1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 12

Сруб баньки 5х4.5+веранда с щитком и ангарой 2012

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Омич 55, 05.07.15.

Метки:
  1. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Не густо конечно, я думал что со щитком по интересней будет, а еслиб без него одна только печка, то наверное и тогоб не было .
    А я думаю что и пробовать не стоит, темболее если каменка открытая.
    Ну что поделаешь морозы есть морозы, а у вас там ведь ещё и пол греется ? У меня тоже запланирован ТП но ещё до конца не довёл это всё,всё будет работать от печи, у меня в парной полы и так хорошо нагреваются, а когда всё запущу то думаю что будет ещё интересней.
    Да многие так делают, но не все :no:
    Я пробовал такой режим, мне не понравилось, да и гостям честно говоря тоже, слишком жарко, а если ещё на камни плеснуть, да ещё и пару раз подрят, то выбегать надо из парной :aga:,или на пол ложится, что в моей парилке не получится, разве что только присесть.
    Люблю когда человек правду пишет, ато кого не спроси из обладателей МП так он с три короба наврёт,что МП это чудо печь, равных нет КП это полный отстой, а эта все режимы поддерживает, вобщим не печка а фантастика :)]

2. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Такое предположение тоже было, дрова как раз были свежей рубки.

3. Николай16315
    Благодарности:
    321

Николай16315

Живу здесь

Николай16315

Живу здесь

Благодарности:
    321
    У меня не свежей, обрезки сосновых столбов пролежавших долгое время под пленкой, видимо влаги впитали.

4. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Конечно в основном щиток спасает, и просушивает баню. Там кроме щитка больше нечему температуру поддерживать.
    Да ТП только в КО, включаю с утра, а в 13-14 дня иду печь топить, топлю не спеша торопиться некуда, в часов 17-18 идём греться, ТП уже тёплый и ногам не холодно, при температуре в парной 50-60 градусов и влажность нагоняем 40-50% бывает и до 60%.Это самая для меня комфортная температура, дышится легко, полки не обжигают, находится в парной можно довольно долго. Греимся-паримся до 21-22 часов вечера. Температура в парной за время банных процедур так и норовит подняться до саунных режимов, влажность падает приходится поддавать и проветривать между заходами в парную, выстудить парную во время проветриваний хоть даже на улице -40 невозможно, щиток махом восстанавливает тепло. Ещё чем нравится ТП это то что после обливаний выходишь в КО с тела вся вода стекает на пол, пока отлежишься и чай попьёшь,на полу уже всё сухо. После всех банных процедур, открываю окно в парной и МО минут на 20-30,пока отлёживаюсь,потом окна закрываю и оставляю дверь открытой между парной и МО, закрываю задвижку на дымоходе, выключаю ТП. На следующий день открываю дверь из МО в КО, в бане всё сухо, сливаю оставшуюся воду, и до следующих банных процедур.
    Да это дело хорошее, конечно будет интересней.
    У меня есть товарищи, которым подавай по жарче да плескай побольше:)],я с ними раз сходил чуть не сварился, у меня кожа да кости:aga:,а они толстошкурные да и весу за 100кг.
    А чё скрывать то, говорю как есть. Печи Ферингер много кто хвалит, я бы попробывал с ней попарится но цена для меня большая, если только подарит кто:aga:.Вроде ещё скоропарка от термофора, но тоже сейчас возможности нет эксперементировать.

5. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    А у меня только срубили и привезли. Наколол и ими стал топить, запасы сухих дров кончились. Мне сергей 5-6 сразу и сказал, что проблемы с дымоходом скорей всего из за сырых дров. Так и топил до самого лета, подсушивал конечно как мог. Потом пришлось восстанавливать штукатурку на трубе. Сейчас всё в порядке.

6. Николай16315
    Благодарности:
    321

Николай16315

Живу здесь

Николай16315

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Вот так вот, теперь будем знать:)

7. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ну а как же без ошибок.

8. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Всё может быть конечно, сырые дрова это плохо.

9. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Не электрический пол это очень дорого в наше время когда тарифы постоянно растут, может у вас электроэнергия не дорогая тогда можно.
    А я спланировал всё от печи, печка у меня с большим запасом мощности, так что думаю ей будет не в напряг греть воду в косвенеке, и ТП. Я замерял у меня при температуре 65 градусов в парной пол имеет температуру не ниже 50 градусов. Это при том что он ещё не греется.
    А вы что обливаетесь в МО ?
    Это точно, я тоже пробовал, при открытых окошках температура конечно падает, но как только закрыл начинает востонавливаться очень резво.
    А я этого не делаю, у меня и так на утро всё сухо, и поэтому есть возможность парится на следующий день, и даже после следующего дня банного тоже не открываю двери, и опять всё сухо на третий день. У меня кусочек печки в парной, а большинство в КО, и по этому нет проблем с просушкой бани, только в моечную печка не выходит, вот туда придётся открывать двери, но пока их нет, вернее есть, но полотно не навешано, там ещё кое что не доделанно.
    Сперва не понял :no: А потом врубился у вас ведь печка постоянка, и во время процедур приходится подбрасывать, просто привык уже к своей переодичке.
    Мне этого делать не приходится, баня при доме, и там всегда тепло :)
    Протапливаю раз в два три дня по не многу.
    У меня же всё наоборот, просят чтоб я в каменку много не плескал ато збягут :aga:
    А я то уже привык к своей парной, но если много то и у меня уши в трубочку сварачиваются :|:
    Всякая лягушка своё болото хвалит, я когда стоял перед выбором печи то начитался очень много инфы, и понял что в моей бане будет КП хоть мне это и стоило больших, и дополнительных затрат, зато теперь я от неё в восторге, она у меня ещё с небольшим тапчанчиком, пока парилка не была готова то супруга любила лежать там как на лежанке, а теперь я там сухарики сушу, чайник с завареными травками ставлю, чайник горячий и на следующие сутки, как то так вот, пар даёт это вобще хавайся, придумал на дверь в парной кручок, ато после поддачи двери вышибает паром. пара хватает как я уже писал на двое суток, за одну баню выливаю примерно литра два воды, больше не нужно, особенно в первый день, ухи жалко:aga:

10. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Я про это и говорил, что с ТП очень хорошо:super: а если не электрический ещё лучше:super::super::super:.Электрический ТП тоже дорого, у нас 2.49руб.,я пробовал ТП держать в плюсе накладно выходит.
    У меня только в КО электро. ТП. в других помещениях он мне не нужен. Замеры температуры пола в парной и МО я не делал, но ногам не холодно, плюс у меня деревянные решётки на полу, всё устраивает ногам тепло.
    Ну да, парная и моечная раздельные, обливаемся и в парной и в моечной. После того как тебя отпарят в парной лежишь на полке и следом холодной водой из тазика, ощущения интересные:)].Если сам себя паришь веником, выйдешь в МО и таз холодной воды на себя, тоже отлично. Вобще водные процедуры любим, и плещимся как еноты:aga:.
    У меня тоже баня в 30 метрах от дома, но я не топлю.
    Возможно и так.
    Во время строительства, я не решился сам выложить КП, а нанимать печника не хотел. После некоторых работ с кирпичём,думаю сейчас бы взялся за кладку КП, но в данный момент она уже ненужна.
    Нормальный такой парок, что дверь вышибает:super:.

11. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    А у меня в парной бывает долго не постоишь на полу надо танцевать, иначе горячо.
    У меня тоже имеется деревянная решётка в парной, чтоб не было ногам через чур тепло :aga:
    У меня тоже раздельные, обливаться в парной пока не пробовал, так как парю себя сам, вот сынка попробую сегодня облить, это называется как говорят поцелуй парильщика.
    А я предпочитаю выходить во двор, и сперва обливаться после первых пару заходов, а потом окунаюсь полностью в бочку с холодной водой, у меня их две одна по меньше на 400 литров, я её под сынка подготовлю он у меня в третий класс ходит, но пока окунаюсь в неё,а для себя прикупил на 700 литров, ощущения после того как окунутся в холодную воду во дворе совем не те как обливатся даже если тоже во дворе, посидишь пару минут в бочке, а потом когда вылазишь то начинается иглоукалывание, очень прикольно :super: просто купить новую купель очень дорого, а бочки старые которым лет по 50 в отлично состоянии практически нечего не стоят, а дуб там ещё тот, толщина клёпок на 700 литровой 35 мм.
    Оте нате, бычки в томате, а что лень, или дров жалко ?
    Не как иначе уж поверьте, знаю о чём говорю.
    Я тоже по началу боялся, но поборол свой страх, и сделал отличную КП, я думаю вы её видели ?
    В данный может и нет, а дальше как говорится жизнь покажет.
    И при чём после каждой потдачи, а когда дверь закрыта на крючок то её лишь немножко двигает, на сколько позволяет крючок, но занавесь в МО колышется не смотря на то что у неё снизу пришиты груза свинцовые с рыбаловных сетей, както так вот, а на следующий день лишь пару раз дверь может открыть, но уже не с той силой, а потом уже не открывает, но пар даёт горячий. я по началу думал что мне пару будет не хватать, и уже начитался про паровую пушку, и думал как её монтировать, и из чего лучше собрать, но теперь понял что это для меня лишнее, 200 кг. чугуна, и почти 100 кг, камней делают своё дело ;)

12. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    :)],не знал про поцелуй.
    У меня баня получается на большом огороде, забора от соседей как токового почти нет, только сетка рабица натянута, у соседа трое детей нагишём не выскочишь:|:,только зимой в снег когда темно. Живём в своём доме только 5 лет, всё не как руки не доходят забор сделать, да и емкостей пока лишних нет для окунания.
    Да наверное просто лень:aga:,у нас газа нет, топлю дома печку углём по два раза в день, за зиму до того надоедает кочегаром работать:)].
    Да конечно тему читал, :super:
    Согласен.
    Мне ещё не доводилось в бане с КП парится с удовольствием бы сходил, у всех у кого был железки покупные или железки самодельные. Когда маленький был в деревне у бабушки была баня по чёрному,но про неё почти нечего не помню, только то что постоянно меня снова заводили мыть, потому что прислонишься к стене и весь в саже.

13. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Ну это не я придумал, так бывалые говорят.
    У меня практически также, только маленьких, да и вообще не каких детей по соседству нет, ноя если светлое время суток то выхожу в трусах, какие проблемы.
    У меня тоже не было, но я задался целью и нашёл,но в наших краях найти хорошую старую бочку это не проблема, у вас наверное с этим делом туго :faq:
    А чё так, что за печка такая что её надо топить два раза в день, первый раз такое слышу :ogo:
    Ну если так то тогда понимаю.
    Ну тогда вы в курсе о чём я говорю.
    Если будет возможность то обязательно сходите, я думаю не пожалеете, у меня мои прихожане которые побывали в разных общественных банях, и домашних с МП, были просто в восторге от моей печи, ну и парилки в целом, сперва заходят смотрят на градусник, там к примеру 62, смотрю на их мины, они не довольны, но молчат, я понимаю почему не довольны, температура низкая, но после нескольких заходов, и поддачи в каменку, прихожане начинают сбиватся куда подальше от пара, и от печи как бы, и просят много не поддавай, ато ухи сворачиваются, это при том что они сидят на полках, ая стараюсь подняться повыше к потолку, ты сумашедший говорят они :aga:
    После всех банных процедур сидим пьём чай, общаемся, я спрашиваю ну что пацаны, как вам банька ? только честно говорите, так они и говорят, что сперва когда зашли в парилку и увидели температуру чуть больше 60, подумали фигня, замёрзнем мы тут, но мужественно молчали, потом когда КП их начала прогревать на сквозь, они начали понимать что всё не так уж и плохо, а после поддачи в каменку их первоначальное мнение кординально поменялось, и им стало не на шутку жарко, глазам говорят не верим на градуснике температура детская, а на шкуре ощущается мама не горюй :super:
    Не видывали мы говорят таких бань, у тебя говорят не печка а сто килловатное УФО :)]
    Сейчас народ перешёл на МП с ними проще, да и быстрей как говорят баню привести в боеготовность, а я не куда не тороплюсь, я вчера парился отлично, печка была протоплена 3 часа, но она не была холодной, температура в парной у меня вчера была 64 гр, заходил сегодня утром в 9 часов, температура таже, она конечно немного упадёт ,но всёравно сегодня попарюсь опять ;)
    Баня полностью высохла за ночь, хотя в мойке стены были мокрые, допустил одну ошибку, деревянное ведро с вениками оставил в парилке, в ведре было на половину с водой, сегодня глянул и ох...л:close:
    Всё что выше среднего рассохлось, и появились щели:( окуну его в бочку с водой, думаю забухнет, обидно блин, ведро новое, только вчера купил, кучу денег стоит, и на тебе, надеюсь на лучшее.
    Ну это совсем другое дело, хотя и сейчас говорят что есть ценители таких бань, и строят такие бани.
    У меня считается баня по серому.

14. Омич 55
    Благодарности:
    239

Омич 55

Живу здесь

Омич 55

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Ну я то в труселях, а гости бывает сразу не поймут от избыточно выпитого пива и паровых процедур что есть ещё соседи, благо зимой рано темнеет.
    С этим делом пока туго, ну думаю со временем расжевусь.
    В этом году всю зиму морозы, дом около 100м2,дома угольный самодельный котёл водяное отопление, топлю с утра ведро угля и вечером ведро, всегда так да и все так же топят в округе у кого нет дополнительного электро-котла.
    Если пригласит кто в баню с КП с удовольствием схожу, и будет с чем сравнивать. У нас распространены металлические самоделки в округе, люди не заморачиваются кондициями.
    А ведро пусть в бочке полежит, разбухнет и всё будет путём.

15. tovariro26
    Благодарности:
    293

tovariro26

Живу здесь

tovariro26

Живу здесь

Благодарности:
    293
    Ну это с какой стороны посмотреть, для бани хорошо, а если для работы то не очень.
    В России ведь не делали раньше вино как у нас, да и сейчас наверное не делают, а у нас почти в каждом дворе делали, и бочки были у всех почти, только разных размеров, по этому у нас найти бочку не состовляет особого труда, но большую найти надо потрудится, а до 500 литров без проблем.
    Ну котёл это другое дело совсем, я думал печка у вас, у меня тоже есть ТТ котёл,но он у меня заводской, длительного горения, управляется автоматикой с турбонадувом.
    У нас в принципе тоже самое, некоторые даже их котлами называют а не печками, КП конечно есть, но их очень мало.
    Я его вчера из бочки достал, оно в холодной воде долго будет набухать, залил его горячей водой, и оно конечно же забухло ;) вчера его опять в парилку брал, но после процедур вынес в МО веники вытащил, и залил его полное, сперва немного воды ушло, потом залил ещё раз, вроде всё нормально.