1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как лучше выровнять цоколь фундамента

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем Рамиль766, 03.07.15.

1. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    На втором этаже эта история выглядит еще сложнее. Если на первом я поверх плит укладываю утеплитель и лью по нему стяжку с отоплением, и мне в принципе пофиг на температуру плиты, если не принимать во внимание точку росы и прочие сложно рассчитываемые явления, то между этажами очень актуально, насколько будет утеплен армопояс и все, что с ним конструктивно связано.
    А получается, что если снаружи не утеплитель или хотя-бы не газобетон, то и армопояс и торец плиты получат немного больше внешней температуры, чем это хотелось бы. Кирпич тут тоже не помощник.
    Преимущества кирпича на армопоясе - штучный материал, можно неспешно затащить наверх или снять сверху излишки, заложить пространство с чувством и расстановкой, когда с бетоном будешь носиться, лишь бы не встал. И резать не надо, как газобетон.
    Но с бетоном можно все быстро и ровно залить по маякам и проложить в качестве опалубки перегородочный блок и добавить утеплителя. Скорее всего, наверх придется тянуть бетононасос. По моим подсчетам, это выходит не дороже уже на объеме 1,5-2 куба, чем выгонять кирпичом. И однозначно быстрее.

2. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    мы все равно снаружи планируем +10 см мин ваты, а дальше будет видно, либо штукатурка, либо кирпич, что потянем)

3. Рамиль766
    Благодарности:
    1.097

Рамиль766

Живу здесь

Рамиль766

Живу здесь

Благодарности:
    1.097
    А этот перегородочный блок выдержит? Не отвалится в бок от давления раствора? Может мне еще есть вариант убрать кирпичную кладку и залить все это дело бетоном?)

4. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Хм, ну, во-первых, это не аксиома - те же армопояса выполняются далеко не всегда, плиты на кирпич опирают сплошь и рядом. Впрочем, я не об этом.
    Вы либо не поняли моего вопроса, либо не мне отвечаете. У меня нет перехода между штучными материалами. Мне нужно поднять монолитный цоколь цоколь до уровня уложенных на него плит, т. е. залить вокруг плит бетон на их высоту. Дальше пойдет уже штучный материал - газосиликат. Но армопояс поверх плит перекрытия я заливать не собираюсь и честно говоря, нигде не видел, чтобы так делали. Хотя, безусловно, тут есть сопряжение штучных материалов. Но не та история.

5. Aspsarmob
    Благодарности:
    257

Aspsarmob

Живу здесь

Aspsarmob

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Выдержит. Так массово делают. Блок 50 или толще на клей в качестве опалубки, заливают даже бетононасосом. Так и армопояса делают и перемычки. В случае догнать уровень плиты можно применить блок 250 мм высотой, это как раз высота плиты 220+уложенный под нее раствор. Со стороны плиты выставить маяки, чтобы протянуть по всей длине от высоты блока до маяка "рельсу" для кладки. Блок перегородочный разной толщины бывает, тут надо смотреть, что местный производитель предложит, я при 375 блоке наверно положил бы на опалубку 50-й и 30 мм ЭППС. Но надо все считать, смотреть чужие решения, у меня пока другие вопросы.
    На цоколе тоже можно сделать так, но там сыро и блок в итоге разрушится, лучше использовать снаружи утеплитель на весь цоколь сразу.