Дом из бруса 180х180 построен в 2006 г. проконопачен на 2 раза, 120 кв.м., без отделки фасада. Средний расход газа в эту зиму - 350 м.куб.
Полагаю, названы месячные значения? А газ природный, исходя из размерности (м3)? Тогда считаем. Допустим, теплотворная способность природного газа 11,5 кВт/м3 (ну, по среднему, хотя, кажется, это ближе к максимуму, а минимум 10,3. Но могу ошибаться.) В сутки, значит, 11,67 м3 природного газа. В час 0,48 м3 газа. Тепла в час потребляет дом: 0,48*11,5=5,6 кВт. На 120 м2 удельное потребление 0,047 кВт/м2 Физически в месяц дом потребляет 350*11,5=4025 кВт энергии. Все ли площади в доме отапливаются? Какая в нем температура поддерживается? Средний расход за какие месяцы приведен? Средняя температура наружного воздуха какая за эти месяцы? PS Вопросами не перегрузил? если да, извините. Но интересно же посчитать
Вопрос, как же некоторые фирмы предлагают дома из проф.бруса 140х135 мм. как дома для зимнего постоянного проживания? Или расчитывают на газовое отопление? Тут последнее сообщение про газоснабжение обрывается в мае, и никто дальше не обсуждает. Всем все понятно?
Было несколько тем с подробными обсуждениями. А насчет зимнего проживания - строительную фирму мало волнуют Ваши расходы на отопление, после того как Вы отдали этой фирме деньги за строительство. Решите утепляться - вполне вероятно, придете в ту же фирму, еще денег в клюве принесете.
Я честно говоря не могу понять расчетов приведенных несколькими постами выше. Как-то слишком скомкано.