1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 33

Тандыр для мяса

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем ksvdachnik, 14.04.09.

  1. Shader22
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76

    Shader22

    Участник

    Shader22

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76
    Молодец. Только горловина узковата. 36-40 где-то для дома нормально, мне кажется. Как утеплите, так и с прогревом лучше будет, и температуру будет лучше держать. Я при протопке накрываю крышкой от коптильни, сажа выгорает, но закоптился самый верх горловины. Соорудил такую крышку, но еще не испытывал. Центр сделал на клин, туда тоже потом вырежу кирпич
     

    Вложения:

    • IMG_4764.JPG
    • IMG_4583.JPG
  2. Shader22
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76

    Shader22

    Участник

    Shader22

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76
    Остался кирпич от стройки, решили пустить в дело. Набросал проект. Опыта нет ни в кирпичной кладке, ни в плиточной. Пока вот, что вышло. Не судите строго :)
     

    Вложения:

    • Тандыр-2.jpg
    • IMG_4579.JPG
    • IMG_4727.JPG
    • IMG_4732.JPG
    • IMG_4794.JPG
    • IMG_4790.JPG
    • IMG_4792.JPG
    • IMG_4806.JPG
  3. ИгорьКосарев
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    ИгорьКосарев

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    92
    Да, горловина узкая. Нужно минимум 350 мм
     
  4. hamer111
    Регистрация:
    26.08.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    hamer111

    Участник

    hamer111

    Участник

    Регистрация:
    26.08.11
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Липецк
    Здравствуйте. Подскажите можно ли использовать тандыр (утепленный минватой) зимой в мороз? Кто-нибудь делал так?
     
  5. BobSol
    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767

    BobSol

    Живу здесь

    BobSol

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.09
    Сообщения:
    4.847
    Благодарности:
    2.767
    Адрес:
    Череповец
    Главное, чтобы в фундамент тепло не уходил.
     
  6. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    4.544
    Благодарности:
    740
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я так и делал. Причем два года стоял просто обвязанный минватой а накрывал его пэ пленкой. Теперь в кожухе стоит и ничего ему не делается.
     
  7. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516
    Адрес:
    Московская область Пушкино
    Про температуру.
    Ужаснулся - прочитав про 1000 - 650 градусов.
    Я конечно предполагаю, что можно применив наддув достичь таких температур, НО ЗАЧЕМ?
    Я уже писал в этой теме раньше - лень искать - при температурах выше 350 градусов в тандыре готовить невозможно! Все сгорает мгновенно.
    Какой смысл гнать его до таких температур?
    С ув.
     
  8. Billy
    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516

    Billy

    Живу здесь

    Billy

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.01.09
    Сообщения:
    1.244
    Благодарности:
    1.516
    Адрес:
    Московская область Пушкино
  9. Shader22
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76

    Shader22

    Участник

    Shader22

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76
    Что-то заглохла тема. Первый раз спалил блюдо в тандыре. Не рассчитал температуру. Не было света в доме. Решил, что пока расстапливается тандыр, поставить сверху казан и сварить детям пельмени. Пельмени получились отменно, но похоже тандыр перегрел. Засунул потом ногу барана и пересушил ее... Хоть и съедобная получилась, но жесткая и сухая...
     

    Вложения:

    • 16.jpeg
    • 22.jpeg
  10. Shkrapovi
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095

    Shkrapovi

    Васятка

    Shkrapovi

    Васятка

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    2.180
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Челябинск
    я после прожига дров, закрываю тандыр. сверху теплым покрывалом накрываю. даю настояться... как бане. полчаса хватит. сбрызгиваю водой. потом уже сую ноги от барана, куреек, лепешки.
     
  11. Fatum13
    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    578

    Fatum13

    Живу здесь

    Fatum13

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.12
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    578
    Адрес:
    Брянск
    Побыстрее бы весна, себе тандырчик замутить :)]
     
  12. GrekS
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354

    GrekS

    Живу здесь

    GrekS

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    354
    Адрес:
    Хабаровск
    Всем привет!
    Успел до морозов соорудить тандыр из шамотного кирпича. Мобильный вариант в бочке - по беседке катаю). Окружность - 10 кирпичей. Дно - утеплитель для сауны (минвата 1 см с фольгой), слой красного крпича, слой шамотного кирпича, колосник. Три ряда кирпичей стоя, жерло сужено до 26 см. На огнеупорной смеси "термокладка", стянуто вязальной проволокой. Сверху обернул тем же утеплителем для сауны, сверху одел ранее отрезанный верх бочки, приварил.
    Пробную готовку провел - отл. Нужно доделать съемный колпак с дымоходом (у беседки крыша шатровая с проемом посередине) ну и оформить внешне.
    20150927_182312.jpg 20151003_171846.jpg DSC_1587.JPG DSC_1588.JPG
    Ось колес (прут 18 мм) расположена почти по центру тяжести, поэтому перемещение не представляет усилий - слегка наклонил конструкцию, чтобы приваренный к дну упор оторвался от пола и ногой крутишь/толкаешь колесо, сначала одно, потом другое. Колеса самодельные из отрезков трубы диаметром см 10, шириной см 8, приваренных к сантехническим фланцам подходящих размеров.
     
  13. Shader22
    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76

    Shader22

    Участник

    Shader22

    Участник

    Регистрация:
    18.06.15
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    76
    первую ногу запекал час в фольге, потом час без фольги. получилась очень хорошо. А вторую решил без фольги. в следующий раз воспользуюсь вашим советом
     
  14. Danchik
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    189

    Danchik

    Живу здесь

    Danchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Очень нравится тандыр Big Green Egg, но очень не нравится его цена. Особенно по сравнению с ценой российских мобильных тандыров. Ключевые различия которые я вижу между этими вариантами:
    1. Яйцо открывается в самой широкой части (не критично, можно выбрать тандыр с широким горлом)
    2. У яйца уголь горит в отдельном внутреннем тандырчике, а корпус работает как изоляция. (можно обложить тандыр утеплителем).
    3. У яйца есть термометр (у китайев радиотермометр для барбекю стоит копейки)
    4. У яйца поддувало и крышка позволяют очень точно регулировать приток воздуха и поддерживать нужную температуру на горящих углях. (на российском тандыре только вкл/выкл)

    Вот с последним пунктом и возник вопрос... Есть идеи как можно сколхозить поддувало и крышку с тонкой регуляцией? Может кто-то уже сделал? Буржуи хвалятся что это позволяет им поддерживать нужную температуру до 15 часов.

    BGE-Grill-Cut-Away-Components.jpg part_labels.gif
     
  15. Danchik
    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    189

    Danchik

    Живу здесь

    Danchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.01.09
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    189
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Крышку нашел родную и не родную на амазоне. Поддувало от яйца, в принципе, тоже отдельно продается. Но думаю щелку можно и затычкой идущей в комплекте как-то организовать.

    вопрос снимается. :)