1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Сруб баньки 5х4.5+веранда с щитком и ангарой 2012

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Омич 55, 05.07.15.

Метки:
  1. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Омич 55
    Я смотрю вы трубу на чердаке заштукатурили, и как она себя показала, я имею виду штукатурка ?
    Просто я сам сейчас стою перед выбором, штукатурить, или просто глиняным раствором обмазать.

2. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    У меня изначально труба была штукатурена глиняным раствором с добавлением цемента, на эту же смесь клал щиток, на фотках видно что с ней стало DSC03148.JPG .
    Летом я всю эту глиняную штукатурку ободрал, кирпич загрунтовал на два раза грунтовкой цэрэзит, и заштукатурил своим любимым :)] плиточным клеем. По прошествии времени с лето по наступающую весну, всё в порядке, нечего не отваливается и трещин нет, фотки не делал.

3. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Не понятно чего такое с ней произошло, в наших старых домах везде помазано глиной с добавлением мелко молотой соломой, и нечего не происходит такого как у вас :faq:
    Есть дома которым уже лет по сто и всё нормально.
    Просто с глиной проще потом в случае чего, она нормально себя ведёт,вдруг какой ремонт, можно всё легко разобрать, а как в этом случае плиточный клей себя поведёт ?

4. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Это фото на чердаке, что с ней произошло загадка :faq:,много всяких версий.
    Сама труба на чердаке до кровли сложена на глину, выше кровли на цемент, в случае разбора проблем не будет, слой клея максимум 5мм.Со штукатуркой из клея, труба себя нормально чувствует, что подтверждает пользование больше полугода. Зимой после 4-5 часов топки кирпич выше распушки примерно на 50 см. чуть тёплый (почти даже не чувствуется),выше холодный.

5. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Да я вижу что на чердаке.
    Отож :faq: У меня тоже труба до кровли на глине, а после кровли на цементном растворе.
    Ну это не много конечно.
    А зачем вам столько топить, у вас ведь МП, это кирпичку столько можно гонять.
    А вы что специально залазили на чердак и трогали его? надо будет и мне попробовать, думаю картина будет таже.

6. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Баня не отапливаемая,+ не поддерживаю, топлю раз в неделю по выходным. Зима в этом году была холодная, бывает и в -35 топлю, за 2 часа её не нагреть.
    Топлю с начало со всеми открытыми дверями, что бы все помещения нагрелись, потом закрываю двери и довожу до нужных кондицый парную. Летом конечно или когда на улице плюс, время топки бани совсем другое.
    Конечно, первое время постоянно туда лазил и всё проверял:aga:,сейчас периодически чердак посещяю.

7. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Искренне не понимаю, имея такой красивый ровный сруб, закрывать его снаружи сайдингом, внутри имитацией бруса. Внутри получилась одна стена срубовая, другая в имитации, снизу в парилке какой от короб, часть из вагонки, часть из пластика, пол покрашен яркой краской для бассейна, бросающейся в глаза, в КО вдруг лежак другим цветом покрашен, саморезы видно, из бы проф-рейкой тогда закрыть с креплением гвоздиками декоративными, лиственницу по-моему вообще не недо ничем обрабатывать, ей ниче не будет, от влаги только тверже становится.
    Вроде руки из правильного места, объем работы огроменный выполнил, вроде по уму делал, денег кучу потратил, а выглядит все тяп-ляп...
    Попробуйте отключиться и посмотреть на свою баню заново и сделать все в едином стиле. Если решили зашивать все имитацией, зашейте все стены, пересмотрите чем обшивать фасад, чтобы он смотрелся единым целым, а то у вас сруб на стенах, фронтоны из блок-хауса, на веранде сайдинг и все разными цветами...

8. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    А что у вас вся печка в парной ? и топится из парной ?
    Как щиток себя показал, сколько дней даёт тепло ?
    Мне лазить необходимости нет, у меня и так всё видно, хотя пару раз залазил тоже и просматривал что там да как :faq:

9. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Снаружи, ещё ни чем не зашивал. Сруб ровный и красивый только на фотографиях, на самом деле всё по другому. Имитация мне нравится, ее покрыл бесцветным составом для бань и саун с боском что бы не пачкалась. На вторичную шлифовку стен от зелёного сенежа уже сил и желания не было.
    Внутри парной две стены срубовые, а две каркасные из ИБ.
    В парной пластика нет, а короб из вагонки и его совсем не видно если не заглядывать под полки.
    Что касается краски, других расцветок не было, уж лучше бардовый чем голубой, и под деревянными решётками она в глаза совсем не бросается.
    На досках лежака в КО появилась синева ни чем не мог её вывести, поэтому покрасил в тёмный цвет. КО ещё не доделана, всё руки не доходят, и с финансами стало тяжеловато.
    Фронтоны тоже из сайдинга.
    Нужной длины был только этот сайдинг, и цвет был только этот более или менее для меня подходящий. Если бы использовал такой же как на фронтонах то осталось бы много обрезков.
    А в целом спасибо за критику :victory:,повторюсь баня ещё не доделана до конца. С финансами в этом году не знаю как у других, но у меня стало туго. Если вы читали тему, а не просто посмотрели фотки то я описывал почему я решил делать так, а не по другому. И ещё делаю всё сам, а не силами наёмных бригад, поэтому всё так долго и может быть не совсем красиво но зато своими руками. Со срубом работаю первый раз в жизни и не всё получается как хотелось бы.

10. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    :)] печь вся в парной но топится из КО.
    Щиток работает отлично, спасибо Сергею 5-6 :super:.
    После банных процедур, в бане ещё 2-3 дня плюс держится.

11. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    @Омич 55, вы только не обижайтесь.
    Видно, что с душой сделано и детям еще останется.
    Но это мой фен-шуй наверно, чтобы все было в одном стиле и выделялись "ярким пятном" только декоративные элементы, а не те, которые надо бы скрыть наоборот :)

12. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Да какие обиды:hndshk:,всё нормально, критика приветствуется ;).Изначально хотел сделать баньку на подобе стиля Леший, и немного добавить современного, но всё получилось наоборот.
    Возможно лежак потом заменю, или наличники на двери и окна и вокруг кирпичной стены сделаю тёмными,что бы сочеталось. Внутри и снаружи ещё не всё доделано и поэтому баня пока смотрится как заготовка, но с прямыми своими обязанностями справляется, а остальное уже не так важно.

13. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Да это понятно только я не это имел виду, плюс он разный может быть, у меня плюс наверное неделю будет в бане, но только не большой, в конце, а так на второй день я парюсь тоже и камни не плохо шипят, пару можно поддать тоже, на третий день уже не попаришься, но полежать погреться можно, градусов 40-45 будет в парилке, в КО градусов 15-17 будет, это когда морозы.
    Но нам ровнятся не стоит в этом плане, у меня печка другая, но у вас баня другая, сруб он я так думаю теплее.

14. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    На следующий день в парной градусов 30, в баке вода гарячяя, на камни поддавать не пробовал, парится думаю не получится без подтопки. В морозы плюс у меня держится пару дней.
    На счёт этого сказать не могу, не с чем сравнивать. Восновном у кого был в банях, бани сделаны так что бы только помыться, и чем жарче тем круче:),да и сделаны тяп ляп. Ко мне когда приезжают в гости эти товарищи я для них специально топлю градусов до 80-90,сам с ними не иду парится. После них проветриваю баню почти час, понижаю температуру. Да и сама печь Ангара 2012 всё таки саунная печь, для русской бани она мало подходит.

15. Николай16315
    Благодарности:
    321

Николай16315

Живу здесь

Николай16315

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Может не много не в тему, но у меня проблема была с конденсатом, но на металлической трубе. В один момент все потекло дуром, ещё и воняло копченым. Думал буду разбирать дымоход, он у меня самодельный сендвич. Но проблема как оказалось была в дровах, очень сырые. На форуме подсказали, но сначала не поверил. Взял подсушил дрова, затопил не каких проблем. Взял дрова с улицы и потекло, особенно на малой тяге в начале топки. Теперь колотые дрова в размере примерно на три протопки складываю в коридоре, просыхают и нет проблем с конденсатом.