

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76
    А как низ утеплять будете где дверка ? Или она будет просто слегка утоплена относительно внешнего слоя ?
     
  6. Тандырмэн
    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    7

    Тандырмэн

    Участник

    Тандырмэн

    Участник

    Регистрация:
    21.06.15
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    7
  7. Loukin2003
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    1.843

    Loukin2003

    Живу здесь

    Loukin2003

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    444
    Благодарности:
    1.843
    Адрес:
    (Ивановская обл) Палех
  8. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Поверьте, вместо дверки у меня и в тандыре и в помпейке просто дырка которую затыкаю обычной мокрой тряпкой - она гораздо герметичнее это делает любой чугунины! Да и сделать это проще и дешевле! :hello:
     
  9. Shader22
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76

    Shader22

    Участник

    Shader22

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76
    Я свой вот так стянул. Лишнее обрезал болгаркой. Топил уже несколько раз по полной. Трещин внутри не заметил, а снаружи все уже утеплено, так что не видно.
     

    Вложения:

    • IMG_4518.JPG
    • IMG_4513.JPG
  10. ИгорьКосарев
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92
    Shader22, у Вас в четверть кирпича и утеплено. Долго тепло держит? Какой всё-таки лучше вариант - в пол-кирпича или четверть?
     
  11. Shader22
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76

    Shader22

    Участник

    Shader22

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76
    Я сделал в четверть, как всем советует Андрей Павловец. Думаю, самое правильное решение. Для протопки - 5-6 березовых полен хватает. Тепло держит до утра. Пока градусника нет, температуру не знаю. Но утром рукой до крышки от чугунка, которой я пока накрываю тандыр, дотронуться нельзя. За один раз приготовил лепешки, затем шашлык с шурпой, потом кашу. Жару еще оставалось очень много. Сверху накрывал фольгой и старым матрасом. Утеплил так: фольга-утеплитель 50-фольга
     
  12. Shader22
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76

    Shader22

    Участник

    Shader22

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76
    Еще не закончил отделку. Вчера на ужин
     

    Вложения:

    • IMG_4535.JPG
    • IMG_4613.JPG
    • IMG_4614.JPG
    Последнее редактирование: 02.09.15
  13. Shader22
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76

    Shader22

    Участник

    Shader22

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76
    Хочу попробовать использовать тандыр и для плова. Казан точно встает в горловину. Остается немного места для выхода дыма. Если сварить подставку по размеру, то можно будет и мелкие щепки подбрасывать при необходимости. Хотя жару будет скорее много, чем мало.
     

    Вложения:

    • IMG_3810.JPG
  14. shuriksaratov
    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47

    shuriksaratov

    Живу здесь

    shuriksaratov

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.01.15
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    47
    Здорово получилось. рецепт самсы можно.
     
  15. Shader22
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76

    Shader22

    Участник

    Shader22

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76
    Тесто слоеное из магазина. Фарш с луком 50/50, соль, перец, масло сливочное, яичный желток.