1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Сруб баньки 5х4.5+веранда с щитком и ангарой 2012

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Омич 55, 05.07.15.

Метки:
  1. Estula
    Благодарности:
    58

Estula

Живу здесь

Estula

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Смолу (в т. ч и сырую нефть) использовали давно. Иное дело, что в отработанном масле содержится много всякого дерьма. Но я еще раз повторяю - я не исп. там где пост. находится человек. Еще вопрос что хуже битум ил Сенеж!
    А вот менять - нет увольте. Делать уж на долго. (да и сил не прибавляется)

2. Estula
    Благодарности:
    58

Estula

Живу здесь

Estula

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я тож думал о крепление с компенсаторами, но в моем случае у меня это не получится. Буду надеяться что основная усадка (5 лет уже) прошла.

3. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Я тоже так думаю, что менять не самый лучший вариант. Да и недёшево это будет стоить, а сам я за такую работу не возьмусь.

4. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Начались первые проблемы :faq:,на дымоходной трубе появились горизонтальные трещины DSC03124.JPG , DSC03123.JPG , DSC03122.JPG ,видно что труба внутри сырая DSC03121.JPG .
    Баней ещё не пользуемся, делаю внутрянку, протапливаю раз в два дня последний раз топил вчера. В бане тепло хожу в футболке, минуса в бане пока ещё не было, за бортом минус 20-25.Начинаю протопку так:
    Поджигаю газетку в прочистке.
    Делаю закладку из щепок и мелких дров где то треть топки.
    Зажигаю и жду пока почти прогорят на летнем ходе, поддувало открыто 5-7 см.
    Потом закрываю летний ход и подкладываю дрова покрупнее треть топки.
    Потом открываю поддув к морде печи и делаю ещё такую же закладку дров.
    Так топлю пока температура в помещениях меня не устроит.
    Двери в помещениях открыты, иногда прикрываю дверь из КО в МО.
    К концу протопки щиток горячий.
    Когда угли прогорят, закрываю шибер и поддув к морде печи и поддувало на печи.
    На полную мощность пока не топлю, печь Ангара 2012, тяга хорошая. Думаю со временем трещин может появится ещё больше, хотя их и так хватает, подскажите что с этим делать:faq:.Выкладывал на ГПС с добавлением цемента.

5. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ещё задумался об вытяжке в КО. Пока вижу такое решение: сделать выпил в стене под потолком, туда установить трубу канализационную в утеплителе, слегка наклонить в сторону улицы и установить вентилятор с обратным клапаном. Возможно установлю трубу вентиляции с обратным клапаном если найду, вместо канализационной. Побаиваюсь что обратный клапан может замёрзнуть от конденсата в закрытом или открытом положении и с улицы будет фонить холодный воздух, короче весь в раздумьях :faq:.Подскажите у кого как реализована вытяжка в КО.

6. Tukilsha
    Благодарности:
    26

Tukilsha

Живу здесь

Tukilsha

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня был вент. люк прямо над дверью в мойку. Когда выходишь из мойки влажный пар туда уходил. Люк поднимался и опускался вручную, по мере необходимости.

7. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Надо посмотреть не упирается-ли труба в конструкции бани, вдруг строение начало неравномерно усыхать и сдвинуло трубу? Чем штукатурили, случайно не на цементной основе?, тогда могло морозом не вставший цемент прихватить. Если труба очень сырая могло и льдом порвать. Теперь до весны ни чего не сделать:(.

8. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Я уже обратился с вопросами к Сергею 5-6,разработчик щитка, он написал что всему виной сырые дрова :( вот блин как бывает. Теперь придётся постоянно лазить и контролировать трубу.

9. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Сегодня протапливал баньку что бы посушить трубу дымохода, топил интенсивно и сухими дровами, а сам потихоньку конопатил внутренние углы в КО в мойку дверь была закрыта. Решил проверить как сильно раскалилась печь, открываю дверь а там жара конкретная :ogo:.Ну не пропадать же зря такой жаре :),бросил работу, побежал домой сказал жене что бы готовилась к бане и собрала чистую одежду, шампунь да мыло. Быстренько прибрался в КО, принёс пару стульев да пару тазиков, а веников заготовленных к сожалению нет :(.Уложил трапы в МО, и наполнил 60 литровый бак под холодную воду, вид в МО DSC03126.JPG DSC03127.JPG ,почти доделал окно DSC03128.JPG DSC03130.JPG осталось наличку приколотить, парная DSC03131.JPG , DSC03132.JPG .
    Ну вобщем первый пар состоялся! УРА:pioner:!
    По ощущениям был явный перетоп, просто ад-адский,сразу раскрыл окна на проветривание в МО и в парной. Минут 15 проветривал, спасло не надолго, по ощущениям было градусов около 100 и сухо, начал по не многу поддавать во внутрению каменку, пот градом, башка нагревается шапок нет :aga:.Долго в парной не усидиш, выбегал в МО поближе к окошку там лавка широкая и можно полежать немного остыть. Короче первый блин комом. Да и ещё электрика не доделана, нет света в МО и парной, освещение естественное от маленьких форточек :aga:.Но конечно своя баня это :super:.
    После окончания процедур открыл все окна и двери на 15 минут на проветривание, потом окна закрыл, подкинул пару полешек в печь для просушки и пошёл домой пить чай.

Вложения:

• DSC03129.JPG
  10. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Да и ещё,щиток горячий, тепло от него приятное, после проветриваний тепло быстро востанавливалось, не пожалел и думаю не пожалею что решил сделать щиток, огромное СПАСИБО Сергею 5-6 за разработку щитка!
    На будущие буду учится топить печь и использовать разные кондиции.

11. unnamedprolife
    Благодарности:
    56

unnamedprolife

Живу здесь

unnamedprolife

Живу здесь

Благодарности:
    56
    @Омич 55, а схемку щитка не скинешь, как к фундаминту там к стенам расположения.,тоже буду делать и еще не единой мысли как)

12. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Порядовку щитка брал здесь www.forumhouse.ru/useralbums/4027/view ,и порядовку немного изменял сам под свою баню. Щиток расположен по середине бани, фоток в теме хватает. Каркасные стены к щитку не закреплены, между бруском каркаса и щитком базальтовый картон.
    Фундамент думаю сразу единый лить, основной и под щиток. У меня щиток не был запланирован, поэтому пришлось привязываться к основному фундаменту и долбить черновой бетонный пол.
    На форуме много интересных тем, до весны есть время почитать и найти ответы на интересующие вопросы.

13. Tukilsha
    Благодарности:
    26

Tukilsha

Живу здесь

Tukilsha

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Поздравляю с запуском! Поехали!

14. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Спасибо! Когда есть своя баня и ты сам её построил, ощущения конечно не передоваемые. Скоро с электрикой закончу и буду её наверное через день топить что бы попарится :)].

15. Дмитрий2791
    Благодарности:
    408

Дмитрий2791

Живу здесь

Дмитрий2791

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Поздравляю с первым паром! :super: Главное теперь найти силы на доделки:), а рулить режимами - дело наживное.