1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как ответить СНТ на требования оплаты без договора

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем вано, 04.07.15.

1. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Обязан ли был председатель вместе с проектом договора выслать в адрес мамы протокол ОС членов в котором определен порядок заключения договора

2. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Если Устав СНТ - содержит такое условие, т. е. определяет представление индивидуалу (в части порядка заключения договора пользования ИОП СНТ) - то - да, обязан!
    Ст. 23 ФЗ-66 устанавливает обязанность преда СНТ - отвечать на заявления/обращения членсов, но не третьих лиц, которыми и являются индивидуальные садоводы.
    Вам (маме) имеет смысл обратиться с письменным заявлением в правление СНТ - о предоставлении копии ОСЧ, мотивируя это тем что - СНТ обязано подтвердить свои правомочия для заключения договора пользования ИОП СНТ, и ОСЧ -приняло порядок его заключения!
    Но могут и отказать.

3. morozov
    Благодарности:
    19.890

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    19.890
    Порядок заключения Договора и условия Договора- разные понятия.

4. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Сейчас походу уже поздно, что то просить от СНТ. Я так понял в течении 30 дней им уже надо отправить протокол разногласий на их проект договора.

А сейчас в каком статусе мама находится. Заявление о выходе из СНТ ею написано в мае2014г, а проект договора отСНТ только в сентябре 2015г. Она уже индивидуал или еще член?
    Пункт 3.5 устава СНТ который удалось получить только в налоговой т. к. председатель считает это тайной. Добровольный выход из Товарищества осуществляется путем подачи заявления от выходящего члена в правление Товарищества выносящее данный вопрос на решение общего Собрания членов Товарищества.

5. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    @Zoom74, Выход носит уведомительный характер.
    Со дня подачи заявления.
    Главное, чтобы у вас подтверждение было.

6. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Спасибо. Подтверждение есть.

7. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    У меня другой вопрос созрел из ГК ст. 445 п. 2 В случаях, когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными законами заключение договора обязательно для стороны, направившей оферту (проект договора), и ей в течение тридцати дней будет направлен протокол разногласий к проекту договора, эта сторона обязана в течение тридцати дней со дня получения протокола разногласий известить другую сторону о принятии договора в ее редакции либо об отклонении протокола разногласий. При отклонении протокола разногласий либо неполучении извещения о результатах его рассмотрения в указанный срок сторона, направившая протокол разногласий, вправе передать разногласия, возникшие при заключении договора, на рассмотрение суда.
    Если я в протоколе разногласий указываю, что они мне не предоставили доказательств, что есть свидетельство о праве собственности у юр. лица или свидетельство о праве собственности членов товарищества где указан вид права: Общая долевая собственность, то с чем мне идти в суд? Что заявлять в иске?

8. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Наверное. не доказательства все же:aga:, а документы подтверждающие права собственности на указанные ИОП.

Совсем не уверена, что вы сможете на этом сыграть в суде. Наверняка у них есть правоустанавливающие документы.
    Рискованно делать такие заявления.
    Вы не хотите совсем платить?
    Если это не так, то я бы лучше сконцентрировалась на конкретных объектах, смете.

От ваших желаний собственно и будет зависеть суть иска.

9. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Копии документов. Так я и не хочу в суд, потому что не понимаю, что мне оспаривать. Если нет документов, то и договор не о чем заключать. Я не против оплачивать, только за что, хочу увидеть доки, да и смету то же хочу увидеть, тока не дают, так же как и устав.

10. ХмельВера
    Благодарности:
    4.124

ХмельВера

Живу здесь

ХмельВера

Живу здесь

Благодарности:
    4.124
    Идёте в ЛЮБУЮ налоговую, пишете заявление, оплачиваете госпошлину 200руб и через 5 рабочих дней устав у Вас, либо 400руб- и он Ваш на следующий день. Выписку из ЕГРЮЛ подписанную электронной цифровой подписью, /для подтверждения юрадреса и правомочий преда/, теперь пожно получить на сайте "егрюл.налог.ру."

11. юлиям
    Благодарности:
    3.778

юлиям

Живу здесь

юлиям

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.778
    Вот это заблуждение. В суде вы можете разочароваться.
    Делайте запросы в СНТ в письменной форме с уведомлением и описью. Если они подадут в суд, то это будет в вашу пользу.
    Если же сами будете подавать, то в исковом требуйте заключение договора в вашей редакции, предоставление смет и тех самых пресловутых документов.

12. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    @Zoom74, дело в том, что по Обзорам судебной практики - вполне себе суды принимают в качестве правоподтверждающих документов СНТ на собссность ИОП - любые бумажки:
    Протоколы ОСЧ, ПКО, ТТН, Акты итд, поэтому ссылаться на отсутствие свидетельств о праве собссности на ИОП у СНТ - не перспективно! :no:
    Судьи -по внутреннему убеждению, примут любые доки с печатью СНТ! :nono:
    Поэтому, в Протоколе разногласий обязательно укажите следующее:
    В соответствии с нормами статей ГК РФ - договор не имеющей Цены договора - не имеет юридической силы.
    Расчет платы по договору пользования ИОП СНТ - является неотъемлемой частью договора (Приложение к договору), таким образом, для произведения расчета платы по договору, СНТ обязано представить копию Сметы СНТ (расходную часть) на 2015-2016 г, принятую и утвержденную на ОСЧ СНТ, для расчета размера платы по договору.

Таким пояснением к Протоколу разногласий - вы мотивированно обоснуете свои требования о представлении вам копии Сметы СНТ, и если дойдет до суда - это будет подтверждением вашего желания заключить договор пользования ИОП СНТ - в рамках действующего законодательства.

13. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Я хочу сообщение @Елена 007, слегка уточнить. Дело в том, что смета- это план. А по факту расходы могут значительно от плана отличаться. Поэтому в договор необходимо вносить пункт об уточнении подлежащих оплате позиций с учетом фактически произведённых расходов в предыдущем периоде. То есть возможность уменьшить или увеличить плату в соответствии с действительными расходами СНТ. Иначе говоря, необходимо ежегодно цену договора с СНТ уточнять. Мало ли что там напишут "коммерсанты" от СНТ! Например, дорогу ремонтируют за 150 тысяч рублей, поделенные на 100 участников, т. е. по 1500 с каждого в год. А привезут пару-тройку машин щебня и ямки засыплют. Т. е. фактически рублей по 150 с человека надо было брать, а вы по договору 1500 заплатили. Надо предусмотреть возможность зачесть переплаченную сумму в счет будущих платежей. То есть СНТ должно представить отчет о фактически израсходованных суммах.

Последнее редактирование модератором: 20.09.15
  14. Елена 007
    Благодарности:
    8.385

Елена 007

Елена 007

Благодарности:
    8.385
    Пральна! :hndshk:
    Это прописываем в самом договоре пользования ИОП СНТ:
    - в Условиях договора
    - в Обязанностях сторон по договору.

15. вано
    Благодарности:
    190

вано

Живу здесь

вано

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Исходя из советов на данном форуме, составил протокол разногласий на договор переданный СНТ, без подписей и суммы взноса, оформив его в виде таблицы из четырех граф:

l № п/п l Редакция СНТ l Редакция гражданина l Обоснование l

В отношении платы не стал требовать документы, исходя из реальности, а включил пункт
    Приложение №1 изложить в редакции:
    Приложение
    ВЗНОС ГРАЖДАНИНА, ВЕДУЩЕГО САДОВОДСТВО В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
    1. Расчет взноса (ТИ) за объекты инфраструктуры определяется по формуле:
    ТИ = (ТО: ДГ)
    х УГ, где ТО общая стоимость по смете по каждому объекту инфраструктуры, утвержденная общим собранием ТСН. ДГ=64,6, коэффициент доли гражданина, получаемый делением общей площади (в сотках) индивидуальных участков в границах ТСН (388), к площади участка (6) гражданина.
    УГ- коэффициент участия гражданина во взносах по данному объекту инфраструктуры в зависимости от формы собственности на него, обоснованности сметы и др. При равном участии во взносах гражданина с членами ТСН, У=1. 2. Окончательные расчеты по каждому объекту инфраструктуры производятся по фактическим затратам, подтвержденными Актами закрытия работ, калькуляциями и документам о фактических затратах.
    Плата за освещение проездов рассчитывается исходя из утвержденного для ТСН тарифа, умноженного на коэффициент потерь 1,06 и фактического расхода электроэнергии по счетчику, подключенному к сети освещения ТСН с коэффициентом участия У=1. Расчет по фактическому расходу электроэнергии на освещение подводится 1 октября текущего года.
    3. Взнос гражданина …., участок №…. устанавливается в размере 2050 руб., исходя из затрат на следующие объекты инфраструктуры и ее обслуживание, руб.: а) покрытие проезжей части проездов в границах ТСН, обеспечивающее движение по ним автомобилей 800
    б) ограждение границ ТСН и въездные ворота; 100
    в) противопожарное оборудование 100
    г) освещение проездов ТСН 400 д) чистка снега на проездах ТСН 250 е) сенокос на проездах ТСН 100 ж) организационные расходы ТСН по оформлению договора 300
    ИТОГО: две тысячи пятьдесят руб.

Как указано в посте 164, на ОС утвержден взнос для индивидуалов 1645 руб с сотки, т. е. 9870 руб. с 6с. как и для членов. Таким образом, как я писал в начале, взнос утвержден, хотя договоров нет. Около 20 индивидуалов, судя по доске объявлений, так и заплатили, без договоров, хотя у них по 8 и более соток. Сумма по моему расчету, как писал ранее, переведена на счет ТСН. Протокол передал в правление под роспись с с письмом:

Возвращаю, переданный мне правлением 24.09.2015г. через члена ТСН …. оформленный мной «Договор о предоставлении права пользования объектами общего назначения и услугами Садоводческого некоммерческого товарищества …. » с протоколом разногласий. Прошу принять предложения по условиям Договора, подписать протокол разногласий все пункты которого, являются существенными условиями договора. Один экземпляр протокола разногласий прошу возвратить в мой адрес в 15 дневный срок.
    Приложение: 1 Договор, 1экз. 2. Протокол разногласий на 5л., 2 экз.

Последнее редактирование: 20.09.15