1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Анализ. Приговор. Можно ли обойтись малой кровью?

Тема в разделе "Очистка воды из колодца", создана пользователем AlBell, 04.07.15.

1. Lmv16
    Благодарности:
    6.663

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.663
    Надо того, кто такие инструкции писал в холодильнике хранить. Мембрану с баком хранить просто в тепле, а остальное можно оставить на месте. На следующий год перед сборкой подвергнуть санации гипохлоритом.

2. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Спасибо за отклик! Т. е., учитывая, что этот осмос как моноблок, я его снимаю, дома как-то вытряхиваю воду, или даже нет - все равно потом всю заразу поубиваю, и храню в шкафу. А весной каким-то образом пропускаю через него (и угольный фильтр тоже?) р-р гипохлорита определенной концентрации и подключаю в систему. Правильно? Как туда этот раствор запихнуть существуют уже какие-то проверенные наработки, или нужно кумекать как это сделать? Ну и про концентрацию интересно, хотя понимаю, что про это уже писано и можно найти.

3. Lmv16
    Благодарности:
    6.663

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.663
    В первую и последнюю колбу несколько мл гипохлорита, также и в расширительный бак. Собираем, заполняем, даём немного постоять с водой и промываем.

4. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Отпишусь для порядка... Все работает пока. Ручное управление, кроме минусов имеет и свои плюсы. Особенно при рваном режиме - наездами. Лампу за колонну повесил, сумрак, и чувствуешь себя властелином потоков...!:)]
    Это конечно не срок, но пока Экотар В выполняет свои задачи. Продолжаю наблюдение.

5. AlBell
    Благодарности:
    99

AlBell

Живу здесь

AlBell

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Вот и пробежало время... Система с Экотаром отработала без нареканий. Живем на ПМЖ. Промывал раз в неделю, хотя по расчетам надо было раз в 10 дней. Но с ручным управлением мне было удобнее по расписаню, каждую пятницу. Так вот в последнее время в пятницу вода уже была не совсем мягкой, мыло смывалось легко. И понял я, что пришла пора менять засыпку. Пока выбирал, где купить, на глаза прпался кабинетник 1017 с Экотаром Р. Подкупили размеры, автоматика и цена. Купил, буду пробовать. Если не потянет, верну как было. Может голову только переставлю.
    Вот. Это я для отчета написал. Столько прослужила засыпка из загадочного Китая верой и правдой. Но до 10 лет не дотянула. За что ей жирный минус.

6. Lmv16
    Благодарности:
    6.663

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.663
    Для отчёта ещё нужно знать объём отфильтрованной за это время воды, общий расход соли.

А то так может получится, что система с аэрацией/гипохлоритом будет интереснее.