1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Анализ. Приговор. Можно ли обойтись малой кровью?

Тема в разделе "Очистка воды из колодца", создана пользователем AlBell, 04.07.15.

1. VinsentAoki
    Благодарности:
    546

VinsentAoki

Живу здесь

VinsentAoki

Живу здесь

Благодарности:
    546
    Не пронесет. Он же писал

2. Lmv16
    Благодарности:
    6.663

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.663
    @VinsentAoki, вода с обсемением не допускается к подаче на осмос и для хозбытового применения.
    Помоет он посуду к примеру. А колонии на тарелке останутся. Потом с едой в организм попадут.
    Такие дела.

3. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    @Lmv16, очень трогательно, что вы с @VinsentAoki, обсуждаете друг с другом пронесет меня, или не пронесет. Не буду вам мешать. Хотя, если даже не пронесет, то просто пронесет. (Каламбур).
    Но я, честно говоря, все-таки, надеялся получить от вас ответ на свой вполне себе технический и практический вопрос. Как авторитетного специалиста. Жаль, конечно...
    А насчет бактерий - ваша совесть чиста. Вы меня неоднократно предупреждали об опасности. Спасибо вам за это. Я услышал.

4. Lmv16
    Благодарности:
    6.663

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.663
    @AlBell, у нас с вами была дискуссия во многих темах. Где я уже не помню. Информация раскидана...
    Киньте мне ссылку на анализ, какая рабочая точка у насосного оборудования и какая производительность вам нужна. Какой объём воды сможет залпого принять канализация, есть ли запах от воды?

5. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Мой вопрос на предыдущей странице. Пост 88
    Мне нужно 0,9-1,2м3/ч. Смирился, что буду делать отдельную дренажную линию в канаву. Запаха от воды нет. Анализ в 1 посте, единственное, что МПО 14, приведшая меня в ужас, потом ни в одном анализе не подтвердилась. А так, все более-менее то же самое во всех анализах. Если кратко: Рн-7,5 Железо общее-0,3, Марганец-0,8 жесткость-12, ПМО-4.
    Что планирую делать в том же 88 посте на прошлой странице. Есть ли там что-то здравое, если абстрагироваться на минуту от жизни одноклеточных?

6. Lmv16
    Благодарности:
    6.663

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.663
    Тогда умягчитель со смесевой смолой (корпус 12*52). Мешок катионита и мешок анионита (снять органику - цветность). И обвязка из ВВ20 50 - 5 микрон.
    Противоточную регенерацию не использую.

7. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Спасибо! И еще два уточняющих вопроса. 1. По всем предложениям и вычитанной мной информации с форума, для расхода 0,9-1,2м3/ч. хватает корпуса 1035, 1044 с одним мешком смолы. Ваш 1252 вызван добавлением анионита, или увеличением периода между регенерациями? Возможно ли использование 1044 с уменьшением регенерационного цикла? Хотя, конечно, два мешка в него не всунешь, а по пол-мешка не купишь. Это я понимаю.
    2. Вариантов используемого катионита встречал достаточно, а вот анионит что-то никто не использует (точнее не пишет какой). Какой порекомендуете в моем случае? Допускается ли использовать катионит одной фирмы, а анионит другой?
    ЗЫ: Вопрос просто из любопытства. Почему не используете противоточную регенерацию? В одной из тем вы описывали ее преимущества. Как оказалось и клапаны соответствующие можно купить. Почему? Стоит мне копать в этом направлении?

8. Lmv16
    Благодарности:
    6.663

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.663
    Да, чтобы целые мешки использовать. 10*44 маловат для смеси катионит/анионит.
    Анионит от PUROLITE или PURESiNE (Китайский, но вполне работоспособный). Смолы можно использовать от разных фирм.
    Не припоминаю, чтобы описывал преимущества противоточки. Почему не использую - вполне устраивает как прямоточная работает.

9. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Уважаемый @Lmv16, и другие специалисты. Возможно забегая вперед, но хотел бы заранее определиться как поступать. Имеется система с умягчителем, который нужно периодически регенерировать. И имеется рваный график посещения оного - 2-3 дня в неделю (выходные). Я так понял, что с таким графиком требуется еженедельная регенерация (за 2-3 дня я 2 м3 воды не израсходую). В связи с этим мне видится 3 варианта:
    1. Полный цикл регенерации после приезда на дачу, после включения электричества в доме.
    2. Полный цикл регенерации перед отъездом с дачи, перед выключением электричества в доме.
    3. Перед отъездом произвести обратную промывку и наполнить баллон со смолой солевым раствором. Выключить электричество. После приезда произвести прямую промывку.
    Какой вариант является более предпочтительным и почему? Все три варианта возможно проводить как с автоматической головой, так и с ручной - правильно?
    Или есть четвертый вариант - правильный?

10. Lmv16
    Благодарности:
    6.663

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.663
    4. Оставлять при отъезде фильтр в режиме засаливания, и промывать по приезду. Так у живности шансов поменьше.

11. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    И снова здравствуйте! После монтажа системы возник вопрос. Как я понял, режим "засаливание, медленная промывка" длится 40-60 минут. У меня забор рассола из солевой шахты длится 8 минут. А как же остальные 30-50 минут? Уже ж воздух будет засасывать из солевого бака?

12. Килби
    Благодарности:
    5.405

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.405
    Медленная промывка, так и должно быть.
    Вторая обратная промывка удалит воздух из корпуса фильтра.

13. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Спасибо! Но вторая обратная промывка ведь будет только при второй регенерации? В режиме фильтрации воздух не будет мешать? Может на солевой шланг поставить кран? У меня все равно полностью ручное управление. Если будет лучше, мне не трудно ещё один краник перекрыть...?

14. Килби
    Благодарности:
    5.405

Килби

Модератор

Килби

Модератор

Благодарности:
    5.405
    А что вам мешает при ручном управлении лишний раз переключиться на 30 секунд на режим обратная промывка?
    Можно и кран поставить.

15. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Всех приветствую! Сезон заканчивается, система отработала на ура, только положительные эмоции! Возник вопрос: Зимой весь дом не отапливается и систему обратного осмоса придется снимать. В связи с этим хотелось бы посоветоваться как этот самый осмос подготовить к консервации и правильно хранить? На сайте Аквафора в разделе Вопрос-Ответ написано слить воду и хранить в холодильнике. Вот думаю теперь: как слить воду, особенно из встроенного накопительного бака (Аквафор DWM-70) и в каком отделении холодильника хранить? И сам корпус с баком - тоже в холодильнике?