1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Сруб баньки 5х4.5+веранда с щитком и ангарой 2012

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Омич 55, 05.07.15.

Метки:
  1. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Замерил окно высота 45 х ширина 38 см.

2. -Deithwen-
    Благодарности:
    16

-Deithwen-

Живу здесь

-Deithwen-

Живу здесь

Благодарности:
    16
    эхх, а мне говорят, что технология не позволяет сделать окно меньше чем 50х50. Спасибо!

3. AndrejOrdynec
    Благодарности:
    158

AndrejOrdynec

Живу здесь

AndrejOrdynec

Живу здесь

Благодарности:
    158
    У меня тоже нижняя доска из лиственницы. Так вот как я понял верхняя часть плитки выше нижней части лиственничной доски? Туда вода не может попасть, если например случайно залпом у стены из тазика вылить? просто у меня ещё с улицы сделаны отливы из цемента вот если сделаю по вашему варианту изнутри, то боюсь, что лиственица как бы в углублении получится. Меня вот этот момент смущает. не хотелось бы, чтобы там гнило.

4. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Не знаю мне сделали без проблем.
    В МО я пилил 50 ЭППС что бы получилась полоса с уклоном, тоесть из одной полосы получилось две, толщина к доске примерно 3 см а к концу фундамента 2 см, получился уклон + поверхность ЭППС стала взлахмаченой что хорошо для сцепления с плиткой. ЭППС + плитка с клеем получилось в ровень с доской. У меня вода от брызгов в МО не должна попадать за нижний фартук, там зазор в 1.5 см по низу для проветривания. А до отделки КО я ещё не дошёл.На сколько я знаю лиственница которая находится без доступа воздуха во влажной среде становится ещё крепче, может конечно я и ошибаюсь, но другова выхода из положения я не нашёл.Если бы я на тот момент когда ставили сруб знал что на фундамент можно положить ЭППС, то так и сделал бы и это решило бы многие проблемы при отделки бани.

5. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    И ещё я на вашем месте я бы хорошенько обработал какой нибудь ядрёной химией нижнее брус, и придумал бы фартук для него хотя бы в МО для защиты от брызгов воды, тем более у вас не сильно выступает фундамент в помещение. Не увидел на фото, между подкладной доской и брусом какая нибудь изоляция проложена, и между фундаментом и подкладной доской?

6. AndrejOrdynec
    Благодарности:
    158

AndrejOrdynec

Живу здесь

AndrejOrdynec

Живу здесь

Благодарности:
    158
    В общем опишу подробно как у меня там есть. Надеюсь автор темы не против, что я тут пишу. Гидроизоляция есть двойная. Первая самого фундамента сверху намазана резинобитумной мастикой маститой в 2 раза.
    IMG_3361.JPG
    Далее уложен кирпичный цоколь в 3 ряда на 2 слоя рубероида.
    IMG_3518.JPG
    Потом на кирпич пришла идея положить обрезки нового линолеума, которых у меня было полно, так как часто всякие отходы собираю. И на этот линолеум согнул в 3 слоя рубероида как раз чуть больше 15 см т. е. по ширине лиственничной доски. Ведь линолеум тоже хорошо гидроизолирует нижнюю часть и скрывал неровности. Единственное, жалею, что поторопился и не замазал цементом верхний ряд кирпича. На фото это видно
    IMG_3753.JPG
    Лиственница была предварительно обработана антисептиком, которым можно стены красить было. Битумом хотел помазать, но побоялся, так как начитал, что дерево может сопреть в нём если обработать все стороны, а надо было хотя бы нижнюю часть промазать. Фото лиственницы не очень удачное, так как пошёл дождь и пришлось недосохшую под крышу пихать.
    IMG_3755.JPG
    В итоге получилось снаружи так.
    IMG_3947.JPG
    Внутри решил засыпать песком для подъёма бетонного пола, который плиткой хочу выложить. Но кирпич надо от влаги защитить поэтому оштукатурил его и промазал той же резинобитумной мастикой.
    IMG_7001.JPG
    Снаружи решил сделать цементный отлив. И для этого сначала промазал битумом лиственницу сам оштукатуренный цоколь с фундаментом. Мне не понравилось, что кирпич мокрый был зимой во время косых осадком. А так в будущим хочу пеноплексом утеплить по бокам фундамент.
    IMG_7800.JPG

Вложения:

• IMG_3754.JPG
  7. AndrejOrdynec
    Благодарности:
    158

AndrejOrdynec

Живу здесь

AndrejOrdynec

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Из-за того что я не промазал цементом верхнюю часть цоколя у меня были небольшие Щели между кирпичами и решил я сделать отлив сперва монтажной пеной, так показалось мне будет теплее, чем просто цемент. А так по мне это всё было извращение. Надо было сразу цемент замазывать.
    IMG_7837.JPG
    Снаружи сруб промазывал деревозащитной пропиткой. К сожалению в те моменты мне брус поставляли с перерывами в от и приходилось делать некоторые работы совсем не тогда, когда запланировал.
    IMG_7885.JPG
    В итоге снаружи пока так получилось Доска лиственицы скрыта под отливом.
    IMG_7973.JPG
    Внутри так.
    IMG_7000.JPG
    Планируется досыпка песком, заливка бетонной армированной плиты и наклейка плитки. Так же под плитку и на бока выкладываться пеноплекс, как у автора данной темы. В общем вопрос, как мне поступить в уровней пола изнутри в двух помещениях, где пол ровный будет и в промывочном с уклонами? Не хочется делать так, чтобы дерево оказалось как бы в углублении фундамента, боюсь, что может начать гнить, но может это я зря беспокоюсь и 2-5 см не критично будет.

8. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Я не против, пишите, но я на вашем месте создал бы тему было бы интересно почитать красивая банька получается, по мне так грамотный у вас подход.
    Я за неимением знаний и нужной информации ошибок в строительстве тоже наделал, и сейчас ломаю голову и трачу много времени что бы сделать всё как следует.
    Я бы на вашем месте сделал так, хотя я не спец и сильно ко мне прислушиваться не стоит:
    1. До полной отсыпки по бокам приклеил бы ЭППС.
    2. На утрамбованную отсыпку уложил 2 слоя по 5 см. ЭППС.
    3. Стяжка армированная ниже верха фундамента что бы получилось своего рода корыто с уклонами к сливу.
    4. И если уж решили плитку на пол но без электроподагрева, то трапами компенсировал бы уровень верха фундамента + босиком ходить приятней чем по холодной плитке.
    5. Нижние 2 бруса закрыл бы фартуком, хоть из той же плитки но сделав зазоры для проветривания.
    На верх фундамента где он выступает можно приклеить ЭППС ту же 20 для того что бы не выпадал конденсат и раствором сделал бы уклон.
    Я считаю что подкладная доска всё равно будет сосать влагу и нужно было изолировать её от нижнего бруса.

9. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Установил дверь в МО, вид из МО DSC03103.JPG ,вид из КО DSC03108.JPG ,прикрутил магнит на дверь DSC03102.JPG .Сделал стульчик под тазик для набора горячей воды DSC03104.JPG DSC03105.JPG .

10. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Сделал ещё одну лавку в парилку DSC03106.JPG DSC03107.JPG ,прикрепил дополнительную поддержку для бака с горячей водой DSC03109.JPG ,обшил её что бы случайно не обжечься об бак DSC03110.JPG .

11. serwid
    Благодарности:
    163

serwid

Живу здесь

serwid

Живу здесь

Благодарности:
    163
    А дверь с коробкой делал сам или покупал, а то мне тоже предстоит вставлять двери в баню, а из чего сделать не знаю.

12. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Дверь купил, тренироваться самому делать нет времени и материала.

13. Сысертский
    Благодарности:
    866

Сысертский

Живу здесь

Сысертский

Живу здесь

Благодарности:
    866
    Тема живет! рад вопросов появился.
    1. Чем пилил ЭППС под уклоном? Я всю голову сломал придумывая как его пилить.
    2. Бак с водой под потолком, как воду заливаешь? на скамейку поднимаешься? удобно ли?
    ну и по поводу закрытия подкладочной доски со всех сторон. Ни в коем случае. Хоть лиственница, хоть дуб без проветривания сгниет к чертовой матери за год. Лиственница сохраняется долгое время в воде без доступа кислорода, и когда вода постоянно стоит. А тут то вода, то воздух - сгниет!
    П. С. как силы духа хватает не попарится? :aga:. Я бы полез как только печь установил! А так очень все красиво получается. Добротно!

14. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ножовкой по дереву с мелким зубом пилится нормально, у меня она называется бобер:) уже 2 года служит мне.
    Конечно неудобно :)],забираюсь на полки и ковшом заливаю, для ковша места хватает. На будущее буду греть на печке в доме пару вёдер воды, всё равно печка топится. Потом в холодную баню заливать в бак что бы на стенках внутри регистра не образовывался конденсат и не засаживал дымоход, а потом как нагреется слегка баня брошу шланг от дома и заполню все баки водой. Я для этого и сделал отдушины в парилке и МО.
    У меня только из нутри к доске примыкает ЭППС, со стороны улицы она дышит, другова решения этой задачи я не придумал.
    Я много тем читал, люди прям к нижнему венцу в МО клеют плитку под уклоном и не заморачиваются что что то сгниёт,и у некоторых лет пять уже стоит, но такой вариант конечно не для меня.
    :)] силы уже на исходе, не знаю просто я хочу подделать хотя бы парную и МО а потом уже по полной и на целый день.
    Киньте ссылку на вашу тему, интересно было бы почитать и найти новые решения в плане стройки.

15. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Купил для трапов террасную доску (лиственницу) вельвет, подскажите кто чем обрабатывал трапы. Хотелось бы что бы после длительной эксплуатации достойно выглядела.