1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Сруб баньки 5х4.5+веранда с щитком и ангарой 2012

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Омич 55, 05.07.15.

Метки:
  1. unnamedprolife
    Благодарности:
    56

unnamedprolife

Живу здесь

unnamedprolife

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Омич 55, внутри ты конечно космический корабль понастроил) почему внешним видом тогда не озадачился каким нить интересным не стандартным, и вопрос а сруб складывали наши или нерусские?(на скорость делают рабочие как ни крути, надо было самому ложить),если чем обидел извени за критику мою

2. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Из меня конечно советчик ещё тот :)],сам первый раз строю, сто раз перестраховываюсь, много читаю и учусь этому, но всё предусмотреть невозможно поэтому ошибки случаются и приходится их решать по мере их поступления.
    По крайне мере сейчас я бы сделал так:
    1. На фундамент положил бы ЭППС 5 см. толщиной
    2. На ЭППС подкладную доску
    3. На подкладную доску гидроизоляцию, хотя бы тот же рубероид в 2-3 слоя или что нибудь понадёжней
    4. На гидроизоляцию нижний венец
    На данный момент вижу такую последовательность. Может заглянут профи и поправят меня если я ошибаюсь.

3. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Да какие обиды:hndshk:.Я и создовал тему болше для критики, что бы поправляли если что не так делаю.
    Почему :)?с удовольствием бы выслушал ваше мнение.
    С улицы баню буду обшивать сайдингом, без утеплителя, для защиты от осадков. Думаю внешний вид получится вполне достойный. В итоге получается дорогой каркасник:aga:.
    Собирали русские, те же кто и рубил или пилил сруб не знаю как правильно выразится. К сборке вопросов нет всё устраивает. А вот паз треугольный беда :close:,при канапатке туда столько пакли и джута уходит, а всё это стоит недёшево,да и время отнимает немало.
    Конечно быстрей сделать и получить деньги. У самого сил уже не было, боялся сломаться :),да и знаний должных ещё не имел. Первое лето как в свой дом переехали, работы было много что бы привести всё на участке в порядок, было всё запущено, поэтому берёг оставшиеся силы.

4. unnamedprolife
    Благодарности:
    56

unnamedprolife

Живу здесь

unnamedprolife

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Омич 55, вообще дорогой каркасник) сугубо личное мнение, делать баню из кругляка и обшивать ее сайдингом эт просто финиш) тоже вот думаю эппс положить, тогда и гидроизолировать по моему не обязательно поскольку водопоглащение у него практически нулевое

5. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Есть-ли под первым венцом теплоизолятор?, или сразу на рубероид клали. Если теплоизилятора нет то возможно это конденсат на холодном фундаменте:(. Еще нужно конопатку на стыке проверить может там просто дует, я когда начал топить баню щели прям на глазах появляться стали, хотя казалось что сруб уже сухой, пришлось еще раз конопатить а через полгода еще:(, но у меня треугольный паз мать-его:mad:. На морозе после поддачь хорошо видно где щели, примечаю и потом конопачу:(.

6. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    На фундаменте рубероид, потом подкладная доска, потом опять рубероид и первый венец. Получается что теплоизолятора нет.
    Конопатку смотрел, всё путём,с улицы тоже куржака нет.
    И у меня :(.

7. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    @Омич 55, Подкладная доска и есть теплоизолятор, так что не все так плохо, ей конечно будет туго, но поменять ее легче чем первый венец. Может пока не закрывать первый венец, чтобы он прогревался от печи?, и посмотреть что дальше будет.

8. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Я буду зашивать ИБ не до самого низа, снизу буду делать фартук наподобе как в МО, что бы можно было легко снять и проверить состояние нижнего бревна.
    На 3 день после протопки конденсат с бревна исчезает, температура в бане к тому моменту где то приблизительно +5 +7,надо градусником обзавестись.
    Когда начинаю топить на третий день, конденсата нет, к концу дня появляется, когда в помещениях становится тепло где то +25 +27,из парной и МО в КО двери раскрыты, пока пара нет и водных процедур тоже.

9. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Дмитрий2791,Спасибо что следите за темой и даёте нужные подсказки :hndshk:.

10. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Такое чувство, что где-то есть мостик холода или что-то массивное, теплоемкое которое запаздывает с прогревом, относительно всего остального, я думаю когда сруб окончательно просохнет, после нескольких нормальных бань, все будет нормально, тогда можно будет и облагородить эти места.
    Всегда пожалуйста:hello:.

11. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Пока буду наблюдать. Потом ещё тёплый пол включу, посмотрю, и потом тогда буду зашивать.

12. Estula
    Благодарности:
    58

Estula

Живу здесь

Estula

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Если ЭППС положить, я тож думаю можно без руберойда.
    Еще один маленький совет (но на усмотрение ваше) я обрабатывал все деревяшки, что контактируют со снегом, водой и где нет контакта с человеком, битумом с отработанным маслом машинным. Гниению вообще не подвергается практически. Правда от консистенции зависит как долго будет высыхать. Это я к тому, что нулевой "венец" (если он у вас в помещение не выйдет) можно так пропитать. И пофиг ему влага будет.

13. Estula
    Благодарности:
    58

Estula

Живу здесь

Estula

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Омич 55 Вопрос. Вы как обивать собираетесь венцы изнутри? Горизонтально или верт? Да ине в этом вообщем то суть. Вы не боитесь что усадка будет сжимать - деформировать их?

14. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Я тоже уже про это подумывал, пока буду наблюдать если что летом обработаю, пока защита у нижних венцов есть, обрабатывал на 3 раза Сенежем.
    У меня в теме есть фотографии как я обшивал стены в МО, на брусках предусмотрен усадочный узел для гуляния сруба. По такой же технологии буду обшивать КО.

15. unnamedprolife
    Благодарности:
    56

unnamedprolife

Живу здесь

unnamedprolife

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Estula, уж если раньше ставили без дома бани без химии (хотя смолы мож какие применяли) но в любом случае никакого желания пропитывать нет, лучше поменять че нить раз в 5-10лет