1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Дорожки на наших участках (фото)

Тема в разделе "Садовые дорожки", создана пользователем Izya123, 28.05.14.

1. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Тоже интересно про ЦПС. Полагаю, ЦПС схватится только в швах, а под плитку вода не затечет (тем более с уклоном дорожки), т. е. надежной фиксации плитки не будет. Получается держаться будет не лучше, чем на песке.
    Почему бы ЦПС не замесить и не положить плитку на раствор?

2. Atlan
    Благодарности:
    411

Atlan

Живу здесь

Atlan

Живу здесь

Благодарности:
    411
    по сути получится тот же самый раствор, только прощще
    не надо ни мешалку, ни миксер-насадку на дрель
    засыпал, вывел с уклоном, положил плитку, пролил водой

просто использовать один песок наверное не стоит
    получается что держаться плитка будет только за счет швов
    а это на мой взгляд не самый лучший вариант

3. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    @RoMarina, ЦПС кладут для большей прочности основания, как правило, для автомобильных нагрузок.
    Под отмостку и пешеходные дорожки, можно без ЦПС.

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    @Badi83, ЦПС перед укладкой брусчатки поливают водой из лейки. После окончания укладки, с заполнением швов, тоже проливают водой.

5. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.409

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.409
    @Atlan, при правильном пироге основания плитка держится не за счет швов.

6. MGregor
    Благодарности:
    16

MGregor

Участник

MGregor

Участник

Благодарности:
    16
    Мощу потихоньку дорожки галтованным лемезитом. Надеюсь, обойтись без цемента.

Ставлю на пирог из крошки и трамбованного с водой песка, выравниваю в плоскость, потом затираю швы сначала песком, проливаю сильно, чтобы песок разошелся, потом сверх засыпаю землей с газоном в расчете на то, что дернина схватит камни.

прочитал только что про гидрофоб. Вот думаю, обязательно ли покрывать им и можно ли это сделать не выковыривая все назад :))

IMG_20160706_163953.jpeg 1468260991.png

Последнее редактирование: 11.07.16
  7. Sветка
    Благодарности:
    21

Sветка

Участник

Sветка

Участник

Благодарности:
    21
    @Groundworkturf, в теме "Забор и другие изделия из камня своими руками. Камень в дачном ландшафте" есть Ваши фото дорожки. Хочу такую же. Подскажите, пожалуйста, размер Вашей плитки, а главное ее толщину.
    Мне нужна 300х300 с рисунком, а везде такой размер толщиной 30 мм и вибролитая.
    Я планировала толщиной хотя бы 40 мм и вибропрессованную, но такой с рисунком нет.
    Может быть и литая 30 мм толщиной подойдет? Дорожка будет только пешеходная.

8. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Вот мои дорожки. Итак: Изначально (в прошлом году) отсыпали дорожки смесью песка и щебня мелкой фракции, с добавлением цемента. Думали утопчется и схватится. (так посоветовали). Конечно и утопталось и прихватилось, но все равно фигня. Решили заливать в этом году. Так как прошлая дорожка дала довольно плотную основу, решили ничего не выкапывать и не заморачиваться. Лили прямо поверх. Не подалеку карьеры. Добывают камень и песок. Так что все это дармовое. Сам процесс: Ставлю две доски по прим. 1.5м и заливаю раствором цемент, песок, мелкий щебень. Вставляю камни (камни разумеется подбирали, что бы более менее плоские были, но не тонкие, а прим на толщину стяжки. У меня завалялось несколько банок ПВА Бустилат, жидкое стекло. Добавлял в раствор, думаю крепче будет. Ширина дорожки 85-90см. Над точными размерами не заморачивался. Это как мне кажется придает естественности, дикости что ли. Вглубь участка (к посадкам) дорожки сужали до 40-45 см., там широкие не нужны. От начала уч-ка ложил огромные плоские камни. Просто на песок и чутка цемента. Их и так еле поднимал, а после проливки вообще теперь не сдвинуть. Какие то бордюры посчитал излишними, тоже для сохранения природности.
    Вот как то так. Получилось весьма бюджетно (только на цемент тратились) и как мне кажется вполне прилично для дачки.
    P. S. При ходьбе босиком камни очень приятно массируют ступни. Очень нравится и полезно)

Вложения:

• SAM_0248.JPG
    • SAM_0249.JPG
    • SAM_0251.JPG
  9. bloger82
    Благодарности:
    540

bloger82

Живу здесь

bloger82

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Вот я то же выбрал плитняк и частично дикий камень. Знал бы, что камни намного лучше плитняка, их бы набрал, но плитняк был куплен раньше. Завтра постараюсь выложить полный вариант поляны, а то как-то кусками всё... :)

Вложения:

• 04.jpg
    • 10.jpg
    • 16.jpg
    • 23.jpg
  10. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    Спрошу и я, хоть и создала отдельную тему, но видимо разместила неудачно-нет ответа. у нас домик на сваях (от грунта-50 см) в этом году вынуждены были поднимать участок вокруг дома. Теперь надо делать дорожку вдоль домика, а мы знаем как быть. Грунт отсыпан имеет понижение к домику, и как правильно сделать эту самую дорожку, что бы вода не скатывалась под дом? предположительно пока сделаем дорожку из щебня, а дальше время покажет. Есть мысль положить баннеры, но они же воду совсем не пропускают, наверное это будет неверно... короче, запутались.

Вложения:

• IMG_20160828_140325.jpg
  11. yuriator
    Благодарности:
    445

yuriator

Живу здесь

yuriator

Живу здесь

Благодарности:
    445
    @СветLana, надо подсыпать поднимать уровень грунта возле дома, чтобы формировался правильный уклон наружу от дома. Как бы это ни казалось сложно/дорого, но по-другому никак.

12. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    @yuriator, мы под домом не хотим подсыпать грунт, там тогда влажнось будет слишком близко к дереву, гнить будет. и сейчас, если я подниму грунт у домика так, что бы был уклон от дома, получится так, что мы засыпим полостью цоколь, опять плохо. На фото видно, я воткнула арматуринки, что бы отделить расстояние на дорожку. Может мне там снять лишний грунт, сделав подпорную стенку (доски-камень), далее дорожка с геотекстилем, ближе к дому-банер, который заходит на цоколь?

Вложения:

• IMG_20160828_140407.jpg
  13. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    @СветLana, полностью согласен с предыдущим мнением. Надо засыпать, что бы уклон был от дома. У меня было как у вас в первый год (грунт осел у дома) вода в подвале была ручьями, хоть и снизу подвал с бетонным основанием и стены из блоков.
    Сейчас, с отмосткой и уклоном от дома все нормально, но в одном месте (за отмосткой) образовалась небольшая ямка, там вода образует лужицу и из нее под один угол вода в подвал дома просачивается, не сильно, но не приятно.
    Возможно, несколько поможет положить по сторонам дома дренажную трубу или сделать дренажную канаву, а за ней дорожку и выкопать дренажный колодец в стороне. Тогда вода будет стекать по дорожке к дому, а затем в канаву и отводиться в дренажный колодец. Я так делал на въезде в подвал. Там дорога с большим уклоном к дому.
    057.jpg

Последнее редактирование: 29.08.16
  14. Badi83
    Благодарности:
    2.060

Badi83

Живу здесь

Badi83

Живу здесь

Благодарности:
    2.060
    Вот так "дорожку" в гараж в подвал сделал. Заливал по частям, сварил 3 формы из 4 полосок железа. Толщина 10см. Внутри сетка. Год простояла, нигде не треснула, зимой шипы немного покорябали, но не существенно, заезжают 2 машины, по 1300 кг, правда редко, только в морозы и для ремонта.
    Вода уходит в канаву, которая закрыта железными листами с прорезями, то что протекает через канаву, через 2 трубы по бокам утекает в неё же.
    DSC_8329.JPG
    DSC_8329.JPG
    DSC_8332.JPG
    DSC_8333.JPG

Вложения:

• DSC_8330.JPG
    Последнее редактирование: 29.08.16
  15. СветLana
    Благодарности:
    2.819

СветLana

Живу здесь

СветLana

Живу здесь

Благодарности:
    2.819
    У нас сыаи винтовые, подпла нет
    Сейчас вроде хорошо и продувается, и сохнет под домом, я так понимаю, отмостку нам делать при таком фундаменте не обязательно.

Ц